82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어젯밤에 왜 일제불매리스트 안하셨어요

제가 어제 일찍 잤어요.
어제 하루 일제불매하신거 자랑 안하셨네요.
어제오늘 몰아서 ㅇ오늘밤에 자랑합시다~
제가 밤 열시즈음 자랑글 올릴께요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.7.20 10:14 AM (211.226.xxx.65)

원래 가열차게 해서 딱히 ...이게 자랑이라면 자랑이랄까요
    원글님 지치지 말고 올려주세요.

기대합니다.

• 2. 저요
    '19.7.20 10:17 AM (223.62.xxx.248)

저요
    다이소 대신 더 멀지만 드림디포
    파스퇴르 우유대신 매일 상하목장
    집앞 롯데백화점 지나치기

• 3. 프렌치수
    '19.7.20 10:18 AM (180.71.xxx.104)

롯데닷컴 탈퇴

• 4. ???
    '19.7.20 10:18 AM (220.122.xxx.130)

파스퇴르 우유는 또 왜???
    몰라서.....검색해봐야겠네요...
    너무 많아요...외울게...

• 5. ...
    '19.7.20 10:20 AM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

클레징 워터 국산으로 샀어유 포인트 라고 애경제품이에요

• 6.
    '19.7.20 10:22 AM (223.38.xxx.234)

파스퇴르 놀라고 갑니다. 원래도 안먹긴했는데 일본 껀지 몰랐네요.

• 7. 매일우유
    '19.7.20 10:32 AM (223.39.xxx.56) - 삭제된댓글

롯데거 다 거르고 꼭 상표확인하고 아이들에게도 이미 산것은 어쩔수 없이 ( 핸드폰) 쓰지만 앞으로 내돈주고 사는건 롯데는 걸러라 누누히 말해줬어요. 빠른길로 큰동네와 아이들 학교가 롯데마트 가로질러 있어서 여기 사람들은 여름엔 시원하고 겨울엔 따뜻하니 롯마에 볼일이 없어도 걸어 들어가서 밖으로 나오는 경우가 많았는데 한달째 좀더 걷고 더 돌아가더라도 롯마를 통해서 안가요.

• 8. dlfjs
    '19.7.20 10:36 AM (125.177.xxx.43)

일상이라 자랑 안해요 ㅎㅎ

• 9. ....
    '19.7.20 10:39 AM (211.226.xxx.65)

파스퇴르가 일본게 아니라 롯데가 파스퇴르를 인수했어요. 원래부터 일본건 아니었다는

• 10. 늘 하니까요
    '19.7.20 10:40 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

피자치즈, 늘 하듯이 매일유업 상하치즈 샀어요.
    휴가준비하느라 탑텐서 기본티셔츠 3만원어치 샀는데 요즘 세일기간이라 1플러스1이 많아서 한 보따리예요.

• 11. ....
    '19.7.20 10:43 AM (110.70.xxx.54)

어제 모임에서 오랫동안 먹던 처음처럼대신에 참이슬 먹었어요 ㅎ

• 12. 늘 하니까요
    '19.7.20 10:44 AM (116.39.xxx.29)

피자치즈, 늘 하듯이 매일유업 상하치즈 샀어요. 원래도 매일 팬이지만 일본업체와 무슨 치즈수입 계약했다는 서울우유는 완전 패스.
    휴가준비하느라 탑텐서 기본티셔츠와 캐미솔 3만원어치 샀는데 요즘 세일기간이라 1플러스1이 많아서 한 보따리예요. 원단 질이 정말 좋네요.

• 13. 늘해요
    '19.7.20 10:50 AM (58.123.xxx.85)

일본제품 불매 항상 해왔어요.

이젠 더더욱 세밀하게 하겠습니다.

일제불매 10녕쯤 되는데 정말 사는데 하나도하나도 안불편해요.

오히려 요즘처럼 풍족한 세대에 뭘살까 하는 고민거리 하나 덜어줍니다.

• 14. 파스퇴르..
    '19.7.20 10:53 AM (110.10.xxx.74)

롯데유업에서 인수?해서 롯데꺼 된거예요.
    한참 잘 나갔던 그땐 아니였어요.

• 15. ....
    '19.7.20 10:55 AM (115.136.xxx.47)

*샵 옷 지마켓 롯데닷컴이 젤 싸던데 롯데라 안샀어요...앞으로도 안살래요...며칠있다가 네이버 스토어에 비슷한 디자인 훨씬 싼 가격으로 팔아서 거기서 샀어요. 브랜드값 붙여서 가격 훨씬 올려받더군요. 돈도 아끼고 불매도 하고.
    맥주도 롯데 맥주인 피츠, 클라우드 안먹고 필라이트 샀어요.

