82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 일본자본. 갑자기 번쩍 드는 생각이요~~

노예였나 조회수 : 3,581
내나라 내땅에서 우린 알게 모르게
점령당하고 있었던건 아닐까.. 하는 생각 들어요

의식주 중에서 의. 식 부분은 이미
엄청난 리스트가 일본자본이고
(생각지도 못한 공차도 그런가봐요. 아래글에 의하면요..)

우리가 알아채기 힘들어서 그렇지
상당부분 의식주 중에서 주. 인 부동산도
그런 상황이 아닐까 하는 생각들어요
아.. 만약 우리 땅마저도 그렇다고 생각하면
너무 가슴 아프네요ㅠㅠ

그리고요
갑자기 번쩍 든 생각이..
어쩌면 상당수의 우리는 내나라 내땅에서
일제 옷과 음식먹으며
토착왜구를 위해 일하고 있는건 아닐까?

다시 말해서 우리나라 노동력 중
a.노동력을 부리는 계층과
b.그 밑에서 일하는 계층으로 볼때

어쩌면 상당수의 토착왜구세력들이 a.이고
진짜 우리 대한민국 국민들은 b .에 속하는것은 아닐까..
그리고 그 국민들의 대다수는
최저임금을 기반으로 한 임금을 받고 있는 실태구요

그래서 이번에 우리 문정권이 그렇게도
최저임금을 올리려고 했던거는 아닌지.. 갑자기 그런 생각들어요
(이런거는 드러내놓고 말할수가 없는 상황이니까..)

그니까 토착왜구들로부터 싼값에 후려쳐지고 있는 우리 국민들을 위해
우리 문정권이 그렇게도 기를 쓰고 최저임금을 올리려 했던 거였을 수도 있겠다는 생각이요
아 그렇게 생각하니까 정말 현상황이 너무나 소름끼치뎌라고요
그리고 우리 문정권에 깊은감동이... ㅠㅠㅠ

다시 말하면 현재 우리 국민들은 결국
내나라 내땅에서 토착왜구들로부터 싼 임금받으며
일제 옷 입고 일제 음식을 먹으면서
알게 모르게 일본에게 종속되고
상당부분 점령당한 것은 아닌가
그런 생각듭니다.

위로는 이렇게 알게 모르게 일본에 뜯기고
아래로는 다문화니 어쩌니 하면서
동남아쪽 인력에 다 뺏기고요

우리나라 근로자들 상당부분은
결국 최저임금 받는 알바하는 곳이나
계약직..이런곳에 몰려있는건 아닐까요ㅠ

안그래도 좁은국토에서 많은 인구가 사느라 힘든데
이리저리 뺏기고 뜯기고 있었고..

우리는 그것도 모른채

일본차타고 (요즘 진짜 많이 타죠ㅠ)
일본화장품 바르고 (백화점 등등에 수두룩)
일본제 옷입고( 유니클로 뿐 아니라 백화점 상당수의 유명브랜드가 일본꺼더라고요ㅠ)
일본자본 마트나 편의점 가서(대형마트, 특히 편의점이 일본자본것이 너무 많아서 깜놀)
일본자본 대기업의 음식을 사먹고
일본자본의 술을 마시고
일본자본이 만들어놓은 노는곳에서 놀고(백화점 롯데월드 영화관 가서 놀고)
토착왜구 소유의 회사에다 우리자신을 싼값에 노동력을 제공하고..

뭐 이러고 있었던 것은 아닙니까? ㅠㅠㅠ

아 진짜 그동안 무슨 약먹고 정신이 나간것도 아닌데
어떻게 이렇게 눈뜨고 당하고 있었을까요..
어떻게 이렇게 모르고 있었을까요 ;;;;;

좀 쎄게 말하면
내나라 내땅에서 우리는 우리자신도 모른채
노예로 살고 있었던거는 아니었는지.. 생각해봅니다.

우리는 그렇게 숱하게 수탈당해놓고
지금도 역시 수탈당하고 있었네요.;;;;

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '19.7.23 2:53 AM (1.228.xxx.81) - 삭제된댓글

애초에 친일청산을 못해서 반쪽짜리 독립이 돼 버린 듯.
    다까끼 마사오가 무려 대통령까지하고. 독립 후에도 독립군이 일본 순사 출신들에게 박해 받은 역사의 결과가 지금까지 이어지네요. 요즘의 반일 불매 운동과 문대통령님이 하늘이 주신 기회인 것 같아요.

