82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책에 싸인

ㄸㅁㅁ 조회수 : 631
책에 저자 싸인 받는거 말이에요
저는 그게 왜 그렇게 별루인지 모르겠어요
가끔 헌책방에 가봐도 본인 이름 뙇 어쩌고 저쩌고 작가가 정성스럽게 싸인 해준책이 
나와있으면 슬프더라구요.
받을때는 줄을 서서 싸인을 받지만. 그 책하나 끝까지 책임 못질거 싸인 왜 받아서
나중에 보는 사람 민망하게 하는건지........
별난 생각인가여? 
전 사실 물건도 잘 안사는 편이에요. 내가 없어지면 누군가에게는 쓰레기이고 치워야할 귀찮은 
물건이다라는 생각에.
그런데 내 이름까지 마구 세상을 헤매다닐 생각을 하면 ,,,, 그냥 싸인 안받는게 나을것 같다는 생각이들어요
이밤에 뻘글입니다 ^^
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.7.22 3:55 AM (115.93.xxx.110)

책이란것이 그렇죠. 내가 원치 않아도 억지로 안겨주는 경우도 많잖아요. 싸인까지 해서 말이죠. 고맙다고 말은 하고 받았지만 전혀 읽지 않는 사람들도 많을거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588597 충치치료 29만원 괜찮나요? 충치 12:45:14 8
1588596 평산책방1주년 1 ㅇㅇㅇ 12:39:00 134
1588595 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. .... 12:38:30 49
1588594 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 6 .. 12:38:27 354
1588593 경로당 개소식 음식 문의합니다 ... 12:34:28 61
1588592 전문 중매쟁이 괜찮은 분 있나요 2 . . 12:29:12 181
1588591 유투브에 패키지 해외여행 후기 보면 마음이 식네요 11 ㅡㅡ 12:22:57 638
1588590 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 2 허거덩 12:16:31 400
1588589 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 7 /// 12:11:36 1,296
1588588 민희진 순진한 거 같아요 16 .. 12:08:28 1,726
1588587 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 15 ㅎㅎ 12:07:42 635
1588586 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 5 오늘은 오늘.. 12:07:39 595
1588585 저녁도시락 배달 1 ... 12:07:33 240
1588584 된장위에 흰곰팡이가 생겼는데 어떻게 해야 하나요? 3 보관 12:07:02 293
1588583 폐시티 일반으로 정기적으로 보시는분 계시나요 그리고 저선량과 일.. ........ 12:04:32 135
1588582 만날 인연이면 어떡하든 만나게 될까요 3 운명 12:04:12 538
1588581 어제 오늘 부자전업글 7 …. 12:01:45 654
1588580 유지어터 오픈톡방 4 봄되니 11:58:04 235
1588579 발가락 골절 5 ㅇㅇ 11:55:00 291
1588578 부모님 비데 좀 추천해주세요 현소 11:54:08 76
1588577 눈앞이 번쩍거리는 현상 16 이 증상 11:52:34 1,207
1588576 요즘도 선 보나요? 3 지나다 11:51:05 391
1588575 댓글중에 새글판다고 뭐라하는글 6 .. 11:46:35 278
1588574 옷 하나 봐주세요. 27 ... 11:39:28 1,394
1588573 민주당 경북 비례 당선자 임미애 부부 현장인터뷰 2 ㅇㅇ 11:37:30 563