82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

견향”참의원 낙승을 발판으로 아베 정권이 징용공 판결..”

다미친언론 조회수 : 2,234

경향일보 트위터

https://mobile.twitter.com/kyunghyang/status/1152941298028023810

참의원 낙승을 발판으로 아베 정권이 

징용공 판결을 둘러싼 한국에 대한 경제보복 조치 등에 

어떻게 나설지 주목된다.

일본은 참패라고 하는데,

개헌도 실패
과반도 실패
지난 참의원선거보다 4석 줄어도 낙승이라는 견향일보.
강제징용피해자 분들에게 징용공??
경향도 왜구라니..털썩

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경향은
    '19.7.22 12:48 AM (218.157.xxx.205)

정수장학회? 그쪽 돈이랑 일본 자본 많이 들어가 있다는 말 많았어요. 그래서 포인트 포인트 마다 밥 주는 주인에 충실한 내용 뽑아 낸다고..

• 2. 오팔 사파이어
    '19.7.22 12:49 AM (211.226.xxx.65)

경향 소중하고 귀하다는 분들 다 주무시는지

• 3. 요렇게
    '19.7.22 12:51 AM (219.254.xxx.109)

ㅡ니깐 요즘처럼 인터넷sns이런게 발달한 세상에서 제일 필요없는 집단이 언론집단같아요.돈받으쪽으로만 기사를 써주잖아요..일본방송은 완승아니라 낙패라고 한다고 일본사는 사람들이 실시간으로 알려주는세상에.구라도 정도껏 쳐야지.인터넷 안하는 세대만 노리겠다는건가? 근데 경향은 그런세대가 보는 언론도 아니잖아.진짜 스탠스 애매하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 기레기들
    '19.7.22 12:52 AM (116.125.xxx.203)

자 따라 복창해
    아베 과반실패
    문재인대통령 건들면 너 죽는다고
    내가 경고했지
    샘통이다

• 5. 이상
    '19.7.22 12:52 AM (218.39.xxx.122)

연립여당으로 과반은 충분히 넘겼어요.
    왜 자꾸 과반 실패라고 하죠?

• 6. ,,,,
    '19.7.22 12:52 AM (211.226.xxx.65)

아베선거 진거 오피셜 아니라고 희망회로 돌리는 댓글 넘나웃겼..

• 7. 기레기천국
    '19.7.22 12:53 AM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

한국처럼 참언론사는 없고 시민이 언론인 나라가 또 있나?

• 8. 연립으로
    '19.7.22 12:54 AM (116.125.xxx.203)

과반안되요
    공명당 유신회 합쳐도 과반안되요

• 9. ???
    '19.7.22 12:54 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

견향이 뭔가 고민했네요.

• 10. 이상
    '19.7.22 12:55 AM (218.39.xxx.122)

공명당과 연립으로 과반은 충분해요.
    단지 개헌선인 2/3이 안됩겁니다.
    잘못된 정보가 많네요...

• 11. 218.39
    '19.7.22 12:56 AM (218.157.xxx.205)

자민당 단독 과반 실패라는 글에 왜 자꾸 연립여당으로 과반 이상이라고 하나요? 연립여당으로도 70프로 의석수 확보 안됐잖아요?

• 12. ㅇㅇ
    '19.7.22 12:57 AM (121.134.xxx.236)

아직 몰라요. 기다려봐야하구요.
    연립으로 과반은 넘길 가능성이 크고 단독과반은 안될것 같고
    개헌선에는 못미칠것이다....
    현재까지는 결과는 이렇습니다.

• 13. 12시45분 발
    '19.7.22 12:58 AM (82.43.xxx.96)

선거 전 개헌 세력 147

현재 당선 확정된 개헌 세력 138

아직 확정안된 의석 수 10

다 먹으면 148이 될 수는 있음.

하지만 공명당이 2표 늘어서, 아무리 잘해도 자민당은 -1이 됨.

남은 10석 중 얼마나 야당에 가느냐에 따라서 자민당 의석만 주느냐, 개헌 세력도 줄어드느냐가 결정됨.

개헌 확보 실패에 자민당 의석 수도 줄었는데....

아베가 승리했다는 한국 언론들은 누가 기르는 개들인지 모르겠다.
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33159487?view_best=1

• 14. 이번 선거전에도
    '19.7.22 12:59 AM (218.39.xxx.122)

자만당 단독과반이 아니였음..그때도 연립여당으로 과반 넘긴겁니다.
    당연 이번도 연립여당으로 과반 넘기고,2/3까지 가려고 했던거죠.
    정확히는 알고 비판을 해야죠.

• 15. 이번 선거 전
    '19.7.22 1:05 AM (1.241.xxx.105)

상황에서 자민당 -11.
    근데 압승이라는 기레기 놈들
    수준이 정말 처참.

• 16. 둥둥
    '19.7.22 1:05 AM (39.7.xxx.108)

맞아요.정확히 알고 비판.
    자민당 단독 과반 아니다는건 원래도 그렇고 아무 의미없는거죠
    개헌수는 이미 못미쳤으니, 연립 과반이냐 아니냐로 봐야죠. 연립 과반은 넘은거 같네요..

• 17. 미친이재명33
    '19.7.22 1:13 AM (180.224.xxx.155)

징용공???견향 트윗 쓰는 놈이 쪽바리인가 보네요
    아. 토착왜구신가?

• 18. 미친견향
    '19.7.22 1:36 AM (116.44.xxx.84)

조중동에 질수 없다. 이거네요. 풉!

• 19. 누구냐
    '19.7.22 1:54 AM (221.140.xxx.139)

솔직히 완전 참패도 아니에요...
    윗분 말씀대로 연립과반은 넘겼고.

나름 선전이라고 볼거냐,
    과반 자신했던 아베의 아닥으로 볼거냐 차이가 있겠죠.

• 20. 누구냐
    '19.7.22 1:58 AM (221.140.xxx.139)

암튼 개헌 드립을 해댔는데
    의석 수 줄었으니 이겼다 말하긴 웃긴 상황.

하 ㅆㅂ 작살나길 바랬는데,
    그래도 예상보다 덜 나와서 다행~!!?

• 21. ..........
    '19.7.22 7:36 AM (119.193.xxx.217)

우리나라에 제대로 된 언론이 있기나 한건지 환멸이네요.
    징용공이라는 말이 잘못됬다고 그러는거 얼마전에도 다들 그러지 않았나오.
    기자라는 새키들 왜저런데요.

• 22. 표정비교
    '19.7.22 10:47 AM (82.43.xxx.96)

지난번 선거와 이번선거 아베와 지도부 표정비교 보세요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2805529&page=5

낙승,선전 이런말들은 다 우리나라 기레기들이 일본 편들려고하는 소리에요