82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불매운동이 이만큼 커진적 있었나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,716
물론 몇달 더 있어봐야겠지만 초반부터 이렇게 많이 다양?하게 불매가 있었던적이 몇번이었나요? 예전 이명박때 독도 이후 아주 잠깐 그다음은 그냥 넘어갔잖아요..남편이 뉴스보면서 (정치 그닥 관심없어요) 차라리 잘됐다고 아베가 터뜨려줘서 일본의 실체를 조금이라도 알게 된것이 다행이라고요.일본은 하루종일 혐한프로가 넘쳐나는데 요즘처럼 일본 뉴스를 보도한적이 없었잖아요..크게 여행,유니클로만 방문 안해도 도움될수는 있는데 사소한거 조금씩 찾다보면 내건강도 지키고 습관도 되고 번거롭지 않게 됩니다...꾸준하게 이어갔으면 좋겠어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신나갔었죠
    '19.7.20 11:01 PM (39.125.xxx.230) - 삭제된댓글

개그맨들 일본 먹방
    홈플이마트 홋카이도 반조리 제품들

• 2. 비싸긴
    '19.7.20 11:03 PM (211.245.xxx.178)

우라지게 비싸요.
    덕분에 본의아니게 일본제품산게 거의 없더라구요.
    좋은건지 나쁜건지..
    하다못해 라멘이란것도 안먹어봤어요.뿌듯.ㅎ
    초밥은 먹었는디 수입품은 아니니께...근디 이것도 비싸요.짜증.

• 3. 정신 나갔었죠
    '19.7.20 11:06 PM (39.125.xxx.230)

개그맨들 일본 먹방
    홈플 이마트에 후쿠오카 반조리 제품

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.20 11:08 PM (223.39.xxx.242)

유니클로 맨날 사는 친정오빠 이젠 절대로 안간다고 말하더라구요.근데 불매를 떠나서 그닥 안예쁘던데 --;;

• 5.
    '19.7.20 11:37 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

불매하면 미국소였죠.
    그땐 집회도 하고 그랬잖아요?
    지금도 미국소는 안먹어요

• 6. 불매
    '19.7.20 11:51 PM (116.110.xxx.126) - 삭제된댓글

9년 동안 미국산 소고기, 농심, 조중동, 삼성 불매중입니다. 제가 뒤끝이 좀 있거든요.

• 7. 불매
    '19.7.21 12:05 AM (119.205.xxx.234)

그 라멘인가 뭔가 먹다 앞사람 다 줬네요 니글거리고 몬맛인지 차라리 쌀국수에 고수 왕창넣고 먹는게 맛있더라구요

• 8. 저도 뒤끝
    '19.7.21 12:24 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

2008년부터 지금까지 미국산 소고기 안먹기
    농심 조중동 롯데불매

• 9. 너무좋아
    '19.7.21 1:16 AM (219.248.xxx.53)

저는 안티조선 20년 넘게 했어요.
    민언련, 조아세( 조선일보 없는 아름다운 세상) 물총(찌라시는 물총으로 적셔서 없애자는 단체) —-.
    내 살아 생전에 조선일보 망하는 꼴을 볼 수 있을 거라 기대하지 않았는데 요즘 너무 좋아요.
    아베 덕에 볼 수 있을 것도 같아요.

삼성 불매도 계속 하고 있고 이번 대선 이후 상처 받아서 한겨레, 시사인 끊고, 그러다 찢 묻어보이는 것도 끊고—-.
    이번에 롯데랑 다이소 끊고—-. 삶이 아주 간결해져 갑니다.