82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 4층 어때요

zzz 조회수 : 3,719

분양을 받았는데 하필 4층......계약할지 말지 고민중이에요

완전 저층은 아니지만 부족한....매매할때 어떤가요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프렌치수
    '19.7.20 11:35 AM (180.71.xxx.104)

4층정도면 좋지않나요
    나이들수록 높은거보다 낮은게 안정감있고 좋던데
    여차하면 계단도 이용할수 있고

• 2. 지역
    '19.7.20 11:36 AM (223.62.xxx.71)

지역과 아파트입지를 알려주셔야..

• 3. ...
    '19.7.20 11:41 AM (211.227.xxx.118)

전면 개방이면 좋을듯합니다만..

• 4.
    '19.7.20 11:45 AM (39.7.xxx.54)

저는 저층이 좋던데요....
    조망권만 확보된다면요

• 5. ㅇㅇ
    '19.7.20 11:46 AM (180.230.xxx.96)

저는 높은층 싫어해서 4층이면 좋은데
    본인은 어떤지 모르죠

• 6.
    '19.7.20 11:52 AM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

저 살아봤는데 괜찮아요~~급하면 뛰어내려가고~
    나무도 살짝 보이고~~

• 7. dlfjs
    '19.7.20 11:55 AM (125.177.xxx.43)

애매하지만 취소할 정돈 아니죠

• 8. ...
    '19.7.20 11:55 AM (49.166.xxx.14)

저층선호하는 사람들은 4-5층 좋아하더군요
    엘베이용안하고 걸어다니기 힘들지않고 1-2층보다 사생활보호되고
    앞이 막히지않았다면 괜찮아요

• 9. 솔직
    '19.7.20 11:58 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

매매할때 4층 이하는 안보는 사람도 많아요.매매할때 고층보다 불리한건 사실입니다. 그럼에도 앞 트이고 일조권 보장되는 동이면 살기는 괜찮아요.

• 10. 나쁘진 않아요
    '19.7.20 12:11 PM (1.236.xxx.188)

적당한 높이라 ...의외로 조망도 꽤 괜찮아요. 그런데 벌레..모기...가 확실히 많은듯

• 11. ..
    '19.7.20 12:28 PM (211.117.xxx.145)

같은 4층이라도 차이가 커요

앞이 확 트이고
    베란다 옆으로 트여있으면 괜찮아요

동을 잘 살펴보고 결정하세요
    앞에 공원같은 뷰라면 4층도 굿이죠

• 12. 살기는 좋은데
    '19.7.20 12:45 PM (59.8.xxx.21)

제가 4층 살았는데
    팔 때 매물이 많을땐
    4층 보다 위엣층이 먼저 계약 되더라구요.
    그래도 저같이 저층 선호 하는 사람도 많아요.
    전 3층에서5층 까지가 좋아요!

• 13.
    '19.7.20 12:54 PM (221.148.xxx.14)

고층은 싫어하지만
    저층은 더 싫어요
    3층 살았는데
    종일 불켜놓고 살았어요
    앞동에 가리고
    옆동 그림자지고
    4층은 좀 많이 낮아요

• 14. 4층 살아요
    '19.7.20 1:35 PM (14.35.xxx.20)

저는 좋아요
    저도 입주 때 뽑기한 건데 앞이 트인 동이라 살기엔 좋습니다
    앞에 조그마한 동산이 있어 베란다 전체가 다 초록색만 보여요
    근데 확 시원한 뷰는 아니고 나무 보이는 편안한 느낌
    엘리베이터 연연할 필요도 없고요

• 15. ,,,
    '19.7.20 1:51 PM (121.167.xxx.120)

전망 트인 4층은 살만 해요.
    매매할땐 조금 불리 하고요.
    그래도 분양 받으셨으면 로또 이실텐데요.

• 16. 만공
    '19.7.20 3:41 PM (223.38.xxx.179)

4층 너무 좋아요
    나무정원이 딱 이쁘게보이고 남향이라 채광도 좋고
    급하면 엘베안타도 되구요

• 17. 미세먼지 있는 날
    '19.7.20 3:43 PM (61.73.xxx.98)

고층은 정망 별로예요.
    뿌~연 모습이 너무 적나라해서.
    나무 보이는 저층에 살았던 적 있는데
    오히려 거기가 낫겠다 싶었어요.

• 18. ???
    '19.7.20 9:24 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

실제 매매하기 힘듭니다.