• 16. 반성
    '19.7.20 10:55 AM (1.235.xxx.51)

나뚜루 먹고 보니 롯데 ㅠㅠ

불매 열씨미 하는 중인데,

정신 차려야겠어요 .

• 17. ..
    '19.7.20 11:02 AM (220.72.xxx.55)

남편이 카메라 산다고 해서 캐논, 소니 사지말라고 일침을 가했어요
    그리고 저는 예전에는 락스는 다이소에서 샀는데 어제는 그냥 동네마트에서 샀어요

• 18. wisdomgirl
    '19.7.20 11:08 AM (211.36.xxx.20)

롯데카드 롯데닷컴 다 안써요

• 19. 서울우유
    '19.7.20 11:15 AM (218.154.xxx.140)

서울우유
    소우루우유 해라 ㅋㅋ
    대놓고 후쿠시마 유제품 수입계약 한다고 알리고..
    국미을 뭘로 보고.. 그래도 사먹을거라 쉽게 생각하고... 당해봐야..
    체르노빌때 사람들이 젤 처음 안먹은게 유제품이여...

• 20. 새날
    '19.7.20 11:19 AM (112.161.xxx.120)

서울우유는 충격이네요.
    서울 이름 쓰지마~

• 21. 유한존재
    '19.7.20 11:29 AM (203.100.xxx.248)

소우루우유 안사야겠네 파스테르는 충격이네 냉장고에 있는데.. 어제 홈플러스갔는떼 롯데 농심 과자 라면 세일 많이 하더라고요. 다 제치고 크라운 해태 꺼 샀네요 .

• 22. 촉촉한 초코칩
    '19.7.20 11:53 AM (59.16.xxx.137)

롯데 초코칩 패쓰
    오리온 초코칩으로 집어오고

아이스크림 롯데 패쓰
    빙그레로 선택

팔도라면 패쓰
    진라면 선택

롯데몰 롯데닷컴 삭제

네이버쇼핑 검색
    롯데홈 롯데닷컴 패쓰
    다른 몰에서 주문

다이소 대신
    동네 천냥 하우스나 슈퍼 이용

• 23. 롯데
    '19.7.20 12:27 PM (175.223.xxx.236)

롯데과자 덤핑치는거 안사고 그옆에 용량작지만 가격 비슷한 오리온 과자 샀어요.과자 어차피 배부르려고 먹는것도 아니고...보아하니 우리 양가 조상님은 독립운동 안하신듯한데 난 이거라도 할려구요.일본 대체품으로 국산쓰기 소소하게 하고 있어요

• 24. 항상
    '19.7.20 12:35 PM (175.211.xxx.106)

해온일이라 모르고 산건 있어도 아는 일본제품은 피피왔어요. 방사능때문도 아니고 그 훨씬전부터 저의 역사관이 뚜렷해서요^^

• 25. ..
    '19.7.20 12:53 PM (211.108.xxx.176)

아이스크림도 거의다 롯데ㅠ
    빙그레 빵또아 사왔어요

• 26. 감사
    '19.7.20 1:07 PM (222.110.xxx.57)

우유가 방사능에 그렇게 위험한 식품이였군요
    몰랐어요
    또 배우고 갑니다

• 27. 피자치즈
    '19.7.20 1:09 PM (222.110.xxx.57)

그럼 피자도 당분간 자제해야겠어요.
    어느 회사 치즈를 쓰는지 모르니

• 28. 엘비스
    '19.7.20 1:15 PM (68.183.xxx.40)

아침마다 운동끝나면 포카리 마시던 남편 게토레이로 바꿨어요..쪽바리건줄 모르고 마셨다고 억울해해요..ㅋㅋ

• 29.
    '19.7.20 1:51 PM (223.62.xxx.228)

농심 롯데는 덤핑도 잘처 요

• 30. 저는
    '19.7.20 1:55 PM (39.118.xxx.193)

원래부터 생협조합원이구요. 오뚜기 매일 풀무원 먹고요. 일본 맥주 안마시구요. 근데 가물에 콩나듯 유니클로나 무인양품거 샀고 롯데아이스크림이나 껌,농심 김치사발면 짜파게티 사먹었어요.죄송합니다. 이젠 정말 딱 끊었어요.

• 31. 위에
    '19.7.20 2:21 PM (116.39.xxx.29)

엘비스님.
    저도 포카리 피해서 게토레이 샀는데 그거 한국 판매사가 롯데칠성였어요ㅜㅜ. 담부턴 우리 뒷면 판매사도 잘 보고 딴 거(파워에이드?) 사요.

피자치즈님.
    저 위에 피자치즈 매일 것 샀다고 했는데요. 서울우유가 수입하기로 한 일본치즈는 피자용 아니고 디저트용 과일치즈종류래요. 그런 것 계약한 서울우유가 싫어서 서울우유 패스하겠단 거지 서울우유의 피자치즈가 일본산이란 뜻은 아닙니다.