82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저의 no no japan 정리해봅니다

일주일치 먹거리 주문하면서
메밀소바 (특정 브랜드) 사달라는 남편 설득해서
오뚜기 스낵면 (컵라면) 으로 주문해줬어요.

그리고 우유는 서울우유에서 다른 브랜다 우유로 바꾸어 주문했습니다.

그런데 지금 글쓰면서 주문한 리스트보니까
제가 트레비를 주문했는데
지금 자세히 살펴보니 롯데칠성이네요.
어쩌죠?

내일 배송오면 받았다가
가지고 가서 환불받을까요?
내일 오후 배송이니까 환불이 될것도 같아요.

아무튼 반드시 환불 받을께요.
살펴보며 주문한건데 이렇게 실수하네요 ㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거리에
    '19.7.20 10:19 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

즐비한 왜나라 글씨써진 식당들보고 토나와서
    돌고 돌다가 그냥 즉석떡볶이 먹고옴.

• 2. ....
    '19.7.20 10:20 PM (211.226.xxx.65)

오뚜기는 용기를 살펴봐야 한다고 오뚜기에서 직접 글 올렸더라고요
    자세한건 저도 기억이 안나는데 용기 번호로 국내산,일산 용기 구별 가능하다고 해요
    컵라면류 잘 안먹어서 제대로 안 봤는데 암튼 그렇다네요.

그리고 트레비 저도 좋아하는데 일단 위에도 별로라고 해서 과감히 포기

• 3. 크게갑시다
    '19.7.20 10:21 PM (39.113.xxx.108) - 삭제된댓글

세세히 하다보면 지칩니다
    먼저 일본여행 안가기 유니클로 롯데 대형마트 안가기로
    뚝배기근성으로 갑시다

• 4. ...
    '19.7.20 10:22 PM (116.36.xxx.197)

대학앞에서 식사할 일이 있었는데
    갈데가 없었어요.
    쓸만한 식당은 돈가스. 오니기리. 초밥. 메밀이고
    손님하고 더러운 분식집갈 수도 없고
    라면먹고 집에 옴.

• 5. 박수!
    '19.7.20 10:24 PM (110.8.xxx.211)

길게 끈질기게 단호하게 합시다.
    맞습니다 ..큰것부터 거부 합시다...

• 6. ..
    '19.7.20 10:25 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

롯데백화점 안가고 현대백화점 갔어요~

• 7. 우유
    '19.7.20 10:25 PM (59.16.xxx.137)

서울우유×
    매일우유로

롯데과자 패쓰
    아이스크림 패쓰

• 8. ...
    '19.7.20 10:25 PM (58.182.xxx.31)

내일 오후면 부분 수정 안되나요?
    아니면 오전에 고객센터로 전화해서 수정 안되나요?

• 9. 오늘은
    '19.7.20 10:31 PM (116.39.xxx.29)

아울렛 르까프 매장서 체육복 바지 득템했어요. 컵라면은 오뚜기, 과자는 빙그레(아이스크림 회사인줄 알았는데 과자도 나오네요).

• 10. 방금 부분취소
    '19.7.20 10:41 PM (121.139.xxx.163)

했어요.
    옆에서 남편이 그냥 마시고 다음부터 안사면되지
    하는데 아니야 안살거야 하면서 취소했어요.
    뿌듯하고 속이 시원합니다.

• 11. 소소하게
    '19.7.20 10:41 PM (115.136.xxx.47)

과자 중소기업거랑 크라운거 샀고 아이스크림 빙그레, 해태걸로 샀어요. 바나나는 거의 일본거라 지나치고 자두샀어요

• 12. ...
    '19.7.20 10:49 PM (59.10.xxx.176)

서울우유는 왜요?

• 13. ...
    '19.7.20 10:50 PM (116.36.xxx.197)

윗님 서울우유가 일본산치즈 들여온대요.

