82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

업소 이용 후기도 명예훼손으로 처벌 받나요?

소미 조회수 : 1,432
지역 카페에 부동산 추천해달라는 글이 올라왔어요.

제가 거래했던 끔찍했던곳을 누군가 추천해 놓았더군요.

가족이나 지인이 아닐까 의심돼요.

그 집은 정말 겪어보지 않으면 모르는 악덕 부동산이거든요.

제가 그집이랑 거래하면서 진짜 인간에 댸한 환멸을 느꼈던곳이에요. 다른 카페에 누군가도 저처럼 당하고 글을 올렸더라구요.

근데 추천 부동산이라고 댓글을 누가 달았고 그밑에 누군가는 비추라고 글을 달았더라구요. 제가 겪은 그대로 사연올리고 비추 부동산이라고 댓글 달고 싶어요. 저같이 당하는 사람 생길까봐요.

음식점 후기에 맛없는 집이라고 댓글 다는 셈인데

누군가는 사실관계만 적어도 비방한 내용이면 명예훼손이 가능하다해서 82님들께 여쭤봅니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.20 10:55 PM (122.38.xxx.110)

모 블로거가 음식점 맛없다는 글을 올렸는데 가게가 문을 닫았어요.
    그 포스팅 때문만은 아니였을텐데 고소했고 글올린 블로거가 배상했던 걸로 압니다.

• 2. 정 걱정되시면
    '19.7.20 11:19 PM (182.222.xxx.106)

쪽지나 채팅으로 알려주세요

• 3. ..
    '19.7.21 7:46 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

명예훼손으로 고발 당할수 있어요
    근데 맛없는집은 원글님이 말 안해도
    오래 못버티고 당연히 망하게 되어 있답니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589118 식물 많이 키워보신 분 추천 좀 해주세요. 2 .. 23:33:04 69
1589117 단기간에 영어실력이 폭발적으로 늘었어요. 1 ㅇㅇ 23:32:54 357
1589116 6월 초 옷차림 ... 23:31:01 86
1589115 근데 1000억원 보장이면 된거 아니에요? ..... 23:30:04 175
1589114 방시혁을 무너뜨리려는 세력이 붙은 것 같아요 6 좀 이상해요.. 23:28:04 393
1589113 전현무 영감이되어 나타났네요 ㅠ 4 루비 23:27:53 796
1589112 방시혁-변희재씨가 제 후배인 것이 부끄럽습니다. 2 ... 23:26:06 463
1589111 유트브 살림잘하는 사람들 보니까 2 유트브 23:20:21 505
1589110 연애남매보신분~~ 3 궁금 23:20:05 248
1589109 예전에 들었던 대형 기획사별 분위기 1 00 23:13:33 776
1589108 사랑했지만 현실적 문제로 헤어진 경험 5 aa 23:12:41 554
1589107 아일릿 슈퍼이끌림 10 ........ 23:00:49 780
1589106 방시혁은 감각도 센스도 없고 ㅎㅎ 49 ㅇㅇㅇ 22:58:53 2,146
1589105 오랜만에 버스 탔더니 좌석이 너무 불편해요 ㅇㅇ 22:55:40 287
1589104 학폭 행정소송 문의 드립니다2 1111 22:53:55 267
1589103 한국인들은 상스럽고 저질스러운 것에 혹하는 그런게 있는 것 같아.. 13 한국인의 정.. 22:45:09 1,272
1589102 소개팅 주선 밸런스 봐주세요 39 4562 22:39:37 1,139
1589101 이건 아는분만 아시고 9 .. 22:35:28 1,274
1589100 오래걸어도 편한 세련된 굽높은 운동화..어떤게 있을까요 10 ㄷㆍ 22:29:54 1,170
1589099 오늘 죽으면 억울하세요?? 16 ㅇㅇ 22:29:19 1,574
1589098 방시혁이 다시 보여요 40 ... 22:28:21 4,486
1589097 전 건강하게 오래 살아야 해요 6 22:28:01 1,240
1589096 몇일전 결혼20년 한결같이 자상한 남편얘기 쓰신 글 찾아주세요~.. 3 아들을 위하.. 22:20:53 1,536
1589095 이마 끝, 머리카락 시작되는 가까이 혈관 돌출 3 행인 22:18:59 706
1589094 뭐니뭐니해도 외국사람들 먹는거 18 해외 22:16:16 2,272