82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버거킹도 일본과 연관 있나요?

.. 조회수 : 3,958
예전에 버거킹 재료를 롯데에서 납품했던
기억이 나서요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그만 좀 하죠
    '19.7.20 10:53 PM (183.99.xxx.58)

아주 노이로제 걸리겠네...그렇게 따지기 시작하면 한도끝도 없어요...일본과 관련있는거 따지면 그냥 굷고 헐벗고 살면 됩니다...그냥 큰것만 실천해도 되요...여행안가고 롯데꺼 사지않고...
    이런식이면 한국직원들만 골탕 먹어요,,

• 2. 저렇게
    '19.7.20 10:56 PM (219.254.xxx.109)

음..함 찾아볼게요..저는 우리동네 버거킹 너무 식은거 줘서 안가거든요.이런 인스턴터는 식은거주면 의미가 없는데 왜 이런걸 주는지 알수가 없어요.

• 3. 판권이죠
    '19.7.20 10:59 PM (218.154.xxx.140)

있을듯...
    아시아.. 아니면 한국 판매권을 일본이 샀다던지요.
    코카콜라가 아시아 판권을 다 갖고 있담서요?

• 4. 183.99님 친일
    '19.7.20 11:01 PM (116.34.xxx.42) - 삭제된댓글

목숨 걸고 독립운동을 하여 본인도 죽고 가문도 멸문한 사람도 많은데...한국 직원들 골탕 먹는다고 그만 하라니....이상한 분도 계시네요?
    '그만 좀 하죠' 하는 님들 때문에 우리 나라와 우리 민족이 아직 일본인들에게 얕잡아 보이는 것 아닙니까? 생활 속에 뿌리 박힌 일제의 잔재들은 이 기회에 청산해야지요.
    나와 우리 부모가 일본에게 등골 빨렸다고 내 아들과 딸들, 후손들까지 일본에게 등골빨리는 시스템을 물려 주어야 하나요?

• 5. 온지
    '19.7.20 11:04 PM (121.149.xxx.46)

그만하긴 뭘 그만해요??

• 6. ...
    '19.7.20 11:06 PM (116.127.xxx.74)

모든 관련 제품 불매가 현실적으로는 불가능 하겠지만 알고 있는것과 모르고 있는 것의 차이는 크다고 생각해요.
    자발적으로 불매 참여하고 있는 저는 이런걸로 노이로제 걸리진 않네요. 현실 파악에 도움이되어서 더욱 의지가 생길 뿐.

• 7. ...
    '19.7.20 11:06 PM (39.7.xxx.242)

일본인들이 그렇게 집착이 심하고
    꼼꼼하다는데

우리가 이 정도도 못 하나요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.7.20 11:10 PM (175.194.xxx.68)

맞습니다.
    꼼꼼하다는데

우리가 이 정도도 못 하나요?222

• 9. ㅍㅍ
    '19.7.20 11:10 PM (58.182.xxx.31)

야 지금 부터 시작이야?
    벌써 쫄았냐?!!

• 10. ///
    '19.7.20 11:19 PM (39.122.xxx.143) - 삭제된댓글

정말 이번처럼 모두가 한마음으로 불매한 적은 없는 듯해요.
    매일 남양. 농심 오뚜기 때만 해도 모르는 사람들 천지였는데
    지금은 동네 할머니들이 먼저 이것저것 얘기하면서 사면 안된다고.ㅎㅎㅎ
    힝싱서울우유 마셨는데 오늘 매일 샀어요.
    종이팩은 냉장고 냄새가 나서 플라스틱 병에 나오는 서울우유만 샀었는데
    오늘 자세히 살펴보니 매일 종이팩 플라스틱 스크류가 붙어 있더라구요.
    이러면 냄새 안배거든요
    맥주 코너에서도 냉장고 한참을 들여다 보다 apoltel brau 4병샀어요. 이것 맛있네요. 약간 쓴맛 나는 것이 에일 맛 조금 나요.
    안사는게 너무 신나는요즘 입니다!

• 11.
    '19.7.20 11:24 PM (211.245.xxx.178)

저도 모든거 불매 못해요.
    당연하지요.
    그런데 원글님이 버거킹도 불매하자는거 아니잖아요.
    원글님이 찾아보면서 하겠다는데 왜 그러셔요?
    전 맘스터치가 제입에 맞아서 맘스터치먹습니다만, 설사 거기에 일본 수입닭이 들어가는지까지는 못챙길거같거든요.
    원글님은 알아서 할수있는걸 한다는데 왜 화를 내는지 모르겠어요..
    아니면 아니라고 하면 되지요..

