82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호사카 유지가 보는 한일의 차이.jpg

강추요 조회수 : 3,765
꼭 읽어보셨음 합니다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201907200033569966&select...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '19.7.20 11:00 AM (220.72.xxx.55)

우리하고 철저하게 다르군요

• 2. ...
    '19.7.20 11:10 AM (59.15.xxx.61)

일본에 대해 지피지기 해야겠군요.
    우리의 상식과 다르니까요.

• 3. ....
    '19.7.20 11:14 AM (115.136.xxx.47)

꼭 읽어보셔야합니다
    일본은 속임수,사기가 당연한 나라네요...이기기위해선 무슨 짓이든 해도 된다는 나라..점잖게 봐줄 필요가 없어요. 약하게 보이면 우습게 보고 밟아버리려 합니다. 신사적으로 대하지도 말고 얘네들에게 잘 보이려고 하면 우습게 본다는 것.

• 4.
    '19.7.20 11:22 AM (58.230.xxx.110)

일본가서 느꼈어요..
    상냥하게 말하기보다 좀 강하고 무시하는 태도로
    말하니 바로 고분해지는...
    게다가 영어 원어민발음으로 강하게 해보세요...
    아주 깨갱이더군요...
    야비한 종자들이라 강해보이는 자에겐
    아주 비굴해지더라구요...

• 5. 병법의나라
    '19.7.20 11:24 AM (218.154.xxx.140)

손자병법 너무 비정해서 애들은 못읽게해야한다는 말도 많잖아요.
    그걸 신봉하는 나라라...

• 6. 원래부터..
    '19.7.20 11:29 AM (110.10.xxx.74)

약자한테 강하고 강자에겐 깨갱스타일..

• 7. 쓸개코
    '19.7.20 11:32 AM (175.194.xxx.223)

링크 잘봤습니다.

• 8. 한일해저터널
    '19.7.20 11:52 AM (211.226.xxx.65)

절대 반대!

• 9. 손자병법에서
    '19.7.20 11:57 AM (222.120.xxx.44)

마직막이 36계 줄행랑이라고 , 승산이 없으면 도망가는게 상책이라고 나와요. 이 참에 일본에 의존도를 줄이고 , 수입 다변화와 국내 제조업을 다시 일으켜야한다고 생각해요.

• 10. ㄷㄷㄷㄷ
    '19.7.20 12:24 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

뼈를 때리는 글이네요. 저장합니다

• 11. belief
    '19.7.20 1:25 PM (125.178.xxx.82)

맞아요!
    영어로 막따지니 암말 못하더라구요..
    우리를 무시하는게 맞았어요!

• 12. 호사카 유지
    '19.7.20 1:47 PM (39.118.xxx.193)

이.분 유튜브 시작하셨는데 많이들 가셔서 응원해주심 좋겠어요.

• 13. 감사
    '19.7.20 2:03 PM (183.102.xxx.86)

이번 기회에 일본것들에 대해서 꼼꼼히 공부해봐야겠어요.
    근데, 쥐박이는 진짜 일본인 아닌가싶네요. 일본인들의 특성과너무 똑같아요.
    유튜브 방송도 구독했습니다.

• 14. 2002년예언이
    '19.7.20 2:30 PM (115.143.xxx.140)

기가막히게 맞군요. 우리의 강점을 자꾸 단점처럼 왜곡해온 그들의 작전에 더이상 속지 맙시다.