82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거의 10년만에 식재료 물가 최저 아닌가요?

고마워 문프 조회수 : 4,181
최근 10년간 이렇게 물가가 저렴한적 없던거 같은데..
저만 이렇게 느끼나요?

대형마트가면 잘 모르겠는데
작은 마트 번화한곳 가면 진짜 싸더라고요

천도복숭아 11개 3천원...
토마토, 양파, 감자는 말할것도 없구요

농부님들께 감사함은 기본이고
문프께 너무 감사드려요

알게 모르게 얼마나 애쓰셨을까요

암튼 감자 한알에 벌벌 떨고 그랬었는데
요새는  행복합니다..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글게요.
    '19.7.20 8:22 PM (211.36.xxx.172)

올해 풍작인지, 뭔 조화래요?

• 2. 맞아요
    '19.7.20 8:25 PM (218.39.xxx.122)

닭값도 계란값도..겨울 채소값도..
    여름 상추가 금추라는 말도 쏙 들어감.
    과일,채소값 닭고기 계란값은 역대 최고로 관리 잘 하는 듯.

• 3. 헤라
    '19.7.20 8:27 PM (119.204.xxx.174)

요즘 과일 채소 너무 저렴해요

• 4. ...
    '19.7.20 8:28 PM (218.237.xxx.60)

문프 울고있을겁니다
    농산물값 폭락으로 농민들이 울고있으니까요
    농민도 국민이니까요

• 5. 저는
    '19.7.20 8:29 PM (110.70.xxx.37) - 삭제된댓글

동물복지 계란을 먹어서
    계란값이 살짝 걱정되지만 그냥
    혼자라서 이거 먹거든요

근데 그냥 일반계란은 계속 가격이 안정되게 저렴하더라고요
    1판에 오늘 3천얼마인거 이마트에서 봤어요

제가 너무 경제적으로 힘들떼 말도 안되는 가격으로
    힘들어하며 먹었던적이 하도 많아서인지
    요즘 체감물가가 너무 편안하고 좋네요

• 6. 식재료
    '19.7.20 8:30 PM (58.127.xxx.156)

솔직히 고기값 안떨어졌고
    공산품은 여전히 너무 비싸요

유제품 등 선택적 제품 여전히 많이 비싸구요

과일도 떨어진거 맞나요? 동네 따라 다른건지..

• 7. 원글
    '19.7.20 8:30 PM (110.70.xxx.37)

동물복지 계란을 먹어서
    계란값이 살짝 걱정되지만 그냥
    혼자라서 이거 먹거든요

근데 그냥 일반계란은 계속 가격이 안정되게 저렴하더라고요
    1판에 오늘 3천얼마인거 이마트에서 봤어요

제가 너무 경제적으로 힘들떼 말도 안되는 가격으로
    힘들어하며 먹었던적이 하도 많아서인지
    요즘 체감물가가 너무 편안하고 좋네요

근데 농부님들은 울고 계시는거였나요 ㅠㅠㅠㅠ
    다 좋을 수는 없는건지....
    에고 제 생각이 짧았네요

• 8. Qkrthdud
    '19.7.20 8:33 PM (112.150.xxx.49)

날씨가 좋아서 풍작이지
    딴 이유가 뭐가있는지 참

• 9.
    '19.7.20 8:37 PM (116.36.xxx.197)

마트가면 여전히 비싸던데요.
    신선야채류는 시간이 된다면 굳이 대형마트가서 살 필요없어요.
    버터와 토마토 필요해서
    동네 수퍼에서 버터사고 옆야채가게에서 토마토 딱 사왔어요.
    대형마트갔으면 쓰잘데기없이 시간낭비, 돈낭비하고 왔을거예요.

• 10. ....
    '19.7.20 8:47 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

채소 과일 싼건 맞는듯 합니다. 고깃값도 비교적 안정적인거 같습니다.
    아프리카돼지열병 잘 막고 있고, 닭고기 계란값도 유지하고 있고요,

날씨가 좋아서 풍작이라고 할거면
    날씨 나빠 가격 올라갈 때 대통령 욕한 사람들은 뭔지 싶네요.
    그럼 앞으로 날씨 좋아서 과일 채소 가격 안정적이면, 날씨 나쁠 때 폭등하는 것도 정부 욕하지 맙시다.

