82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이제 어떻게 살아야 할지 모르겠는대요..

yo | 조회수 : 2,451

저 나이 31살

신랑 바람 피워 이혼하는데

시댁이 친정 여유있지만 친정에선

절대 애 데리고 오지 마라 해서.

애 시댁에 맡기고 이주에 한번씩 보고있어요.

이 나이에 그냥 알콩달콩 살고싶었는데 그게 잘

안됐네요.. ㅠㅠ 재산분할은 1억씩 했고

전 학원선생님(수학) .. 앞으로.. 어떻게 살아안

할까요.. 이혼 한건 친구나 지인들에게 말해야

할까요.? .. 글고.. 이제.. 평생 혼자 살아야겠죠.. ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 나이에
    '19.7.20 8:14 PM (121.154.xxx.40)

왜 평생 혼자 삽니까
    더 좋은 사람 만나겟지요

• 2. ~~~
    '19.7.20 8:19 PM (223.33.xxx.23)

나쁜놈이네요
    와이프가 31밖에 안됐는데
    바람이나 피고 나쁜놈이네요
    운나빠서 잘못만난거죠.
    좋은사람이랑 연애하면 되죠.
    애가 보고싶겠어요
    애 생각하면 가슴찡하고..
    아휴 제맘이 다 아프네요 젊은데..

• 3. ..
    '19.7.20 8:21 PM (175.116.xxx.93)

삶의 목표를 적으세요.

• 4. 휴우
    '19.7.20 8:26 PM (211.109.xxx.92)

애만 없으면 그냥 툭 털고 일어날수 있을텐데요
    조건도 괜찮구요
    여자들은 이혼 당시는 경황없어서 아이 놔 두고 와도
    시간 지나고 안정되면 그리움에 넘 힘들어 하더라구요 ㅜ
    아이 두고 오라고 하신 부모님 이해됩니다
    현실적으로 그럴수 밖에 없었을거예요
    원글님 나이가 조금만 더 많았더라도 그러지는 않으셨겠죠 ㅜ
    너무 젊어서 아이 그리워 하며 사실 원글님 맘이 아리네요
    그래도 재혼은 신중하시길 제발 바래요
    내 자식 그리워하는것 까지 포용하고 이해해줄 남자는
    세상에 드뭅니다
    여기 게시판에서도 여동생 또는 부모 챙기면 여자들이
    난리도 아니잖아요 ㅜ
    우선 떨어져 있더라도 아이양육에 온 정성 보이시길 바래요

• 5. 동생 같아서...
    '19.7.20 8:32 PM (116.34.xxx.195)

31면 이쁘고 한창 나이 입니다.
    앞으로 좋은 일 있을겁니다.
    제가 50인데 ...동생이 그나이에 이혼하고 큰일 인줄 알았죠.
    지금 너무나 인생 즐기며 잘살고 있어요.
    님아~~요즘 백세 산다고 하는데....30%산 인생에 미련. 후회 두지말고 남은 70%을 위해 살아보세요.♥

• 6. ...
    '19.7.20 9:01 PM (223.38.xxx.104)

죄진것도 아니고

당당하게 사셔야죠

지금 저는 애 둘엄마지만 혼자로 돌아가도 행복할것 같아요

아이에게 멋진엄마가 되시길

• 7. 너무 좋은 나이
    '19.7.20 9:11 PM (1.235.xxx.70)

친정 여유있고 애도 시댁에서 키우면
    공부를 좀더 하던지
    외국가서 반년이라도 설다 오세요
    자꾸 과거 생각하고 못헤아나면 홀로 서기 힘들어요