82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사립학교 선생하려면 1-2억정도 드나요?

돈으로 조회수 : 4,677

주변 지인이 딸을 지방의 한 사범대학으로 보냈어요

고등학교때 공부를 그닥 잘하지못해 그나마 지방대중에 사대로 갔어요

그집 아빠가 사립학교 선생이고 집안에 돈이 많아요 상속받은 재산도 꽤 돼요

그집에서 생각하는게 일단 사대만 졸업시킨뒤 사립학교에 선생으로 밀어넣을 생각인가봐요

요즘은 한 1-2억정도 하나요? 중고등 사립학교 선생채용 지금도 인맥으로 다 하고 있죠?

왜 사학법은 건드릴 생각조차 안하는걸까요

제일 썩어있는 곳인데 문통 정권일때 사학법 개정 좀 밀어부치길 바랍니다

국민이 다들 인지하는데 공론화가 잘 안되고 흐지부지 돼요

사학법이 지멋대로라 전국에 낙하산 선생들이 그리 많죠

이미 수십년 해먹은 사람부터 지금까지 얼마나 불공정한 바닥이 그바닥인데 아직 손을 못쓰네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.20 11:25 AM (223.62.xxx.40)

문통이 무슨 죄인가요?
    사학법 건들면
    아주 난리날걸요
    나베 황교활 좋다고 거리에서 살거에요 구호외치고

• 2. 문통이
    '19.7.20 11:27 AM (121.130.xxx.60)

죄라뇨 어떻게 찾은 민주정권인데 지금 추진되어야할 큰사안이라 얘기하는거죠
    첫댓글은 사학재단의 이슬을 받아먹고 사는 사람인가요 말을 이상하게 하시네요

• 3. 그거야 모르죠
    '19.7.20 11:27 AM (211.109.xxx.92)

누가 그걸 말하겠어요?
    그럼 또 나는 돈 안 줬다 교수 소개로 아는 지인분
    추천으로 교회 목사님 또는 천주교 재단에서 뽑혀서
    갔다고들 하겠지만
    그것도 정식공채 시험 아닌이상 빽이죠
    공립이 깨끗해요
    사립은 아무도 모르고 그 누구도 말 안하죠

• 4. 에어콘
    '19.7.20 11:28 AM (114.205.xxx.104) - 삭제된댓글

입법사항이니 다음 총선에 180석 만들어주면

• 5. 들음
    '19.7.20 11:31 AM (114.201.xxx.2)

서울은 1억가지곤 어림도 없어요
    2억 이상 입니다

• 6.
    '19.7.20 11:34 AM (121.130.xxx.60)

서울은 2억 이상이군요 지방에서 하려면 2억까진 안들겠네요
    그집 아빠도 사립학교 들어간게 집안돈으로 들어간거거든요 자식한테도 똑같이 하는겁니다
    전국에 이런 사람들 얼마나 많을까요 그래서 사립학교 선생들을 선생으로 바로 안보는겁니다

• 7. 재단아들
    '19.7.20 11:40 AM (222.97.xxx.209)

전문대나와 편입해서 교육대학원가서 선생하는것도 봤어요.
    인문계..주요과목은아니지만..

• 8. 1억은
    '19.7.20 11:52 AM (69.38.xxx.170)

벌써 십년 전 얘기에요. 지금은 훨씬 더 달라 할 걸요.
    돈으로 사립 들어간 다음 몇 년 후 공립으로 경력 특채로 넘어가는 사람 쎘어요.
    전에 어떤 영어 선생이 엄청 영어를 못 가르쳐서 서문난 여자가 있었어요. 그 여자 부모가 교육계에서 한 자리씩 해 먹는 집이어서 공부 못 하는 딸 사립으로 넣은 다음 몇 년 후 특채로 공립으로 넣었대요.
    사립에서 공립으로 오는 특채가 있어서 저런 꼴통들도 슬그머니 임용 합격자 옆에 줄 섭니다.
    심지어 사립에서 공립으로 온 사람들이 승진도 잘해요. 왜냐면 처세가 보통이 넘거든요.
    사립학교 선생 채용 하고 뒷돈 받아 쳐 먹는 거 진짜 적폐 중에 적폐에요.