• 14.
    '19.7.20 10:55 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일본산치즈 ㄷㄷ
    서울우유도 불매.
    매일우유 먹어야겠어요

• 15.
    '19.7.20 11:03 PM (125.177.xxx.105)

원글님 멋져요
    우리 계속 이대로~

• 16. 저도
    '19.7.20 11:04 PM (223.38.xxx.139)

트레비 끊었어요. ^^ 화이팅!

• 17. 일본제품 cf 모델
    '19.7.20 11:10 PM (59.16.xxx.137)

압박하는 것도 불매 한 방법일 거 같아요
    이미지로 먹고사는 연예인들

부끄럽게..

니들이 사는 곳은

좀 전에 사이다 cf 나오는데
    다시 보이네요

• 18. ...
    '19.7.20 11:12 PM (39.7.xxx.242)

의병 동지들 , 반갑습니다.

우리집도 서울우유, 한국 아쿠르트 끊고
    매일우유 마시고요.

애들 학교 급식으로 서울우유 나온다고 해서
    그것두 방학식날 해지신청 했어요~

• 19. 바코드
    '19.7.20 11:18 PM (1.252.xxx.216)

44, 45로 시작되는건 일본산. 우린 88인가 그래요

• 20. 의식적으로
    '19.7.20 11:20 PM (27.117.xxx.216)

일본제품 안 쓰거나 덜 쓰게 신경쓰려고 합니다.
    윗님 말씀처럼 가장 가까이 롯데,서울*유,한국야*르트,유*클로,
    특히 다*소!
    계속 진행형으로 유지되면 좋겠어요.모두가

• 21. ...
    '19.7.20 11:22 PM (59.10.xxx.176)

매일 우유로 바꿔야겠네요
    알려주셔서 감사드려요

• 22. 쿠팡은
    '19.7.20 11:35 PM (175.211.xxx.106)

그래서 쿠팡은 우리나라거래요?

• 23. 유니*로의 미래
    '19.7.20 11:38 PM (59.16.xxx.137)

http://www.ddanzi.com/free/567852018

지금의 불매가 가져올 나비효과
    읽어보세요

꼬옥~~!!

• 24. 트레비
    '19.7.21 12:11 AM (223.62.xxx.28)

저도 끊었어요. 거기 과일향으로 들어가는 원료가 일본산이라고... 우린 소중하니까 건강챙기며 살아요~

• 25. ...
    '19.7.21 1:20 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

매일우뉴가 삿포르 맥주 수입합니다..
    서울우유가 맛있는데....

• 26. 저는
    '19.7.21 4:31 AM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

농심 할인했지만 풀무원, 남양 할인했지만 풀무원 요구르트 샀네요. 지난 주부터 롯데마트 안 갔구요. 여러분 서주 아이스크림 드세요, 은근 맛있음. 롯데삼강은 트랜스 지방 젤 많대요. 일제 본래 안 썼는데 이제는 일본산 재료 쓰는 제품도 조심합니다.

• 27.
    '19.7.21 6:45 AM (221.162.xxx.233)

매일우유가 조금 저렴해서 매일우유 마셔요
    요쿠르트는 달아서 아예안먹게되었구요.
    빙그레 해태 오뚜기 시야죠
    작은것부터 이제 소소히 실천해요

• 28. ..
    '19.7.21 8:07 AM (223.62.xxx.93)

워커힐 더 뷔페 갔어요
    디저트 아이스크림이 롯데 나뚜르~
    퍼와서 퍼묵 퍼묵 먹다가 아차 싶었네요

• 29. 사실은
    '19.7.21 11:17 AM (175.209.xxx.73)

쿠팡이 제일 두려운 존재이지만...
    일단 제일 손쉽고 완전하게 유니클로만이라도 절대로 사지맙시다
    저는 쿠팡 불매도 하고 있어요
    이건 우리나라 자동차나 반도체 정도가 아니라 영혼을 넘기는 급이라 사실 제일 두렵습니다.