82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 영어공부문의드려요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,056
청담 마스터인데 계속해야하나 생각이들어 이제그만둘까하는데 바로 문법돌려야할까요? 아님 중등올라가기전에 문법들어도 될까요?
워낙다른수업도많아 좀 쉬고싶긴한데 영어를 쉬면 안될거같다는강박에 고민이네요..공부는다잘하는편이에요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고고싱하자
    '19.7.20 6:35 PM (223.62.xxx.217)

문법 해야죠
    제가 가르치는 아이가 지금 중3인데 초6 12월부터 저랑 공부했어요
    당시 청담 다니고 있었는데
    오래 다녀서인지 영어에 대한 감이 좋더라구요
    영어를 많이 듣고 접해서인지 비문은 감각적으로 틀린걸 알더라구요
    리스닝은 물론 잘되구요
    저랑 문법 거의 처음 했는데
    한번 설명해주면 찰떡같이 알아듣더군요
    지금까지 문법 서너번 돌리고 지금은 수능특강 하고 있어요
    아 다른 과목도 다 잘하는 아이에요

님 아이도 문법 들어가면 아주 잘할거 같네요
    화이팅입니다
    영어는 중학교때 어느정도 끝내는게 좋을거 같아요

• 2. 영어강사
    '19.7.20 6:57 PM (175.223.xxx.130)

대형학원보다 경험많은 영어강사에게 문법 과외 받으세요. 영어학원 오래 다녔어도 어릴적 학원들은 다 흥미 위주 수업이라서 실제 실력은 그리 대단허지 못할 확률이 높습니다. 문법은 영어의 필수입니다. 한 단어가 여러 품사로 쓰이니 문법이 정말 중요한 온어에요. 우리나라말처럼 주어 목적어 동사가 외부로 드러나질 않는 언어라서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588306 이번 나솔사계 빌런은 6기영수인듯 8 ㅇㅇ 13:46:27 1,987
1588305 K패스 신청하세요~~ 5 .. 13:45:56 2,667
1588304 4/24 오늘의종목 1 나미옹 13:45:08 398
1588303 비빔면은 팔도인가요? 22 ... 13:45:07 1,875
1588302 혀를 심하게 깨물었는데 2 아이구 13:44:05 515
1588301 저 어릴 때 엄마들은 거의 다 전업주부였는데 40 .. 13:40:20 5,092
1588300 책 추천 부탁드려요 10 13:40:20 827
1588299 대통령이 하는 욕? 어떤 욕일까요?/ 펌 23 에휴 13:40:00 2,294
1588298 청바지 물빠짐 2 .. 13:39:24 392
1588297 예전 일드 많이 보셨던 분들께 여쭤봅니다 5 .. 13:39:08 558
1588296 중국어 회화 과외 찾다가 2 마리아사랑 13:34:06 472
1588295 우리나라 언론에는 안 나오고 루마니아에만 나온 사진 11 .... 13:32:11 3,353
1588294 알리 테무 때문에 우리나라 세관이 난리통 27 ㅡㅡ 13:28:46 4,982
1588293 이화영 진술회유 검사들을 알아봅시다 6 00000 13:28:25 524
1588292 고1 아들이 학교를 안가고 집에있어요 16 궁금이 13:27:25 3,155
1588291 까페에서 커피잔을 깨뜨렸는데.. 26 ㅇㅇ 13:21:04 7,065
1588290 미혼인데 아들찾는 꿈 꿨어요. 아니 왜? 5 뭘까? 13:18:54 730
1588289 본죽 흰 죽은 기름 넣나요? 9 ... 13:17:58 735
1588288 오아시스 초록마을 비슷한가요 3 .. 13:13:55 680
1588287 검찰, 이화영 폭로 당일 법정 녹취록 공개…"김광민 변.. 24 .. 13:10:13 1,871
1588286 40 .. 13:09:55 4,703
1588285 고양이가 무릎에서 자고 있을 때 어떻게 하나요? 17 13:08:39 1,405
1588284 ct 폐ct가 8밀리 시버터나 되네요 4 .... 13:08:24 816
1588283 한달 된 양배추 4 ㅇㅇ 13:07:52 1,249
1588282 고딩아이 영어과외 문의 .. 13:07:15 215