• 12. 333222
    '19.7.20 11:28 PM (220.75.xxx.106)

맞습니다.
    꼼꼼하다는데

우리가 이 정도도 못 하나요?333333

왜 벌써부터 부들거리시죠?
    아직 시작 초기 단계에요.

더 광범위하게. 더 세밀하게. 영원히 계속해야 합니다.

• 13. ㅋㅋ
    '19.7.20 11:39 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

이제 시작인데

• 14. 아니
    '19.7.20 11:41 PM (211.36.xxx.106)

본인한테 전화해서 집요하게 캐묻는 것도 아니고
    자게에 질문 올리면 누구든 아는 내용 답글 달고 하는건데
    왜 그만하라 그러시는지

• 15. 아니
    '19.7.20 11:42 PM (211.36.xxx.106)

우리가 아무리 불매를 해도 한국 직원들은 절대로 골탕먹지 않습니다

• 16. 왜 그만해야죠?
    '19.7.20 11:50 PM (211.212.xxx.185)

183.99 정신력이 약해 노이로제걸리는건 183.99 사정이고
    일본관련제품이 무한대도 아닌데 무슨 한도 끝도 없나요?
    일본제품 불매를 하려거든 다 해야지 어떤건 불매, 어떤건 허용... 이런 식이면 무슨 효과가 있겠습니까?
    유니클로 처음엔 영향없다고 하더니 고개 숙이는 시늉 하는거 보세요.
    시늉으로 만족하지 말고 싹싹 빌따까지 해야죠.

• 17. 첫댓글님
    '19.7.21 12:05 AM (1.252.xxx.77) - 삭제된댓글

일본 불매운동이
    우리의 건강과연결되고
    이번일로 일본에 대해 더 배우고
    철저히 대비해야 하느데
    벌써 지치면 어떻해요
    일본은 윤리도 도덕도 없어요
    같이 죽자는건데
    불매운동보다도 방사능과의 전쟁을 해서
    우리의 국토 건강을 지키기 위해서라도
    구석구석 찾아내어 사용 않해야 해요

• 18. 노이로제?
    '19.7.21 12:06 AM (223.62.xxx.28)

불매에 노이로제 걸리겠다니 왜구인가? 우린 지금 너무도 신나고 기분좋게 불매하고 있구만. 경제도 살리고 방사능에 대한 위협도 제거해서 스스로가 건강하게 살 수 있겠다는 희망으로 가슴이 벅찬데 뭔 노이로제? 그리고 이제 우리도 니들처럼 좀 꼼꼼하게 따져보고 소비하겠다는데 웬 난리? 왜구는 왜국으로 꺼지세요. 남의 일에 신경끄시고...

• 19. ...
    '19.7.21 12:26 AM (108.41.xxx.160)

첫댓글은 뭐니?

• 20. 뭘그만해?
    '19.7.21 12:32 AM (112.160.xxx.21)

첫댓글 웃기고있네

• 21. 헤라
    '19.7.21 12:36 AM (119.204.xxx.174)

아직 시작도 안했구만 뭘 그만하래!

• 22. ..
    '19.7.21 12:41 AM (58.232.xxx.144)

아니 지가뭔데 하라마라야!

• 23. 계속 찾아서
    '19.7.21 12:46 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

그 돈이 일본으로 못 가게 해야 됩니다

• 24. 첫댓글
    '19.7.21 4:39 AM (223.38.xxx.160)

오지게 심약하시네요 ㅉㅉ

• 25. ㅇㅇ
    '19.7.21 5:17 AM (172.56.xxx.66)

버거킹은 미국 거예요.

• 26. L...
    '19.7.21 7:18 AM (1.246.xxx.46)

누구맘대로 그만하래요?
    대를이어 할꺼예요
    끝을 볼꺼라구요

• 27. ..
    '19.7.21 8:08 AM (223.62.xxx.93)

버거킹은 미국거 아닌가요

• 28. 골탕먹긴
    '19.7.21 8:45 AM (27.164.xxx.244)

알바 풀었나, 토착왜구인가... 이상한 논리피는 어그로 있네요.

• 29. ㅇㅇ
    '19.7.21 10:14 AM (223.38.xxx.137)

유니클로 싹싹빌면 사주실껀가요????
    철수를 목표로 잡아야죠~~
    자동차 판매 0 이 말이랍니까?
    왜놈들 보세요 핸드폰 자동차 매출 없는거 좀
    소름이었어요 우리도 보여주자구요

• 30. ..
    '19.7.21 4:52 PM (223.38.xxx.44)

찾아보니 한국일본이 같이 경영한다고 해요
    전 안 가려구요