82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 앞으로 평생 방사능식품 어찌 피할지

다피하기는힘들 | 조회수 : 1,270

식약청이 아니라 법을 바꾸고 국회의원을 바꿔야 우리가 방사능을 덜 먹을것 같은데요...

평생 완전히 안먹기는 힘들듯하고... 휴.. 어쩌다 한국이 이리 되었을까.

돈많은 사람들은 지금도 함부로 음식 안사먹어요. 몸 얼마나 아끼는데요.

일본도 후쿠시마쌀은 극빈층에서 구매한다잖아요.

진짜 가난한것도 억울한데 암까지 걸리면..

전 앞으로 되도록이면 가공식품 끊을겁니다.

외식도요.

식당주인들이 직구로 후쿠시마쌀 직구해서 밥해주면 그거 어찌 피하나요.

후쿠시마서 낙농업도 다시 시작했다니 분명 한국의 유제품에 그거 들어갑니다.

불매 정착되면 자영업자들 타격도 올듯.

왜냐하면 안사먹을거니까.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난정부때
    '19.7.20 1:51 AM (116.40.xxx.49)

무슨일이 있었길래 곳곳에 일본물건 식품이 들어와있는건지...정말 투표잘합시다. 친일파정당이 나라도 팔아먹겠네요.

• 2. 그렇게
    '19.7.20 1:52 AM (219.254.xxx.109)

그러게요..돈있는 사람들은 혹여 걸려도 돈이 많아서 치료도 빨리 될수 있겠죠..보통 암환자 있음 그 집안에 돈이 그냥 깨지는데..운좋아서 가벼운 암이면 다행이지만 내부피폭으로 생기는 암은 그 암을 치료했다고 해서 안심할수 있는게 아니잖아요 계속 내몸에서 뿜뿜한데..원산지 표기 제대로 하는거.이거 문프임기내에 제발 실현되었음 합니다..특히 일본산은 정말 제대로.일본산은 특히나 더더군다나 일본 지역이름까지 표기했음 합니다.민간단체 시민단체 환경연합 이런데서 시정요구 할수 없나요? 일단 외식에서 쌀이 어떻게 쓰일지 그게 걱정.가공품은 더더군다나 모르는거죠.

• 3. 하아
    '19.7.20 2:16 AM (70.187.xxx.9)

친일파정당이 나라도 팔아먹겠네요.2222222222

• 4. 나라만
    '19.7.20 4:10 AM (211.245.xxx.178)

팔아먹은게 아니고 국민목숨까지 버렸지요.

• 5. 한땀
    '19.7.20 4:26 AM (121.160.xxx.2)

지난 세월 돌이킬수 없을만큼 먹거리가 오염된것이 사실이에요.
    후손의 건강을 생각한다면 지금부터라도 건강한 먹거리를
    고민해야죠. 더이상 가성비나 조미료 맛에 현혹되지 말구요...

• 6. 현재 민주당이
    '19.7.20 7:16 AM (111.90.xxx.73)

여당에 다수당인데요.
    거기다가 박지원 정동영등 호남지역 당선자들로 이뤄진 국민의 당 합치면 과반이 훨씬 넘고요.
    민주당 국민의 당 국회의원을 갈아치워야 한다는 뜻인가요 ?

뭔소리인지 이해가 안가네요.

• 7. ...
    '19.7.20 7:34 AM (211.215.xxx.83)

자유한국당이랑 바른미래 합치면 더 많아요.
    정의당과 국민의 당도 이리저리 왔다갔다...
    지금 민주당 숫자만으로는 추경도 못하잖아요.