82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 1학기 성적에 영어 B 자사고 불가능하죠?

다른 과목은 거의 만점 수준인데,
영어가 89로 B 나왔어요.
이럴경우, 이미 자사고 특목고 불가능한 걸로 봐야하나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.20 8:53 AM (122.46.xxx.150)

자사고는 뽑기임 상관없음
    특목고는 불가

• 2. ㅎㅎ
    '19.7.20 8:56 AM (182.229.xxx.41)

윗님, 이렇게 물어볼땐 전국 자사고라는거 모르시겠어요? ㅎㅎ
    원글님, 아마도요. 주요과목이라 감점돼서 서류통과가 힘들거예요.

• 3. ..
    '19.7.20 9:12 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

전사고도 경쟁률이 많이 떨어져서인지 입시요강이 많이 완화되고 있어요. 김천고같은 경우는 국영수 중에 택2, 사과 중에 택1해서 성적 지출이고요. 잘 찾아보시면 가능한 곳 있을거에요. 단 남은 시험들은 다 잘 본다는 전제하에요.

• 4. ...
    '19.7.20 9:13 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

전사고도 경쟁률이 많이 떨어져서인지 입시요강이 많이 완화되고 있어요. 김천고같은 경우는 국영수 중에 택2, 사과 중에 택1해서 성적 제출이고요. 잘 찾아보시면 가능한 곳 있을거에요. 단 남은 시험들은 다 잘 본다는 전제하에요.

• 5.
    '19.7.20 9:27 AM (211.215.xxx.168)

망칠려면 일찍망치라던데요
    나머지시험잘보고 자기주도학습 잘해서 자소서쓰면 어쩜가능할지
    근데 영어라서 쫌거시기하네요 주요과목이라

• 6. como
    '19.7.20 9:39 AM (58.148.xxx.40)

국어89 한개 b 안돠더라구요

• 7. como
    '19.7.20 9:40 AM (58.148.xxx.40)

차라리 다 90이라 올a가 낳다는요

• 8. ...
    '19.7.20 9:41 AM (112.169.xxx.220)

저희도 국어가 비라서요.. 외고같은 경우 힘들거같고요. 과고는 괜찮지 않나요? 전사고도 안되고 ㅜ 진짜 90 90 두개가 훨 났네여 ㅜ 100 89는 진짜 안습 ㅜ 속상헤 죽겠어서 며칠 기분 안좋더라구요

• 9. ..
    '19.7.20 9:43 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

유명한 전사고는 1차에서 탈락이예요.
    외고나 국제고도 어렵고요. 과고는 가능합니다

• 10. ??
    '19.7.20 10:06 AM (58.127.xxx.156)

사실인가요?

국어 수학 B가 2학년 1학기 성적에 있던 아이
    외고 붙었었는데요. 탑 외고에요

• 11. 000
    '19.7.20 10:11 AM (180.65.xxx.19)

서류통과 힘들어요
    근데 간신히 90점 A 맞춰 합격하는게 더 큰일이예요
    그 정도 수준으론 특목고 자사고 공부 못따라가요
    대학은 운좋게 붙는게 행운이지만
    고드믄 운좋게 붙는게 행운이 아닙니다
    말들을 안해서 그렇지 최고의 특목고 자사고 나와 인서울 간신히
    한 경우들 많습니다
    일반고주메서도 좀 쉬운 고등 선택해서 대학 가는게
    그나마 젤 낫습니다 하늘이 도왔다 생각하시길

• 12. 원글
    '19.7.20 10:14 AM (14.63.xxx.95)

실은
    영어 지필시험난이도도 어이없었지만
    수행에서 쓸떼없이 불이익을 많이줬어요.

학부모회에서도 문제 삼을 정도로요.
    그래서 아이가 몹시 속상해하고 있어요.

이런 교사들은 뭐랄까, 인생의 모든 화풀이를
    이런식으로 하는가 싶어요. 점수로 애들 애태우게 하고 억압 협박
    좌절시키면서 희열을 느끼는지. 물론 따지고 들면 발뺌하고 거짓말하고요.
    여튼 열심있는 아이라 내색않고 기분맞춰주고만 있어요

• 13. ...
    '19.7.20 10:23 AM (221.147.xxx.65)

외고는 영어, 국어, 사회과목은 a여야 하고요. 과고는 수학, 과학이 a 동점자 처리에서 국어를 볼 수도 있대요. 하나고같은데는 올 a.

• 14. 리턴
    '19.7.20 10:45 AM (121.141.xxx.207)

하나고 하눌고 B하나 지워주는 찬스 있어요
    입학요강 살펴보세요

• 15. ㅇㅇ
    '19.7.20 11:33 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

하나고 B 지우는 찬스는 2015년 정도에 있다가 없어진 지 오래예요.

• 16. 김천고
    '19.7.20 11:46 AM (211.244.xxx.184)

울아들 김천고 바라보고 있었어요
    이번 중3 국어를 89점으로 b
    다른주요과목은 100만점 99점
    중3이 우선이라 치명적인가 싶어 포기했다 입학요강보니 국영수중 2개 과사중 1개라 써봐야 겠다 했어요
    마침 아는집 아이가 작년에 입학해서 물어보니
    일단 거의모든 학생들이 1차에선 다 a라 의미없고 동점자일때 기준이 국어 역사 사회순으로 점수를 본답니다
    여기서 판가름이 난데요
    그이후는 면접이 좌우
    그집아이는 3년 올a에 면접을 무척 잘봐 다니고 있는데
    영수만 선행해서 가보니 영재 과고 떨어져서 온 학생이 반에 10명씩은 있대요
    그리고 전자기기 금지인데 어찌어찌 다들 쓰고
    주말이면 자유시간이 엄청 많은데 여긴 한달 한번귀가라
    자기주도 관리 안되는 학생들은 그시간 자유를 만끽한다고
    자기관리 확실 선행 특히 영수과학 많이하고 욕심 승부욕 많은 학생이면 도전하고 아님 일반고 보내라며
    본인아이도 전학 심각하게 고민중이래오ㅡ
    이미 몇명은 전학 신청했는지 전학생 뽑더라구요
    그집 아이가 학교알아보고 부모 꺾어 그학교 간건데도 많이 힘들답니다
    이번년도는 특히 재지정된 전사고 경쟁률 조금은 올라갈거래요
    앞튼 현 중딩성적 아슬아슬 겨우 a받아서는 가서 힘들다
    a나 합격이 문제가 아니고 가서 어떻게 하느냐 할수 있느냐를 꼭 보라네요

• 17. ㅁㄴㅇ
    '19.7.20 11:57 AM (58.148.xxx.40)

윗님 저도 이번 과고 치고 떨어지면 가려고 생각중입니다. ㅋㅋ