82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불매운동이 개꿀인 이유

ㅋㅋ 조회수 : 5,985

촛불집회 때에 비하면 소파에 누워서 할 수 있다?

세상 편한 전쟁이라고 ㅋㅋㅋ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201907190033546392&select=...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.20 9:03 AM (220.75.xxx.108)

맞아요. 최강한파에 패딩입고 핫팩 붙이고 지하철 타고 가면서 땀을 뻘뻘 흘려도 이런날 춥다고 사람들 없을까봐 다들 같은 생각으로 나와주셔서 최대인원 찍고 ㅜㅜ
    그것도 했는데 불매쯤이야 ...

• 2. 댓글 웃겨
    '19.7.20 9:04 AM (211.36.xxx.172)

촛불은 서울가야 했지만
    불매는 지방에서도 가능.

• 3. ...
    '19.7.20 9:06 AM (61.72.xxx.248)

집에서 꿀 빠는 토요일 ㅎㅎ
    돈도 굳고 에어컨 빵빵하니 좋네요 ㅎ
    가만 있으니 애국 ㅎ

• 4. 그러네요
    '19.7.20 9:07 AM (118.47.xxx.223)

일상중에 아무때나 할 수 있어서
    위력이 더 대단 할 듯해요.

• 5. 거기다
    '19.7.20 9:08 AM (211.245.xxx.178)

돈도 애껴요...

• 6. ..
    '19.7.20 9:09 AM (211.243.xxx.147)

정말 그때 비하면 쉬워요 ㅋㅋ. 안사고 안가고.. 하는게 없네

• 7. 촛불집회땐
    '19.7.20 9:09 AM (125.177.xxx.55)

지하철 못타는 날은 택시비 왕복 2만원 쓰고 촛불집회 끝나고 광화문 근처 식당에서 밥먹고 고기먹고
    돈 많이 들었는데 이번 불매운동은 그냥 뭐 안사면 되니...
    그지같은 유니클로 옷 사느니 탑텐은 면 100% 소재도 많아서 입으면 촉감도 편안하고 미세플라스틱도 안 나오고 세일폭도 커서 비슷한 유니클로 아이템 비교 1만원 이상 저렴하고..
    이런 개꿀은 없습니다

• 8. .
    '19.7.20 9:13 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

그래서 더 토착왜구들이 날뜀.
    너무 쉬워서 더 가열차게 동창할까봐

• 9. 정말
    '19.7.20 9:14 AM (218.154.xxx.188)

촛불집회에 비해 누워서 하는 애국운동입니다.

• 10. ...
    '19.7.20 9:22 AM (189.217.xxx.180)

그러게요
    지방에서 5세 6세 아이 데리고 그 추운데 몇시간 차타고 전철타고 갔었는데,
    넘나 쉬운 전쟁이네요!!!

• 11. 비타민
    '19.7.20 9:25 AM (121.88.xxx.22)

답지도 춥지도 돈들지도 ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '19.7.20 9:30 AM (121.100.xxx.124) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 쪽발&매국노
    '19.7.20 9:31 AM (221.159.xxx.168)

가족끼리 모여서 아무것도 안하고
    욕만하면 애국자됨. 넘 쉽다~

• 14. fhh
    '19.7.20 9:32 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

아맞네요 ㅋㅋㅋㅋ 참쉽죠잉

• 15. 심지어
    '19.7.20 9:34 AM (211.201.xxx.63)

티브이도 보면서 노트북도 보면서 할 수 있어요.
    오늘은 시원한데서 호박죽이나 먹으면서 하려고요 ㅋㅋ
    겁나 쉽네요. 이 쉬운거 평생 해야죠.

• 16. ..
    '19.7.20 9:37 AM (211.214.xxx.146)

안시고 안가는데도
    이렇게 행복하긴 처음

• 17. ..
    '19.7.20 9:44 AM (58.232.xxx.144)

새삼 촛불집회때 수고하신 모든 분들께 감사드립니다~
    불매운동은 정말 너무 쉽네요^^

• 18. gg
    '19.7.20 9:47 AM (220.95.xxx.146) - 삭제된댓글

애국하고 덤으로 내 돈절약되고 위험한 방사능맥주 피하고
    완전개꿀 애국운동^^

• 19. 넹~
    '19.7.20 9:53 AM (115.40.xxx.135)

지방에서도 시청 등등 각 모임 장소에서 집회도 했구요~ 가끔 서울 광화문까지 올라가서도 했어요~ 그에 비하면 아주아주아주 껌입니다~~ ㅎㅎ

• 20.
    '19.7.20 9:53 AM (39.7.xxx.121)

아, 진짜 웃겨요. 저도 촛불때 애매한 수도권이라 차비 기타 돈 음청 들었는데
    진짜 그러네요.
    아. 센스쟁이 님들

• 21. rosa7090
    '19.7.20 9:54 AM (222.236.xxx.254)

네 세상 편한 전쟁이에요.
    안사면 되고 우리나라거 사면 되니까요.
    우리나라 믈건이 싸고 품질이 좋으며, 가성비 따지는 세상이라 끝까지 하면되니까요.

아베 집권 후로 일본은 여행지에서도 아웃 이었어요.

• 22.
    '19.7.20 10:10 AM (110.14.xxx.221)

전 할게 없네요
    해외여행 많이 다녀도 일보여행 한번 한적없고
    일제 안써왔고
    에휴...

• 23. ..
    '19.7.20 10:30 AM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ
    너무 잼있어요
    아들 에어리즘 런닝 한 개 사주려는데
    탑텐은 사이즈 다 품절이네요
    뭐 사주세요?

• 24. ..
    '19.7.20 10:35 AM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

아 탑텐몰에서 행사하네요 원뿔원
    유니클로 반값

• 25.
    '19.7.20 10:56 AM (1.235.xxx.51)

돈도 안들고
    편하고

개꿀투쟁!

• 26. 쓸개코
    '19.7.20 11:00 AM (175.194.xxx.223)

댓글들 재밌어요.ㅎㅎㅎㅎ

• 27. 와~
    '19.7.20 11:12 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

읽고보니 정말 개꿀 맞네요 ㅎㅎㅎ

• 28. 맞아요
    '19.7.20 11:29 AM (175.123.xxx.211)

집에서 롯데 카드 해지하고..

• 29. 새날
    '19.7.20 11:32 AM (112.161.xxx.120)

읽고 보니 그러네요.
    촛불집회 처음 나간 날이 눈오는
    날이었어요.
    사람없을까봐
    오전에 김장하고 오후에 갔는데
    사람들이 많아서 감동.
    불매는 진짜 쉬워요.
    그야말로 돈 안쓰지.몸 편하지.
    평생해야지요

• 30. ..
    '19.7.20 11:51 AM (211.36.xxx.245)

82하면서
    tv보면서
    친구랑 수다떨면서
    심지어 자면서도 할수있음
    거기다 돈도 굳고 ㅎㅎ

• 31. ...
    '19.7.20 1:09 PM (61.98.xxx.93)

개꿀투쟁 맞네요.

촛불때 네식구 매주 나가는게 얼마나 힘들고 추웠던지...
    돈도 많이 쓰고..

• 32.
    '19.7.20 1:55 PM (125.132.xxx.156)

너무 쉬운데 돈까지 굳어
    개꿀맞네요

• 33. ㅎㅎㅎ
    '19.7.20 4:19 PM (223.62.xxx.10)

촛불때는 소변도 참어가면서 행진했수 .
    일제불매는 변기에 앉아서도 쭈욱합니다.