• 2. 친일 청산을
    '19.7.23 2:59 AM (125.142.xxx.145)

제대로 해야 조선일보 자한당도 힘을 못쓸 듯 합니다.

• 3. ..
    '19.7.23 3:01 AM (211.108.xxx.176)

그들은 국민들을 개돼지로 보던 ...
    그렇네요. 소름끼침
    친일청산 못하고 그들에게 점령당한것도 모른채
    여태 살고 있었네요.
    뿌리 뽑아 낼수 있을까요?

• 4. 그래서지금이라도
    '19.7.23 3:07 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

친일파 친일재산 친일집안 이잡듯이 뒤져서 다 국고환수해야죠.

• 5. 쪽바리스크
    '19.7.23 3:43 AM (219.254.xxx.109)

그걸 이제 아셨다니..ㅠㅠㅠ
    이 사단이 난 처음에 경제식민지였다고 사람들이 그랬잖아요
    경.제.식.민.지

쭉 우리는 식민지를 당해온거죠.
    그 첫걸음은 명박이가..
    법도 바꿔주고 우리나라도 쉽게 침투하도록 사채업부터 쭉.
    그시절에 정신이 살아있던사람들이 사채는 안된다 공중파에 안된다 그 난리를 부렸지만.
    그건 역사속으로..
    티비틀면 나오는 일본 사채광고.
    태어난 아이들이 제일 자주 부르던 노래가 사채업광고.
    웃픈현실이였죠.
    그거 홀라당 다 까묵고.싸다고 가고 가깝다고 가고.
    돈 못버는 청소년까지 삼삼오오 갈수 있도록 여건 다 만들어져.
    일본자본은 쉽게도 우리나라 침투해서 뽕을 뽑고.세금까지 안낼라고 별짓다한 유니클로에.
    아직 안밝혀진거 수두룩해요

명박이가 감옥나와서뭔짓을 하고다니는지도 몰겠고
    토착왜구와 명박이.그리고 일본
    지들 배부르는일에는 우리 다 죽이고도 남을 인간들이죠.
    이걸 쉽게 그냥 넘어가면 호구등신인거 알았다고 깨달은것도 등신인게 되는거죠

• 6. 쉬운나라
    '19.7.23 3:44 AM (222.120.xxx.44)

투자금 조금 들고와서 합작했다가 쥐도새도 모르게 흡수하는 방식으로 진출했네요. 홍보비 몇푼 집어주면, 홀랑 넘어가서 술에 취한 사람들처럼 줄줄이 원하는대로 행동해주고 투자금의 몇 백배로 불려주니 그동안 참 좋았겠어요. 국내 제조업 다 망가뜨리고 , 허접한 물건들 비싼 돈 주고 수입해서 쓰게 만들었고요.
    취업 못해 직장도 결혼도 삶도 포기한 젊은이들이 안타깝기만 했었는데 다 이유가 있었네요.

• 7. 동감
    '19.7.23 5:25 AM (223.62.xxx.73)

저도 요즘 그런 생각 엄청 많이 들어요. 이명박대통령되기 전부터 피디수첩 등에서 일본의 한국 진출과 개입이 심각하다, 남묘효랭겡교인지 머시기인지 종교계, 학계 등 어디어디 죄다 쑤셔놓고 이제는 정계로 진출해서 일본국회의원, 일본대통령을 탄생시킬지도 모른다라고 했었는데 에이, 설마 그렇겠어? 라고 흘려봤지만 뒤돌아 생각하니 넘나 소름끼쳐요. 그 방송 얼마 지나지 않아 이명박이 당선되고(이명박도 드라마나 방송으로 작업하여 만들어놓은 인물), 취임하자마자 노무현대통령부터 쓰러뜨리고(역대 대통령 중 진정한 보수였던), 사대강부터 시작해(사대강도 일본 군함이 진출할 수 있는 통로로 만든거다는 소문이 있었죠) 일본에 독도를 내준다 어쩐다 논란, 롯데타워 지으라고 공군활주로 틀고 등등 모든 것을 일본에 갖다바치기 시작... 그담 대통령이 박근혜가 된 것까지 진짜 역사가 어쩜 이렇게 일본 입맛대로 착착 진행되었는지 소름이;;; 한국의 경제주권은 이미 일본으로 넘어왔고, 이제 한국에 군대만 대면 식민지작업이 완료되려던 차였는데 하필 문재인이 딱 집권... 얼마나 속이 쓰리고 문재인이 눈엣가시일까요. 거기다 문재인정부는 미국이랑 싸바싸바 잘하고 있고 대북포용정책으로 일본의 대륙진출, 전쟁 야욕까지 무너뜨리니... 아베는 이제 최후의 발악 밖에 남은 패가 없어요. 문재인이 당선된 건, 죽어가는 한국에도 심폐소생술을 할 수 있는 마지막 기회가 아니었나 싶어요. 그래서 대일관계 최후의 저지선인 문재인대통령을 콘크리트처럼 지지하겠다고 다시 한번 각오다집니다.

