82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

즉석밥 매일 먹어도 괜찮을까요?

궁그미 조회수 : 4,330
집에서 독립해서 혼자 살게됐는데,
작은밥통 있어서 밥을 해먹어야지 생각했는데
그냥 즉석밥 사서 먹을까 하는데 건강에 안좋을까요?
햇반이나 오뚜기밥중에 뭐가 더 나은가요?
즉석밥을 밥공기에 덜어서 전자렌지 돌려먹으면
집밥처럼 느껴질지..

집에서는 엄마가 밥을 정성스레 지어주셨었는데,
쌀에다가 흑미야. . 호박다진거 잡곡등등
1주일에 한번씩 집에가는데, 갈때마다 밀폐용기에
5일치 밥을 좀 담아올까요. . ?
그래서 냉동해두고 꺼내먹는게 어떨지도 생각해봅니다. .
사먹는밥 이나 회사구내식당 밥 보다는
가끔 집밥위주로 먹으려고하거든요.

즉석밥 매일 먹는것은 좋지 않겠지요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.22 1:54 AM (222.118.xxx.71)

즉석밥 먹어보셨어요? 소독약냄새같은거 나서 못먹겠던데...그냥 쿠쿠하나 사세요

• 2. 밥 하는거
    '19.7.22 1:55 AM (115.89.xxx.144)

제일 쉬워요
    씻어나온쌀 사다가 물만 맞춰 버튼 누르면 끝인데 왜 사먹어요??
    그거 사는게 더 시간 걸리는 일일걸요

• 3. ..
    '19.7.22 1:57 AM (223.38.xxx.60)

CJ 햇반에 일본산 쌀로만든 미강추출물이 들어있대요
    후쿠시마산 천만톤? 엄청 쌀 많이 생산한다는데
    후쿠시마산 아니라고 누가 장담할수 있을까요?

• 4. ...
    '19.7.22 2:04 AM (175.113.xxx.252)

요즘 즉석밥은 모르겠는데.. 한 10년전쯤에 이벤트로 한박스 당첨된적이 있었거든요..ㅠㅠㅠ 먹다가 질리더라구요..ㅠㅠㅠ 특유의 냄새도 나는것 같구요..ㅠㅠㅠ그이후에는 즉석밥은 쳐다도 안봐요...냉장고 있으면 차라리 집에서 1주일치 가지고 올것 같네요....

• 5. wii
    '19.7.22 2:21 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

씻어나온 쌀 추천.
    쿠쿠 3인용 압력 밥솥쓰는데 좋아요.
    한컵 넣고 5분후에 누르든지 바로 누르면 금방 밥 되고요.
    저 밥솥이 좋은 것이 며칠 지방 다녀왔는데 냄새도 안나고 밥상태. 좋아서 깜놀했어요. 부지런하면 매일 해먹고 아니면 이틀에 한번도 먹을만 해요.
    햇반은 지방에서 두달 일할때 먹었는데 처음엔 모르겠더니 냉새느껴져서 식당공기밥 사먹었어요. 아직 괜찮으면 시도해보시든지요.

• 6. ㅌㅌ
    '19.7.22 2:31 AM (42.82.xxx.142)

밥솥있으면 밥해드시는게 나아요
    한번 밥을 오인분정도 해서 밥공기에 소분하고
    냉장보관해서 렌지에 돌려먹으면 됩니다

• 7. ..
    '19.7.22 2:39 AM (24.160.xxx.211) - 삭제된댓글

저도 자취생인데 한번 밥 할 때 밥솥으로 할 수 있는 최대 양으로 해서 소분해서 얼리세요. 밥 식은 상태로 얼려도 전자렌지 돌리니까 괜찮아요. 저는 한주먹씩 동그랗게 만들어서 랩으로 감쌀 때도 있고, 햇반 플라스틱 통 씻어놓은데 넣어서 랩으로 덮고 얼릴 때도 있어요.

• 8.
    '19.7.22 6:29 AM (59.6.xxx.154)

쿠쿠사세요. 얼렸다 돌려드세요. 햇반은 일본산 원료도 문제지만 그용기에 쌀넣어 밥 짓는대요. 그거알고는 정말 못먹겠어요.

• 9. 요즘
    '19.7.22 6:39 AM (131.104.xxx.23)

밥 냉동용기 팔아요. 유리도 된건데 1인분씩 소분해서 냉동시키기 편해요.

• 10. 밥은
    '19.7.22 8:21 AM (211.205.xxx.62)

해서 드세요.
    반찬은 사먹어도 밥은 인스턴트 정말 안좋아요.
    몸 다버려요.
    어른들이 밥 밥 거리는게 이해도 돼요.

• 11. ..
    '19.7.22 8:39 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

어쩌다 할 수 없이 먹지만요
    데울 시간에
    냉동해두었던 밥 데워서 드시면 어떨까요?

• 12. ...
    '19.7.22 10:43 AM (125.177.xxx.43)

좋을리 없죠 가격도 비싸고
    한번 해서 뜨거울때 통에 넣어서 얼려요 렌지용 용기로요
    전기밥솥이라 매번 해도 되지만 꼭 남아서 얼리게 되요