82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨 아니라도 혈당측정할까요?

rie 조회수 : 2,232
남편이 당뇨는 아닌데 당뇨에 가깝다고 건강검진결과가 나왔어요
혈당측정기 사서 관리해주면 오버일까요?
아픈 거 싫어해서 안할려고 하겠지만..
전 당뇨 무서운 병인 거 잘 알고 있어서 너무 걱정돼서요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.20 11:31 PM (125.177.xxx.43)

110근처면 관리ㅡ해야죠
    운동, 식사 관리하고요 사서 한동안 재보세요
    근데 그날만 높았을 수도 있어요
    저도 건강검진때 111나와서 혈당계 사서 자주 쟀는데 항상 100안쪽이더군요
    제 경운 스트레스 때문같아요

• 2. ...
    '19.7.20 11:33 PM (59.15.xxx.61)

저녁을 과식하거나
    늦게 먹거나
    야식을 할 경우 아침 공복혈당 높게 나와요.

• 3. 저 샀어요.
    '19.7.20 11:38 PM (203.251.xxx.126)

7월에 우연히 당체크 했다가 110이어서 놀래서
    혈당계 사두고 식습관 조절 들어가고 있어요.
    알마 안해요.
    시트지가 비싸서 그렇지

일단 조절 해보고 한달 뒤 당체크 하려고요.

• 4. 오버 아니에요.
    '19.7.20 11:41 PM (175.194.xxx.92)

부모님이 중증 당뇨시라 당뇨의 무서움 잘 알아요.

약국 가셔서 당뇨 키트, 알콜솜, 란셋 구매하세요.
    그럼 요즘 혈당 측정기는 공짜로 줍니다.
    저는 몰라서 인터넷 구매했었고요.

제품 모르시면 추천.

케어센스N 보이스
    요거는 말을 하는 측정기라 좋아요.

상세설명...

키트는 50매 16000원쯤, 란셋 또는 랜싯은 채혈침이고 가격이 기억 안 나네요. 알콜솜은 약국에서 서비스로 줄 때도 많습니다.
    약국 구매의 단점은 인터넷보다 비싸다는 건데, 첫 구매는 약국에서 해보시라 권하는 이유가 가격 기준 잡고 제품명 제대로 확보하라는 의미에요. 그 이후엔 인터넷 구매로 하시고요.

각 기계마다 고유한 키트가 있는 것 같은데 확실치는 않아요.

저도 당뇨 안 온 사람인데 얼마전부터는 꼬박꼬박 측정합니다.
    전혀 오버 아니니까 측정기 마련하세요. 설명서 잘 읽으시고요.

• 5. ..
    '19.7.21 12:00 AM (220.120.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 당뇨는 아닌데 집안유전때문에 걱정되어서 측정기샀어요.
    첨에 공복혈당 108나와서 신경쓰고 있는데 요즘은 95근방이네요.
    매일은 아니라도 일주일에 두세번 재면 경각심도 생기고 관리 차원에서 좋은것 같아요.
    음식 운동뿐 아니라 스트레스도 혈당에 영향을 미치더라구요.
    모든병은 예방이 중요하니 사서 재보세요.

• 6. rie
    '19.7.21 12:41 AM (182.222.xxx.106)

상세히 설명해주신 따뜻한 님들 너무 감사드려요 복받으세요

• 7. ...
    '19.7.21 1:37 AM (175.194.xxx.92)

위에 댓글쓴 사람입니다.

혈당 측정 키트는 혈액을 묻히는 게 아니라 키트 끝 뾰족한 부분에 넣는 거거든요. 아주 소량의 혈액이라도 빨려 들어가야 해요.
    초반에 제가 서너번 이상 측정 실패해서 혈액 양이 적은가 했더니 아니었어요. 키트 끝에 혈액이 들어가야 한다는 거 명심하세요.
    채혈침 여러번 찔러 마이 아팠습니다. ㅠㅜ

• 8. 측정기
    '19.7.21 8:15 AM (125.31.xxx.38)

오므론이 일본거랍니다.
    모르고 샀는데...