• 8. 진짜
    '19.7.23 6:15 AM (39.7.xxx.159)

진짜 무섭네요
    이제라도 정신 바짝 챙겨야겠어요
    학교에서도 역사교육이 정말 중요한데 지금 현실은ㅠ
    각자 집에서 아이들 역사책도 읽게 하고 박물관 등도 데려
    가고 이런거 신경 썼으면 좋겠어요
    역사를 제대로 알고 깨어 있어야 또 당하지 않죠

• 9. 노랑
    '19.7.23 6:32 AM (211.186.xxx.120)

몇 년 전부터 계속 나오던 얘기지요
    옛날엔 눈에 보이게 우리나라를 식민지화 했지만
    이젠 눈에 안보이게 경제적으로 침식하죠
    그런데도 방송엔 온통 일본여행 부추기고
    사채금융 광고하고

경남 시골쪽 이름모를 요지 마트도
    다 일본자본인데

정말 정신 똑바로 차리지 않음 큰일나요

• 10. 베스트로!!
    '19.7.23 7:01 AM (220.81.xxx.216)

그래서 김무성이 우리국민보고 개돼지라 했죠
    자유당은 알면서 숨기고 권력잡고 있죠
    이제 알았으니 바로 잡도록 목소리를 냅시다!!

• 11. 원글
    '19.7.23 7:31 AM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

아 댓글로 더 알게되고 더 배우게 되네요
    깨우쳐주는 댓글들 너무 감사합니다.

갑자기 저번 청문희때 김ㄱㅣ춘이 자기 수첩에 메모했던 말이 생각나요
    국민들을 자꾸 일하게끔 바쁘게 피곤하게, 정신없게 만들어서 정치에 관심못갖게 하라는. 뭐 그런 문구였는데.. 그 문구보고 제가 엄청 격분했던게 떠올라요
    그런식으로 우리 국민을 속이고 부려왔었구나.. 하는 생각에 너무 충격받았었죠

결국 우리가 할 수 있는 최선은
    지금 당장은 사지않고 가지 않는것.이고
    지금 너무너무나 잘하고 있고요 앞으로도 꾸준함이 관건이겠죠

그리고 가장 중요한게
    내년 선거에서 잘 뽑는것. 인듯해요
    내년 선거가 한일전(!)이라는데 진짜 정신 똑바로 차려야겠어요

그리고 이건 제 개인적인 생각이지만..
    울 문대통령님 어떻게 좀 연임될수있는 방법이 없을까요?

임기 하루하루가 가는게 너무나 아깝고 소중해서 진짜 가슴이 타들어가요
    국민대다수가 원하면안될거없지 않을까 하는 생각도 들고 그러네요

• 12. 원그
    '19.7.23 7:37 AM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

아 댓글로 더 알게되고 더 배우게 되네요
    깨우쳐주는 댓글들 너무 감사합니다.

