82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국맥주가 세계제일로 맛없다?

한국맥주 조회수 : 3,304
팩트인가요.? 한동안 신문이나 컬렁으로 이런이야기가 계속 실렷었죠
세계여행다녀보면 세상엔 맛있는 맥주가 넘쳐나는데 한국맥주는
풍미가없다 심지어 북한맥주가 더낫다
이런소리가 떠돌더니 어느새 우리나라 상점에는 외국맥주가
넘처나더군요 특히 일본맥주가 넘지기 시작한 듯...
실제로 한국맥주가 그렇게 맛없는건가요?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛없어도괜찮아요
    '19.7.20 10:01 AM (182.211.xxx.154)

우리에게 소주가 있으니까요

• 2. ㅇㅇ
    '19.7.20 10:06 AM (223.39.xxx.55)

테라 맛있어요.

• 3.
    '19.7.20 10:06 AM (223.33.xxx.111)

깊은 맛은 없죠
    근데 전 카스 자주 마셔요 가볍고 개운한 느낌

• 4. ...
    '19.7.20 10:07 AM (182.209.xxx.39)

전 하이트가 맛나던데...
    솔직히 거기서 거기라 잘 모르겠어요
    그냥 하이트라이트 마셔요

• 5.
    '19.7.20 10:08 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

저는 클라우드만 맛있더라구요

• 6. ...
    '19.7.20 10:14 AM (125.182.xxx.208)

카스와 칼스버그 맛이 같아요 오히려 카스가 더 낫던데요

• 7. 너무
    '19.7.20 10:16 AM (114.205.xxx.104)

밍밍해요.
    그나마 테라가 진하고 좋아요

• 8. ....
    '19.7.20 10:18 AM (115.136.xxx.47)

클라우드랑 피츠 롯데맥주에요

• 9. ...
    '19.7.20 10:18 AM (1.231.xxx.157)

술을 잘 안마시는 사람이라 그게 그거던데..

• 10. ...
    '19.7.20 10:19 AM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

테라 병맥 며칠전 마셨는데 유럽산인줄 알았거든요 어디서 잘못 듣고...근데 뒷면에 보니 하이트진로 제품!!!
    완전 굿이에요 드셔보세요들!!

• 11. 맥주
    '19.7.20 10:21 AM (119.82.xxx.138)

클라우드 좋아했는데 요즘 테라로 갈아탔네요

• 12. 솔직히
    '19.7.20 10:26 AM (182.228.xxx.69)

테라나 클라우드 빼고 별로에요
    수제 맥주는 맛있구요

• 13. ...
    '19.7.20 10:32 AM (223.62.xxx.213)

테라 맛있던데.
    한국인은 성격 급하고 냄비다 처럼 일본이 만들어낸 말인듯.

• 14. ㅡㅡ
    '19.7.20 10:35 AM (14.45.xxx.213)

솔직히 맛없었어요. 너무 싱거웠다 하나요.. 수입맥주 들어오고 해외여행도 많이 가면서 사람들이 우리나라 맥주가 맛이 없었구나 느꼈죠. 그래서인지 요즘 나오는 테라나 클라우드도 그렇고 예전 맥주보단 훨 맛있어졌어요.

• 15. 맹ㅇㅇ
    '19.7.20 10:35 AM (73.111.xxx.195)

전 한국맥주가 깔끔하니 맛있어요. 지금 미국살고 있는데 솔직히 탁하고 시원한 맛이 없어서 민숭맹숭 좋지는 않아요. 사람들이 맛있다고 하니 세뇌된 기분으로 멋긴 먹는데 두 모금 이상 마시기 힘들어요. 한국맥주에 익숙해서 그런걸지도.

• 16. ㅇㅇ
    '19.7.20 10:35 AM (124.53.xxx.112)

진로가 제발등 찍은거예요

맥주는 대체없을때 돈을 끌어담고
    그때 일본처럼 그돈으로 유럽맥주 인수라도하지

돈쉽게버는 소맥에 좋아하다 맥주 기술개발도안되어있고 유럽맥주회사 인수도안되어있는 상태에서 해외맥주들어왔구요

오늘날 일본맥주 불매하다보니
    여기저기 해외맥주도 일본회사꺼

지금까지 나는 왜이리 살았나
    정신차려야겠어요

• 17. 입맛차이죠
    '19.7.20 10:36 AM (121.137.xxx.231)

뭐든 입맛에 따라 달라지는 거 아닌가요
    개인 호불호도 있고요.

