82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지 하고 그릇 뭘로 닦아 보관하세요?

... 조회수 : 4,546
바로 닦아서 싱크대 선반에 넣는
분들은 뭘로 닦으시는지 궁금합니다.

키친타올 쓰자니 너무 많이 들어
아깝고,행주 쓰자니 한 장으론 어림없어서
몇 장 쓰니 빨래가 많이 나와서요.

행주는 또 물기를 깔끔히 안 닦아줘서
극세사 행주를 사야하나 어쩌나 싶어요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.7.20 7:52 PM (117.20.xxx.186)

물 마르면 넣어둡니다 뭘로 닦지는 않고 세워놓을때부터 물기 잘빠지게 세워놓고 그래도 물기있음 털고요

• 2. 원글
    '19.7.20 7:54 PM (211.204.xxx.195)

밥 먹으면 그릇이 너무 많이 나오고, 엎어두면 밑바닥쪽?에
    물이 고여있어서요.

• 3. ...
    '19.7.20 7:55 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

자연건조가 최고
    건조한 우리나라 집에서 다음날 아침이면 건조되고요
    그럼 그때 정리하면 됩니다
    극세사행주 면행주 사용한 사람으로써 싱크대 닦을때 사용해요
    극세사보다 면100%가 저일 좋아요

• 4. ..
    '19.7.20 7:57 PM (222.237.xxx.88)

소창행주로 닦아요.
    그 전에는 타올소재 행주 썼는데
    82쿡 선배님한테 소창행주 선물 받고 써보니 좋아서
    물기 닦는건 소창행주로 닦고 때 없는거니 한 번 헹궈
    맹물에 부르르 삶아 널어요.

• 5. 원글
    '19.7.20 7:57 PM (211.204.xxx.195)

바로 넣는다는 분들은 어떻게 하시는지
    궁금해요.

깔끔한 상태에서 주방에 들어가보고 싶고
    그런 습관 들이고 싶어요

• 6. 원글
    '19.7.20 7:59 PM (211.204.xxx.195)

아!!..소창행주
    바로 주문하러갑니다
    감사합니다~~^^

• 7. ...
    '19.7.20 8:00 PM (14.55.xxx.56) - 삭제된댓글

커피숍에서 쓰는 행주들 잘닦여요..
    흰색,갈색 있어요..

• 8. 저도
    '19.7.20 8:02 PM (211.186.xxx.155)

자연건조.
    행주먼지 붙는게 싫어서요.

• 9. 땅지맘
    '19.7.20 8:09 PM (125.186.xxx.173)

행주에서 먼지나와서 그릇에 묻을텐데 안찝찝하실까요?

• 10. ??
    '19.7.20 8:30 PM (211.217.xxx.121)

마른행주로 물기를 얼마나 닦아야
    완전히 닦아질까요?
    일단 자연건조를 어느정도 한 후에 닦는다면 몰라두요
    저는 자연건조후 다음번 설거지할때 넣는 편입니다
    왠만하면 행주로 닦진 않아요 마를때까지 기다리지

• 11. ㅇㅇ
    '19.7.20 8:30 PM (222.234.xxx.8)

저도 행주먼지 싫어 자연건조요

• 12.
    '19.7.20 8:34 PM (58.140.xxx.218) - 삭제된댓글

소창 사다가 행주만들어서 그릇닦는용도로 써요.

• 13. ...
    '19.7.20 8:44 PM (1.237.xxx.128)

자연건조..

• 14. rainforest
    '19.7.20 8:55 PM (183.98.xxx.81)

식기건조대에 세워놓거나 엎어놔요.
    다음 날 아침되면 거의 말라서 집어넣고 안 마르면 좀 더 내놔요.

• 15. . . .
    '19.7.20 9:14 PM (61.254.xxx.107)

식기 건조대를 바꾸세요. 바닥에 물이 고인다 하시니 바로 싱크대로 물 빠지는 걸로요. 미니멀 한다고 바로 닦아서 주방에 그릇하나 없이 하는 사람들 있는데. . 뭘로 닦는지눈 모르오나 행주는 하지마세요. 그릇만 닦는 행주라도 세균이 엄창나다 하네요. 뭐 매일 삶고 소독해서 말릴 수 있는 부지런한 분이라면 모르겠네요. 근데 행주 먼지도 별루돈게요

• 16. ㄹㄹ
    '19.7.20 9:58 PM (175.113.xxx.86)

식기세척기 안 쓸때 넣어서 물 빼요

• 17. ㄴㄴ
    '19.7.20 10:51 PM (223.38.xxx.196)

건조대에 올려두면 물기 빠지고 자연 건조.

그것도 귀찮으면 설거지후 적당히 물기 털어 바로 수납장에 넣되,
    수납장 문을 반쯤 열어둔다. 담날 아침이면 건조 완료.