갑자기 저번 청문희때 김ㄱㅣ춘이 자기 수첩에 메모했던 말이 생각나요
    국민들을 자꾸 일하게끔 바쁘게 피곤하게, 정신없게 만들어서 정치에 관심못갖게 하라는. 뭐 그런 문구였는데.. 그 문구보고 제가 엄청 격분했던게 떠올라요
    그런식으로 우리 국민을 속이고 부려왔었구나.. 하는 생각에 너무 충격받았었죠

결국 우리가 할 수 있는 최선은
    지금 당장은 사지않고 가지 않는것.이고
    지금 너무너무나 잘하고 있고요 앞으로도 꾸준함이 관건이겠죠

그리고 가장 중요한게
    내년 선거에서 잘 뽑는것. 인듯해요
    내년 선거가 한일전(!)이라는데
    진짜 정신 똑바로 차려야겠어요

그리고 이건 제 개인적인 생각이지만..
    울 문대통령님 어떻게 좀 연임될수있는 방법이 없을까요?
    임기 하루하루가 가는게 너무나 아깝고 소중해서 진짜 가슴이 타들어가요
    국민대다수가 원하면 안될거 없지 않을까 하는 생각도 드는데.. 암튼 무슨 좋은방법 좀 찾았으면 좋겠어요

• 13. 동감
    '19.7.23 8:40 AM (223.39.xxx.161)

특히 이명박이후 알게 모르게 일본 문화와 제품이 우리 주위에 많이 있었던것 같아요. 이젠 우리도 각성해야할것 같아요.

• 14. 이미
    '19.7.23 9:01 AM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

꽤 오래전부터 일본에서는 원글님의 추측을 기정사실화해서 단정지었었어요
    우린 이미 한국을 다시 점령했고 한국은 다시 일본의 식민지가 됐다. 그걸 한국인 대부분은 모르고있다. 경제침략이 이래서 재미있다..라고.

• 15.
    '19.7.23 9:02 AM (182.225.xxx.13)

최저임금까지는 잘 모르겠지만,
    롯데한테 그 빌딩을 허가한것부터 이상했었어요.
    공군에서도 반대했다는데, 우리나라 기업도 아니고 일본기업한테 그런걸 허가해주다뇨.
    후쿠시마 이후로 방사능 오염된 것들에 대해 전혀 방어하지 않고,
    생짜로 그냥 마구잡이로 들어오게 한것도 그렇고,
    무슨 일본이랑 해저터널 추진한다는 말도 안되는 것도 그렇고,
    이명박 형네 집 문패가 일본어라면서요.

• 16. 죽일놈
    '19.7.23 9:33 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

이 모든게 쥐새끼가 대통령 하면서 홰외자본 한국투자시 세금감면해주고 엉뚱한 일본기업만 우후죽순으로
    들어와 경제장악한것같아요. 그 대표가 롯데임.
    롯데가 들여온 모든것들이 일본삼표들.
    셀수가 없을만큼임.

• 17. ㅇㅇ
    '19.7.23 9:43 AM (124.53.xxx.112)

맞아요

찬일파
    매국노
    동영척식회사

지금보니 똑같아요
    농사지어 수탈당하지않는다고 다르지않아요

정신차립시다

• 18. 변한게 없죠
    '19.7.23 9:53 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

아직 멀엇습니다

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.7.23 10:12 AM (114.200.xxx.242)

우리국민들이 내 나라를 위해 일한게 아니라
    일본경제를 먹여살리려고 일하고 있었던 거였네요
    이제는 우리나라경제를 살리기위해
    국내여행하고 국산품 애용하겠습니다.

• 20. 공감요
    '19.7.23 10:15 AM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

어떻게 해야 우리가 우리껄 똑똑하게 쓰고 누릴까요?
    당장 외노자들 반 내보내고 최저임금 높여 한국인 쓰고
    일본거 멀아내고한국 유통으로 거듭나고
    다문화 제도없애고다문화 세금들줄여도 우리 국민에데 갈 복지도 많아집니다.
    군대간 아이들에게 월급 올려줘서 전역후 그돈이 유용하게 해주고요. 맨 외노자들이 남의 아들들 지켜주는 나라에서
    ㄷ돈버는거 스티브 유만큼이나 소름끼쳐요.

• 21. ᆢᆢ
    '19.7.23 10:42 AM (114.203.xxx.182)

저라도 깨닫고 정신차려야죠

• 22. 그 선봉장에는
    '19.7.23 1:42 PM (223.38.xxx.243)

박정희와 손잡은 롯데가 있었고...
    더 거슬러 올라가자면 친일청산을 못한거
    이명박은 신친일파 미디어는 나팔수
    그동안 우리나라가 경제식민지 였는 줄은 몰랐네요
    바보같이
    우리는 해방 된 것이 아니었습니다.