• 9. ...
    '19.7.20 11:57 AM (218.159.xxx.164)

사학재벌하니 나베 장제원 생각나네요

• 10. 69.38님
    '19.7.20 11:58 AM (121.130.xxx.60)

맞습니다 공립에도 그런식으로 섞여들어간 적폐들이 얼마나 많은지 이거 전수조사도 다 안되고
    이미 수십년 쌓인거라 정말 골때리는 곳이죠
    서울에 몇군데도 압니다 정말 못가르치는 실력없는 선생으로 바닥 다 보였지만 짤릴 위험없는
    낙하산이라 맨날 어깨 힘주고 다니는 선생들도 좀 알고요
    강동구에 모 고등학교가 재단으로 학교 여러개 있는데 여기도 며느리채용인가 자식채용인가로 다 소문나있다고 하더군요 정말 한두곳이 아닙니다 자식과 친인척 채용은 그냥 애교수준이고 돈수위로 또 마음대로
    채용하고 있죠 사학법 진짜 뜯어고쳐야합니다 우리나라 중고등학교가 왜 무너졌는데요
    불공정한 선생들 아주 크게 일조했다고 봅니다

• 11. ....
    '19.7.20 12:18 PM (221.157.xxx.127)

요즘은 돈만으로 못 밀어넣어요

• 12. 윗님
    '19.7.20 12:30 PM (220.85.xxx.54) - 삭제된댓글

하지만 돈 없으면 못들어가요

• 13. 윗님
    '19.7.20 12:31 PM (220.85.xxx.54)

하지만 돈 안내면 못들어가구요
    돈 내면 다 들어가요

• 14. ...
    '19.7.20 12:49 PM (110.70.xxx.22) - 삭제된댓글

동생이 사립학교 교사인데 1억 몇천(지방) 얘기하더래요. 주변선생님들 말에 따르면 누구는 1억, 누구는 1억5천 약간씩 다른데 그게 빽있으면 금액이 좀 다르기고하고.입에서 욕이 자동발사되더군요. 동생도 그 학교안가고 돈 안부르는 다른 학교로 갔어요.

주변에 교사가 많은데 공립도 빽으로 연줄통해 기간제로 들어간케이스 많아요. 이것도 문제라고 생각.

사립은 더하니 사학법 꼭 개정되어야해요. 그러려면 총선부터~

• 15.
    '19.7.20 1:02 PM (39.7.xxx.54)

실력없는 교사에게 배워야하는 교사는 무슨죄ㅜㅜ

• 16. 12345abcde
    '19.7.20 2:42 PM (116.38.xxx.236)

이런 경우가 얼마나 되는지는 모르지만 저도 사립 당당히 정규직 채용됐고 친한 친구 중에도 8학군 내 유명 여고 깨끗하게 채용됐었어요.
    사학법 문제 많고 개정되어야 한다는 데엔 매우 동감하고 제가 있는 학교도 근무하기에 참 불편하고 부당한 처사 많지만 적어도 채용 자체는 깨끗하게 하는 사립... 그렇게 드물지 않다고 생각합니다.
    요즘엔 사립학교 선발도 1차는 교육청에 의뢰해서 임용고사처럼 치르는 곳도 점점 늘어나고 있어요.

• 17. ??
    '19.7.20 3:14 PM (1.235.xxx.70)

요즘 같은 세상은 돈으로 들어가기 힘들어요
    누가 신고만 넣어도 조사 들어가고
    공개 채용하고 다 규정있어 거기에 맞게해야하고
    감사도 나오고

• 18. 모르는
    '19.7.20 4:00 PM (112.154.xxx.167)

대한민국 사람이면 다 아는 사립학교 비린데 뭘 요즘은 안그래요
    유난히 사립학교에 거지같은 선생들이 많은건 애들이 다 아는 현실.
    그렇게 뒤로 들어온 선생들은 믿는 구석이 있는지 걸핏하면 지각에 수업내용 부실에도 학생들의 불만이
    끊임없이 이어져도 아랑곳하지 않죠 공립에서는 있을수 없는 일이예요
    사학법 개정 필히 이루어져야해요