• 11. .....
    '19.7.20 8:49 PM (112.146.xxx.125)

채소 과일 싼건 맞는듯 합니다. 고깃값도 비교적 안정적인거 같습니다.
    아프리카돼지열병 잘 막고 있고, 닭고기 계란값도 유지하고 있고요,

날씨가 좋아서 풍작이라고 할거면
    날씨 나빠 가격 올라갈 때 대통령 욕한 사람들은 뭔지 싶네요.
    그럼 앞으로 날씨 좋아서 과일 채소 가격 안정적이면, 날씨 나쁠 때 폭등하는 것도 특정인 욕할 이유 없는거죠.
    여하튼 아프리카 돼지열병 막고 있는거, 여러 가축 질병 막고 있는건 잘하고 있는 듯 합니다.

• 12. ...
    '19.7.20 8:52 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

문프 울고있을겁니다
    농산물값 폭락으로 농민들이 울고있으니까요
    농민도 국민이니까요2222

그냥 생각을 해보세요... 농산물값 폭락인데 좋겠어요..??? 농사짓는 사람들 입장에서야..

• 13. ..
    '19.7.20 8:54 PM (223.62.xxx.203)

농작물 값이 이게 정상 아닌가요?

국민들도 좀 풍요롭게 먹고 삽시다

• 14. 맞아요
    '19.7.20 8:58 PM (14.33.xxx.164)

저 어제 저희동네 새로생긴 야채가게에서 청경채,미나리,치커리 세봉지에 천원 오이3개 천원 자두 작은거 30개는 넘는거 같은데 5천원에 사오면서 왜이렇게 쌀까 했어요

• 15. 암튼
    '19.7.20 9:00 PM (218.39.xxx.122)

조류독감때문에 계란,닭값 폭등 없어 좋아요..
    이번 정부는 이건 진짜 잘하는 듯..
    그전까진 매번 겨울만 되면 난리도 아니였잖아요..
    돼지며 닭이며 파묻느라...

• 16. 얼씨구
    '19.7.20 9:01 PM (211.36.xxx.140)

정치꾼들 선동짓거리란!!

• 17. ㅇㅇ
    '19.7.20 9:12 PM (211.36.xxx.172)

식자재마트 엄청 저렴해요.
    동네 마트도 신선한 파프리카 오이 양파 다 헐값.

• 18. 맞아요
    '19.7.20 9:17 PM (211.215.xxx.107)

채소 과일 값이 적절해서 참 좋아요.
    특히 감자랑 호박이랑 양파~!!!

• 19.
    '19.7.20 9:30 PM (121.167.xxx.120)

여긴 원래 물가가 비싼 동네라 별로 모르겠어요

• 20. ㅇㅇ
    '19.7.20 9:44 PM (117.111.xxx.70)

똑같아요 천도복숭 한개천원가량해요 다른과일들도 비슷하거나더비싸고요 여긴 특별히싼것같지않은데요ㅈ

• 21. 진짜 그럼
    '19.7.20 9:44 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

방역 잘하니까 계란 값 폭등 안 해요. 원래 물가가 하나 폭등하면 다른 것도 영향받죠. 방역 때문에 이 품목 저 품목 뛰지 않으니까 안정세 찾아가네요. 그리고 채소도 정말 싸졌구요. 저는 서초구 사는데 정말 체감합니다.

• 22. ...
    '19.7.20 9:53 PM (61.72.xxx.248)

요즘 농사 잘 되서 과일 채소 값이 저렴해요
    농민들에게 미안할 지경이네요
    거기다 명박근혜때 허구헌날 터지던 구제역 ai 없으니
    닭 돼지도 맘놓고 먹고요
    이게 태평성대에요!
    달리 뭐가 태평성대인지

추경만 좀 빨리 처리해주면 완벽할 텐데
    자민당 한국지부... 자한당이 문제에요

• 23. 그죠
    '19.7.20 9:54 PM (110.70.xxx.37)

국민펀드가 빨리 되면 좋겟어요
    얼마나 멋질까요...
    누구 아이디어인지 정말 번뜩임 그 자체예요