82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

abc마트에 사람 많은거 보니 속상하네요

단결 조회수 : 5,617
일본은 원래부터 한국제 안쓴다는데
우린 작년에 관광객750만 가고 일본꺼 많이 쓰는데
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.20 10:28 PM (112.160.xxx.21)

나부터 가지
    맙시다.
    전 원래도 abc마트 안갔어요
    품질도.그닥..
    도대체 왜그렇게 열광하는지..
    싼게 비지떡

• 2. 아는사람은
    '19.7.20 10:29 PM (175.193.xxx.206)

그래도 많이 안가는 분위기 같아요.

일단 일본 여행 가던사람들이 안가는건 직접적으로 타격 클듯해요.

• 3. 에이비씨 이번에암
    '19.7.20 10:32 PM (218.154.xxx.140)

알면 안가지요.
    아직 모르나봐요.

• 4. 저렇게
    '19.7.20 10:32 PM (219.254.xxx.109)

그거 아직 일본꺼라고 생각못하는 사람이 제법 있더라구요..제주변에 맥주랑 유니클로만 하면 된다고 생각하는 사람이 있어요.에비씨도 가면 안된다니깐 놀라더라구요..

• 5. 저렇게
    '19.7.20 10:33 PM (219.254.xxx.109)

그니깐 에비씨가 사라지고 레스모아가 많이 들어가야 하는데 울동네는 다닥다닥 부어있어서 에비씨 안가는데.다른동네는 에비씨만 있는경우 거기가서 신어볼수밖에 없으니..걍 신어보고 안사면 안되나.전 온으로 사거든요.

• 6. ...
    '19.7.20 10:34 PM (220.75.xxx.108)

오늘 오후 6시경에 강남신세계 지하를 갔는데 그 인기많던 후쿠오카 치즈타르트에 사람이 한명도 없었고 르타오도 그렇고...
    타르트집 앞에 줄 서는 사람들 가이드용으로 갖다놓은 빨간 줄이 민망해보일 지경이었어요.
    우리 진짜 잘 하고 있으니 자부심을 가집시다.

• 7. ㅇㅇ
    '19.7.20 10:39 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

잘 모라서

• 8. 신세계백화점
    '19.7.20 10:44 PM (121.168.xxx.22)

유니클로 토요일 줄서서계산하던 곳인데 매장에 직원들만있더군요 임대료도못내겠던데요

• 9. aa
    '19.7.20 10:46 PM (125.178.xxx.106)

꾸준히 쭉 영원히 생활화 할거니까 일희일비 할것도 조바심 낼것도 당장에 실망할것도 없다고 봐요
    점점 더 많은 사람들이 동참할수 있게 알리고 설득하자고요
    참..발뮤다란 브랜드도 일본이더라고요

• 10. 에이
    '19.7.20 10:47 PM (39.113.xxx.108) - 삭제된댓글

지금부터
    안사고 안가고 합시다
    일본여행 안가기가
    아베한테 가장 큰타격이랍니다
    뚝배기근성 촛불혁명의 국민성을 보여 줄때입니다
    끝까지간다

• 11. 거기
    '19.7.20 11:03 PM (223.62.xxx.18)

비닐 신발 오지게 많아요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 그런가요?
    '19.7.20 11:28 PM (182.216.xxx.58)

오늘 판교현백 유니클로 가봤는데 사람 정말 없던데요..
    다른 매장에는 사람들이 버글버글한데
    유니클로가 휑해서 평소와 달라 불매운동 실감했어요.
    Abc마트 아직 사람들에게 일제라는 인식이 덜 된것
    아닌가 싶기도 하고 대체신발가게가 없어서그런건아닐런지
    그런 생각이 드네요.

• 13. 333222
    '19.7.20 11:30 PM (220.75.xxx.106)

지금부터
    안사고 안가고 합시다
    일본여행 안가기가
    아베한테 가장 큰타격이랍니다
    뚝배기근성 촛불혁명의 국민성을 보여 줄때입니다
    끝까지간다 2222222222

• 14. 온라인으로도
    '19.7.20 11:41 PM (211.36.xxx.155) - 삭제된댓글

구매하지 않아야죠

• 15. ...
    '19.7.20 11:58 PM (117.111.xxx.55) - 삭제된댓글

여행 안가는게 정말 직격탄이래요 우리나라 사람들이 엄청 가긴가나봐요

• 16. Abc마트는
    '19.7.21 12:30 AM (74.92.xxx.5)

일본브랜드라기보다 아디다스 나이키등등 온갖브랜드 다 모아놓은 편집샵이니까 뭐 아디다스 운동화 필요한 사람은 가겠죠

• 17. 근데
    '19.7.21 12:41 AM (39.118.xxx.193)

유니클로는 일본에서 싸구려이미지라서 사람들이 유니클로 안좋아한다고 유니클로지만 유니클로인줄 눈치못채게 입는 법도 나왔다던데...왜 우리나라에선 대형 백화점마다 유니클로와 무인양품이 들어서는 걸까요?

• 18. 333222
    '19.7.21 12:49 AM (220.75.xxx.106)

abc마트 이익이 일본에 들어가니 가지 말아야죠.
    아디다스. 나이키 사고 싶으면 직접 매장 가면 됩니다.

슬쩍 이 정도는 괜찮지 않을까. 이런 자세를 일본과 왜구들이 좋아하지요.

• 19. 금방 불매시작
    '19.7.21 12:51 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

했어요
    모르는 사람 많아요
    얼마나 많은 일본제품이 곳곳에 있는지
    일본땅에는 거의 없는데

• 20. 많이 알려요
    '19.7.21 1:02 AM (61.207.xxx.101) - 삭제된댓글

아직 몰라서 그렇겠죠.
    유니클로도 저런데...

주변에 하루 열사람씩만 알립시다.

• 21. 겸둥맘
    '19.7.21 3:16 AM (125.177.xxx.83)

모르는 사람이 많아서 그래요
    회사후배들한테 알려줬는데 열에 아홉은 abc 마트가 일본꺼란거 모르더라고요.
    거긴 특히 10대 고등학생부터 20대 초반 젊은층이 많이 가는 곳이니까 자녀분/조카분들한테 많이 알려주세요

• 22. 호러
    '19.7.21 8:24 AM (112.154.xxx.180)

일본에서 거지 취급 받는 브랜드를 롯데가 모셔와서 명품인듯 백화점 상가 노른자위 자리에다 떡하니 모셔놓은 덕분이잖아요 롯대 개새들