82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 영어공부문의드려요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,056
청담 마스터인데 계속해야하나 생각이들어 이제그만둘까하는데 바로 문법돌려야할까요? 아님 중등올라가기전에 문법들어도 될까요?
워낙다른수업도많아 좀 쉬고싶긴한데 영어를 쉬면 안될거같다는강박에 고민이네요..공부는다잘하는편이에요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고고싱하자
    '19.7.20 6:35 PM (223.62.xxx.217)

문법 해야죠
    제가 가르치는 아이가 지금 중3인데 초6 12월부터 저랑 공부했어요
    당시 청담 다니고 있었는데
    오래 다녀서인지 영어에 대한 감이 좋더라구요
    영어를 많이 듣고 접해서인지 비문은 감각적으로 틀린걸 알더라구요
    리스닝은 물론 잘되구요
    저랑 문법 거의 처음 했는데
    한번 설명해주면 찰떡같이 알아듣더군요
    지금까지 문법 서너번 돌리고 지금은 수능특강 하고 있어요
    아 다른 과목도 다 잘하는 아이에요

님 아이도 문법 들어가면 아주 잘할거 같네요
    화이팅입니다
    영어는 중학교때 어느정도 끝내는게 좋을거 같아요

• 2. 영어강사
    '19.7.20 6:57 PM (175.223.xxx.130)

대형학원보다 경험많은 영어강사에게 문법 과외 받으세요. 영어학원 오래 다녔어도 어릴적 학원들은 다 흥미 위주 수업이라서 실제 실력은 그리 대단허지 못할 확률이 높습니다. 문법은 영어의 필수입니다. 한 단어가 여러 품사로 쓰이니 문법이 정말 중요한 온어에요. 우리나라말처럼 주어 목적어 동사가 외부로 드러나질 않는 언어라서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589567 박정훈대령 어머니 인터뷰보셨나요?ㅡㆍㅡ 2 미친노인네 19:53:12 101
1589566 내일이면 선재업고튀어 보는군요 19:51:06 36
1589565 하이브는 뭐의 줄임말이에요? ... 19:50:58 52
1589564 바지락 칼국수 조개가 쓴 이유 조개 쓴맛 19:49:58 57
1589563 남자가 여자한테 반하면 아이 있어도 상관 없나봐요 6 후덜덜 19:47:57 341
1589562 서울역 맛집 추천 부탁드려요!! 엄마랑나랑 19:47:39 38
1589561 스텐주전자 손잡이에 알파벳 S를 넓게?쓴 듯한 마크가 ... 19:43:12 91
1589560 눈물의여왕 해외반응은 어때요? 3 ... 19:36:36 580
1589559 쑥개떡 몸에 안 좋은 거겠죠? 4 ... 19:36:24 847
1589558 상속 여쭤봅니다 6 상속 19:30:09 495
1589557 의대 내년 1600명 안팎 될듯 하다네요 9 .. 19:29:57 1,005
1589556 내년부터 손흥민도 쿠팡플레이서 보게 되네요 11 ㅇㅇ 19:19:46 641
1589555 나이들어 만나 연애만 하면 다 섹파인가요? 11 당최 19:13:54 1,604
1589554 욕실 미끄럼방지 매트 3개 중 어떤 것 쓰시나요. 2 .. 19:11:02 241
1589553 인스타 스토리 자랑 9 ㅇㅇ 19:04:52 993
1589552 남자가 책임지기 싫다말은 10 맑음 19:03:50 798
1589551 롤스크린 옮겨달기 어렵나요 3 인테리어 19:01:36 268
1589550 직장상사 폭언 11 .. 18:58:13 823
1589549 요즘 배민시키면 음식이 굉장히 빨리와요 21 .... 18:49:28 2,429
1589548 유툽 리플 보다가 너무 웃긴거 봐서 4 ..... 18:49:13 964
1589547 시누들이 착각하는 것 21 ㅇㅇ 18:47:03 2,681
1589546 남편자랑 3 궁금 18:41:00 1,035
1589545 가톨릭 성경책 추천 부탁드립니다 1 ... 18:31:17 226
1589544 신발 신고 나가면 10만원이 맞네요. 5 ... 18:27:21 3,431
1589543 충격적... 나를 학습시킨 AI와 나와의 대화. 4 ㅇㅇ 18:22:10 1,931