82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프리랜서 부부가 살기 좋은 동네 추천해주세요 (2억내외)

우리 조회수 : 2,424
서울에 살고 있는데요..
직업 특성 상
어디 출근하는 게 아니어서 굳이 여기 살 필요가 있나 싶어요.
집도 오래되고 비싸고 ㅠㅠ
좀 더 저렴하고 넓은 새 아파트에 살고 싶어요.

주 1-2회 서울 나갈 일은 있을거고(통근시간 피해서)
아이는 없으니 학군도 전혀 상관없어요^^
평수는 25평도 충분해요.
2억으로 전세 살 만한 수도권 동네 추천 부탁드려요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '19.7.20 10:15 PM (58.234.xxx.57)

학군필요없고
    통근시간 피해서 서울 다니고
    2억대 전세면
    고양시 행신동 적당할듯요
    일산은 그래도 좀 멀고요 가격도 좀 올라가요
    이가격대로 이만한 주거환경 잘 없을듯

• 2. 근데
    '19.7.20 10:18 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

그 가격대로 새아파트 전세는 없을거 같구요
    더 외곽으로 빌라전세는 있을수도.,.

• 3. ...
    '19.7.20 10:20 PM (112.146.xxx.125)

다산신도시는 어떨지 모르겠네요. 입주 많이 해서..한번 알아보세요.

• 4. 남양주 별내쪽
    '19.7.20 10:21 PM (175.193.xxx.206)

그쪽도 많이 싼듯 해서요.

• 5. 동탄2
    '19.7.20 10:30 PM (1.241.xxx.7)

끝 쪽 가시면 2억 전세 있어요 ~

• 6. ...
    '19.7.20 10:51 PM (223.38.xxx.69)

행신동 20평대 2억선
    공원도 많아서 단지 주변이 쾌적하죠
    스타필드 이케아 가까워서 가끔 구경가기 좋고 ㅋ
    서울남부쪽 가는건 좀 멀어요

• 7. 남양주쪽은
    '19.7.20 10:56 PM (175.211.xxx.106)

절대 반대예요 ! 그나마 별내가 매력적이긴 한데 헐렁한 느낌. 사람들 별루예요. 경험상.
    서울 그리고 오랜 해외생활끝에 쫄딱 망해서 경기도 여러곳에 전세 사는데
    전 일산이 좋아요. 아니면 파주.
    가로수 많고 공원,녹지대 많고 안프라 잘 갖춰져 있고 서울 (광화문,신촌 등등) 전철로 잘 연결돼 있구요. 무엇보다도 사람들...

• 8. 남양주쪽은
    '19.7.20 10:56 PM (175.211.xxx.106)

헐렁한->썰렁한

• 9. 2억 전세면
    '19.7.20 11:36 PM (220.85.xxx.54) - 삭제된댓글

살기 좋은이 아니라
    살 수 있는 이 아닌가요?

• 10. ...
    '19.7.20 11:39 PM (223.38.xxx.69)

고양 화정도 괜찮아요
    솔직히 서울 변두리 저렴한 동네하고 비교 안되게 동네 쾌적해요
    이동네 전세 물량이 많은 편이라
    인테리어 깨끗하게 내놓은 집 많으니까 한번 가보세요~

• 11. ...
    '19.7.21 8:05 AM (222.239.xxx.231)

2억 좋은 동네 정보 고맙습니다