82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 크리미널마인드, 고2가 보기 어떤가요

.. 조회수 : 1,409

초1부터 무자막으로 미드 많이 봤는데 요건 안 봤거든요.

고2. 공포 스릴러 영화 좋아하는 아이가 보면 흥미 있을 내용인가요?

엄청 인기 있었던 미드 맞죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 광팬
    '19.7.22 12:40 AM (14.63.xxx.117)

이었었는데 갈수록 재미없어졌어요. 뭐 그래도 초반 시즌은 재밌습니다. 당연히 수위 셉니다.
    근데 어차피 수사물이면 저는 로앤오더 추천하고 싶네요. SVU건 오리지널이건 아무거나. 수위 별로 안 세면서 웬만한 공포 스릴러보다 무섭습니다. 인간이 제일 무섭구나 알게 됩니다.

• 2. 제목 그대로
    '19.7.22 12:41 AM (1.238.xxx.39)

이상한 범죄자들 심리를 유추해서 검거하는 얘기라
    끔찍하고 극악스런 사건 너무 많아요.
    CSI가 비쥬얼 쇼크라면 이건 정신적 쇼크가 커요.

• 3. dlfjs
    '19.7.22 12:43 AM (125.177.xxx.43)

우리앤 안봐요 무섭다고

• 4. 저도 차라리
    '19.7.22 12:47 AM (211.227.xxx.172)

수사물 중 크리미널 마인드는 정신적 데미지가 있어요. 시리얼킬러도 많이 나오구요.
    NCIS를 차라리 추천해요.

• 5. 예를 들어
    '19.7.22 12:53 AM (125.178.xxx.135)

곡성, 장산범, 에나벨 등등 공포영화들보다
    기분 나쁘고 잔인하고 무서운 내용들인가요.
    어려서부터 공포 영화를 전혀 무서워하지 않고 봐요.
    완전 강심장.

그런데 넷플릭스에 찾아 보니 없네요.
    고것밖에 볼 데가 없거든요.
    적어주신 것들 있나 찾아볼게요.

• 6. 재밌긴한데
    '19.7.22 12:55 AM (119.70.xxx.55)

멘타리스트 재미나요. 남주가 유들유들 재치 있고, 똑부러진 여형사팀장. 아주 오래전 했던 레밍턴스틸 분위기랄까?

• 7. 재밌긴한데
    '19.7.22 12:55 AM (119.70.xxx.55)

ㄴ멘탈리스트

• 8. 허걱
    '19.7.22 12:57 AM (125.178.xxx.135)

넷플릭스에 로앤오더, cis 다 없어요.
    제가 찾는 건 항상 없는 넷플릭스^^

넷플릭스 보시는 분 중에 미드, 재미있는 것 좀 추천해주세요.
    스릴러, 미스터리, 공포영화 잘 보는 고2 여학생이에요.
    요즘 기묘한 이야기 보고 있어요.

• 9. ......
    '19.7.22 1:25 AM (211.187.xxx.196)

Csi 있을것같은데요.

• 10. 멘탈리스트
    '19.7.22 1:39 AM (182.221.xxx.55) - 삭제된댓글

제가 뽑는 최고의 미드인데..어디 이런 분위기 더 없을까요? ㅜㅜ
    미디엄도 추천해요. 고등이 보기 둘다 건전하고 재밌고

• 11. 멘탈리스트가
    '19.7.22 1:42 AM (125.178.xxx.135)

미드 제목이었군요.^^
    검색하니 멘탈리스트도 미디엄도 없어요.

프리즌 브레이크 있던데 어떤가요.
    저는 크리미널마인드가 프리즌 브레이크인 줄 알았어요.
    남자 주인공 얼굴보니^^

• 12. ....
    '19.7.22 4:46 AM (118.176.xxx.140)

Csi가 단순살인 범죄라면

크리미널마인드는 강력범죄 엽기범죄 위주예요

연쇄살인 발생하면 프로파일링해서 범인잡는식인데
    범죄방식등이 심각하게 쇼킹하고 잔인해요

사춘기 남학생이면 딴거 보라하세요

• 13. 미드 범죄
    '19.7.22 6:01 AM (93.160.xxx.130)

미드 범죄 드라마 비추합니다. csi도 초반에는 심리나 드라마적 요소가 강했는데 후반 시즌으로 갈 수록 잔인함으로 시선 잡으려는 의도가 강해보여요. 크리미널 마인드도 마찬가지입니다.

그나마 Unabomber, 마인드헌터(한국 18세 관람)가 좋아보이기는 하나.

https://www.imdb.com/title/tt5290382/parentalguide

여기서 시청 가이드 연령 국가별로 확인하시고 보여주세요.

• 14. ....
    '19.7.22 6:44 AM (1.227.xxx.251)

크리미널 마인드 초반 시즌은 괜찮아요.
    기디언 나오는 시즌까지요
    처음엔 엽기범죄에 놀랄수 있는데, 잘 보면 mental ilness에 대한 의학적 정보나 사회적편견을 깨려는 시도들이 잘 녹아있더라구요. 좀 우울할순 있구요.
    수사물 잘 보던 아이면 추천해요.

밝은 수사물중에 본즈(bones)...도 넷플릭스에 없나요

• 15. ........
    '19.7.22 9:19 AM (222.106.xxx.12)

프리즌브레이크는
    수사물은 아니고요ㅋㅋㅋ
    이걸 안보신거라면 미드안본거죠.
    시즌 1과 2 보면됩니다

• 16. 네~
    '19.7.22 3:03 PM (125.178.xxx.135)

넷플릭스. 본즈도 없네요. 진짜 찾는 건 없는 넷플릭스.^^

프리즌 브레이크나 보라고 해야겠어요.
    또 82서 미드로 검색하니 공포물 좋아하면
    힐하우스의 유령도 재밌다고 해서 즐겨찾기 해 뒀네요.

답변 주신 분들 모두 감사합니다.^^

• 17. 네~
    '19.7.22 3:05 PM (125.178.xxx.135)

Unabomber가 맨헌트 유나바머 맞지요?
    마인드헌터랑 2개 있네요.
    고것도 즐겨찾기 했어요~^^