82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타우브 24와 28 쓰시는 분 조언 좀

손목보호 조회수 : 2,098
삼계탕이나 갈비찜 용도로 살까하는데, 24꼬꼬테를 첨에 봣는데 판매원이 28 사이즈의 전골냄비 비슷한거를 권하네요~

좀더 넉넉하게 쓸수 있다고, 24는 삼계탕은 괜찮은데 찜같은거는 사이즈가 애매하다고 하는 데 28사이즈는 너무 무겁더라구요.

식구는 3명인데, 24 사이즈도 충분할까요?
날도 더운데 왜 갑자기 찜 음식에 관심이...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.20 9:03 PM (211.51.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 24 사이즈 관심 있어서 여러 곳에서 검색해 봤어요.
    근데 원글님 원하시는 용도로는 꼬꼬떼 24사이즈가 딱인데 판애원은 왜 전골냄비 스타일을 권했을까요..
    여러 사용자들의 후기로 보면 원글님 가족수나 용도에는 꼬꼬떼 24면 충분하다는게 중론이었어요.

• 2. .......
    '19.7.20 9:18 PM (125.178.xxx.83)

세 식구면 24 꼬꼬떼면 넉넉할거에요
    저 24, 28 다쓰고 있는데 28 은 좀 무거워요

• 3.
    '19.7.20 9:23 PM (222.232.xxx.107)

24쓰고 있는데 미역국 김치찌개는 괜찮은데 삼계탕은 넘치더라구요.
    쓰임은 24가 좋으니 24로 사시고 삼계탕은 높이가 높은 냄비에 하세요.

• 4. . .
    '19.7.20 9:24 PM (223.38.xxx.251)

28 부야베스도 좋아요.

• 5. 원글
    '19.7.20 9:35 PM (210.90.xxx.221)

답변 감사합니다~~
    삼계탕(백숙) 한마리 하기엔 24가 좀 작나요? 전복 몇마리 넣고...긁적긁적...

부에야스 다시 검색하러 갑니다~ 슝

• 6. 저도
    '19.7.20 10:19 PM (59.7.xxx.110)

궁금하네요
    실물?보고 사려구요
    들어보구요
    저흰 성인 4식구 찌게 국용 필요한데
    고민이네요

• 7. 오렌지
    '19.7.20 10:26 PM (220.116.xxx.51)

스타우브는 아니지만 르쿠르제 26 국냄비 사용중이고요
    삼계탕용 닭 3마리 안들어가서 2마리 1마리 따로 끓였어요 참고하세요

• 8. 저도
    '19.7.20 10:28 PM (59.7.xxx.110)

위에 부야베스 추천해주신분 감사해요
    제가 딱 원하던 스타일이예요
    카레 짜장 어묵볶음도 가능하겠죠?^^

• 9. 원글이..
    '19.7.20 10:36 PM (210.90.xxx.221)

앗. 추천해주신 부야베스가(28) 판매원이 24꼬꼬테보다 활용도가 높다고 추천해주신거에요~~

• 10. 김치찌개
    '19.7.20 11:53 PM (122.37.xxx.154)

제육볶음 2인용 미역국 용으로 부야베스가 좋을까요?