전 맥주 좋아하는데 탄산 많은 맥주는 심심해서 별로 안좋아해요.
    테라는 뒷맛이 살짝 씁쓸한데 제가 좋아하는 맛은 아니더라고요

저는 맥스 좋아해요.ㅎㅎ
    맥스, 호가든, 1664연한 하늘색

• 18. 선호
    '19.7.20 10:36 AM (175.123.xxx.211)

한국 맥주는. 맥주 고유의 풍미는 덜해도 톡쏘고 시원한 맛은 있잖아요
    저도 그래서 한국맥주가 더 좋아요

• 19. 그게 다
    '19.7.20 10:47 AM (203.226.xxx.219) - 삭제된댓글

친일과 일본이 일본꺼 팔아먹으려고 다 짜고친 화토장에 한국인들이 생각없어서 놀아난거죠.
    그래서 땅만 한국이지 일본과 별반 다를게 없었고요.
    저는 외국맥주 안마셔요. 같은 좁은 한국안에서도 유통기간을 따지는디 아이쿠야~무슨 외국산까지ㅠ
    한국맥주 맛있어요. 필라이트, 카스, 하이트등 맛만 좋아요.
    막걸리도 맛있고요. 소주은 고기있음 한잔은 먹어야 하는 거고요. 뭐하러 한국마트에 자기네 물건은 뒷전이고 외국거 더 사주라고 선전을 하고
    젤 눈에 많이 가는 곳에 진열을 해줘요..그것부터가 참 병신같았어요. 어떻게 지새끼 두고 남의새끼부터 챙기나 해서요

• 20. 이 차제에
    '19.7.20 10:56 AM (211.36.xxx.56)

술 끊어뿌까 확 마

• 21. ㅇㅇ
    '19.7.20 11:00 AM (223.33.xxx.111) - 삭제된댓글

그 말도 맞는듯 그리고 우리나라 사대주의 심하긴 해요
    우리나라 것도 좋은데 맨날 외국이 어쩌고 하는 사람들 많잖아요 그러면서 한국건 품질이 안좋네 기술력 떨어지네 돈만 벌려고 하네 하면서 까죠 현기차 까면서 일본차 사는 사람들의
    합리화가 저거 아닌가요? 맥주도 비슷하네요

• 22. 한국맥주
    '19.7.20 11:00 AM (223.39.xxx.179) - 삭제된댓글

외국맥주들은 시식때나 먹어봤지 정작 집을땐 필라이트 하이트 또는 카스였지 다른건 손안가지던데요.

• 23. 카스최고
    '19.7.20 11:09 AM (218.156.xxx.165)

가볍게 먹는 전 외국맥주 뭐가 맛있는지 모르겠어요.
    맥주 먹는데 꽃향기 같은거 나는 것도 싫고..클라우드는 도수가더 높은지 담날 힘들고..
    카스랑 테라가 젤 좋아요.

• 24. ..
    '19.7.20 11:17 AM (182.228.xxx.37)

전 술 잘 안마시는데 가끔 마시는게 클라우드예요.
    식당에서 의외로 잘 안팔아서 섭섭ㅜㅜ
    외국 맥주중 카프리만 마시구요

• 25. .....
    '19.7.20 11:31 AM (182.229.xxx.26)

저는 탄산 적고 쓴맛나는 에일 종류 좋아해요. 한국 사람 맥주취향이 시원하고 톡쏘는 탄산이다...그래서 한국맥주가 이렇다고 한국 맥주회사들이 주장하였으나, 맥주 연구나 개발을 등한시하고 독과점지위를 이용해서 싸구려 맥주만 대량생산해서 수십년 잘 먹고 살았쟎아요. 자기 발등 지들이 찍은거라 그냥 내 취향에 맞는 외국맥주나 요즘 나오는 크래프트 맥주 마셔요. 일본것만 아니면.. 그런면에서 소주업계도 마찬가지로 마음에 안듭니다만..

• 26. 맛있던 호가든도
    '19.7.20 11:34 AM (110.10.xxx.74)

롯데가 인수하고나서 맛이 이상하게 변하고
    다른 수입맥주도 인수되고나서 맛이...
    왜그렇죠?

• 27. 저렇게
    '19.7.20 11:43 AM (219.254.xxx.109)

저도 딴지에서 봤는데 순수 한국 브랜드는 하이트 뿐이ㄹ고..오비는 우리나라꺼 아니라고 하던데요? 해외에서 사들였다고 그렇게 봤어요..일본은ㅇ 아니고 유럽어딘가였는데..하이트에서 나온것만 먹음 될거 같아요.카스는 오비니깐..근데 일본꺼 아니라서 먹어도 괜찮긴해요

• 28. 저렇게
    '19.7.20 11:44 AM (219.254.xxx.109)

그리고 지엠오 옥분 안넣었음 좋겠어요.그럼 저는 먹을거거든요.

• 29.
    '19.7.20 11:56 AM (116.42.xxx.32)

카스

우리나라꺼 아니잖아요

꽤 됐던데

기사도 어제 봄

• 30. 어제
    '19.7.20 12:14 PM (125.177.xxx.105)

테라 마셔봤는데 맛 좋아요
    클라우드는 롯데꺼고 처음 나왔을때와 맛이 달라 그저그래졌어요
    외식할때 클라우드 카스중 하나 선택하게될때 전 꼭 카스마셔요
    롯데꺼는 자중할거예요

• 31. ㅇㅇ
    '19.7.20 12:35 PM (116.121.xxx.18)

그런 얘기 나올 때마다 내 입맛이 이상한가 싶네요.

전 한국 맥주, 하이트가 가장 좋아요. 깔끔하고 잡맛 없고.
    외국 맥주도 한국맥주 맛이랑 비슷한 것만 좋아요.
    밀러, 코로나 좋고,
    캐나다 여행 갔을 때 코캐니만 마셨네요.
    코캐니가 내 입에는 하이트랑 비슷.

• 32. ..
    '19.7.20 12:36 PM (14.55.xxx.200)

국산맥주 맛 없어 수입만 먹다가 최근에 제주 에일 등 국내 브루어리에서 만든 맥주 먹고 있어요. 맛있습니다

• 33. FiLite
    '19.7.20 12:59 PM (1.227.xxx.49)

요즘 FiLite 파란색캔에 빠져서 이것만 먹어요
    맥알못이라 기린이찌방이 제 입맛에 그나마 맞던데 2017년 이후로 일본맥주 안먹어서 유목민이다가 우연히 남편 마시는거 뺏어 먹고 그후로 매니아 되었어요
    가격도 세상 싸고 깔깜 시원한 맛이에요

• 34. ㅇㅇ
    '19.7.20 1:49 PM (219.252.xxx.69)

개취겠지만 저도 한국맥주 맛없어요 ㅠ
    그러나 남편은 한국맥주만 먹어요 가볍고 청량하다고
    필라이트에 소주타먹으면 맛있더라구요 ㅋㅋ

• 35. 한국맥주조인
    '19.7.20 1:57 PM (223.62.xxx.228)

독일맥주 크롬바커 뒷끌이 깔끔해요

• 36. 불매
    '19.7.20 3:15 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

운동 장려하는 마음은 알겠는데
    얼마전까지 테라 맛없다고 욕을 퍼붓더니 갑자기 칭찬을?

• 37. 저렇게
    '19.7.20 3:16 PM (219.254.xxx.109)

롯데 맥주 맛없어요 그리고 제일 맛없는 맥주는 맥스..욕나와요

• 38. ...
    '19.7.20 3:45 PM (14.39.xxx.45)

솔직히 테라 맛 없죠

국산맥주 밍밍하니 맛있는게 없어요

카스는 탄산을 넣어서 시원한맛에 먹는건데, 이러면 탄산음료지 맥준가요?

국산맥주는 호프함유량이 맥주 기준에 맞는게 없어요, 그냥 보리음료수준이죠

• 39. ...
    '19.7.20 3:46 PM (14.39.xxx.45)

한여름 바닷가에서 따듯해진 맥주 드셔보세요... 한모금 먹으면 버려야할걸요?

그나마 수입맥주는 뜨듯해도 먹을만 합니다

• 40. belief
    '19.7.20 3:52 PM (125.178.xxx.82)

어쩌자는 건가요?
    맥주는 일본 맥주 먹겠단건 아니죠??ㅜㅜ

• 41. 솔직히
    '19.7.20 4:17 PM (223.38.xxx.224)

맛은 세계에서 제일 없는것 같아요
    도대체 뭘로 만든건지 의문 이에요
    중국 맥주 필리핀 맥주도 맛있던데 오죽하면
    맛없어서 소주 타먹겠나요

국산 맥주밖에 몰랐던 20대때 원래 맥주는 맛없는
    술인줄 알았어요ㅠㅠ

일본맥주 불매니 미국 유럽 맥주 마시려구요
    대동강 맥주나 들어왔으면 좋겠어요

• 42.
    '19.7.20 4:24 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

맥아가 들어 갔는지 안들어 갔는지 보리음료?
    아님 탄산 음료?
    국산만 먹을땐 맥주는 원래 밍밍하고 씁쓸한건줄
    알았어요ㅠㅠ 감칠맛 생크림 같은 부드러움 그런게
    있는줄 몰랐어요

• 43. 얼마나
    '19.7.20 4:32 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

맛없으면 세상에 일본 맥주에 소비자들이 홀릭
    했겠어요 소비자탓만 하기에는 양심이 없는듯
    일본이 지금 우리의 경제의 심장을 겨누 었으니
    일본 맥주 불매했음 좋겠어요

• 44.
    '19.7.20 4:33 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

아님 탄산 음료?
    있는줄 몰랐어요

얼마나 맛없으면 세상에 일본 맥주에 소비자들이
    홀릭 했겠어요 소비자탓만 하기에는 양심이 없는듯
    일본이 지금 우리의 경제의 심장을 겨누 었으니
    일본 맥주 불매했음 좋겠어요

• 45.
    '19.7.20 4:34 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

아님 탄산 음료?
    있는줄 몰랐어요

얼마나 맛없으면 세상에 일본 맥주에 소비자들이
    홀릭 했겠어요 소비자탓만 하기에는 양심이 없는듯

그러나 일본이 지금 우리의 경제의 심장을 겨누 었으니 일본 맥주 불매했음 좋겠어요

• 46. ㅎㅎ
    '19.7.21 11:09 AM (115.93.xxx.110) - 삭제된댓글

근데 웃긴게 소맥엔 또 카스 만한게 없어요 ㅋㅋㅋ