82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안정환 괜찮지 않나요?

뜬금 조회수 : 14,317
예능 처음 나온게 아빠 어디가 였나? 그때는 욕도 많이 먹고 아들은 여리고 약해보이는데 너무 윽박질려 비호감였고
선수시절은 그저 외모로 승부하는 선수인줄 알았다가 2002년때 실력도 좋은 선수란걸 알았는데 외모랑 다른 집안 환경보고 놀랐어요
부인 구설수에 엄마 문제등등
요즘 예능 보니 선후배 잘챙기고 뭐랄까 운동선수라 투박하고 거친면은 있는데 원래 성격은 속 깊고 따뜻하고 감수성 풍부한 사람 같아요
정형돈 김성주 의외로 되게 사람 가리고 안맞는 사람들과는 가까이 못지내는 성격 같은데 안정환과는 오래 잘지내는거 보면 모나지 않고 두루두루 사람 챙기고요

뭉쳐야찬다 인가 보니 가끔 툭툭 내뱉는 말들 행동들
내가 선입견 가지고 봤구나 싶네요
물론 방송과 실제 모습은 많이 다르겠지만 안정환같은 운동선수가 그렇게 방송서 철저히 본모습 숨기진 못할것 같아요
축구 지도자로 잘되면 좋겠지만 본인은 현재 예능서 편하고 즐거운게 보여요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈수록
    '19.7.20 1:28 AM (118.37.xxx.114)

괜찮아보여요. 반지키스할때부터 호감..
    갈수록 진국느낌이

• 2. 호감
    '19.7.20 1:30 AM (87.164.xxx.117)

대화의 희열보면
    사람이 영리하고 솔직하면서 유머러스하고 괜찮아요.

• 3. 얼굴값
    '19.7.20 1:30 AM (210.178.xxx.104)

한다고 조금만 사고를 쳤어도 몇배로 까였을 텐데 구설이 없는 게 젤 큰 장점이죠. 송종국은 유튜브 하더군요 진짜 무슨 저런 멘탈이 있는지ㅉ

• 4. ...
    '19.7.20 1:30 AM (175.113.xxx.252)

오히려 저는 젊은시절 보다는 지금이 낫더라구요.. 젊은시절에는 뭔가 진짜 스타플레이어 도도하고 약간 다가가기 엄청 어려운 사람처럼 느껴졌거든요... 성격도 좋아보이더라구요.. 이혜원씨도 구설수같은거 좀 있긴 했지만 좋은사람 같구요.. 현역일떄 축구선수 내조하는거 쉬운건 아니었을텐데 거기다 나이도 엄청 어릴때 결혼했잖아요...

• 5. --
    '19.7.20 1:30 AM (220.118.xxx.157)

축구 별로 안 좋아하고 안정환도 관심없고 육아 프로그램도 안 봤는데
    예전에 집으로 라는 예능에서 안정환을 처음 봤어요.
    당시 안정환, 김준호, 조세호 등이 나와서 시골에 혼자 계시는 할아버지, 할머니 찾아가서 아들노릇 해드리는 예능이었는데
    그때 안정환이라는 사람을 나름 제대로 알게 되었죠.
    말은 툭툭 뱉지만 아버지란 존재가 없던 어린 시절을 담담하게 풀어놓으며 과한 친절도, 부자연스런 호의도 없이
    그냥 딱 그 할아버지 아들같은 느낌으로 나와서 굉장히 인상적이었어요.
    그 이후로는 제가 싫어하는 예능인들(김성주, 정형돈)과 나오는 프로그램도 굳이 피하지 않고 보는데
    힘들었던 어린시절 생각하면 참 잘 자란 느낌이 들더군요.

• 6. 맞아요
    '19.7.20 1:47 AM (211.244.xxx.184)

어린시절 이야기 듣고 충격였어요
    선수시절 잘몰랐는데 그때는 되게 도도하고 까칠하고 겉멋 잔뜩 든 선수라고만 생각했어요 미코랑 결혼하고 광고 찍고 패션쇼 나오고요 다가가기 힘들고 말한마디도 붙이기 어려운 사람일거라 생각했는데 아니더라구요

2002년때 훈련소에 방송취재했는데 후배들 숭늉챙기고 말도 되게 구수하게 해서 뭐냐 했던 기억나요
    아빠 어디가에서 아이들 축구하는게 나왔는데 다들 아들이 뭐하나 잘하면 좋아서 난리를 치는데 아들이 허들 잘넘고 골 잘차도 안정환만 호들갑스럽지 않게 조용히 웃고..
    좀 살갑게 아들에게 잘해주지 싶었는데 그게 아빠란 존재를 아예 모르고 컸고 어떤식으로 표현해야 하는지도 잘모른것 같았어요 근데 그런 모습이 나쁘게 보이진 않더라구요
    요즘 보면 축구하던 그 안정환 맞나 싶게 아저씨 같은 구수함이 있는데 저한테는 예전 선수시절과 가장 반전의 모습을 가져온 방송인이네요

• 7. 운동
    '19.7.20 1:53 AM (87.164.xxx.117)

선수에 대해 좀 기대감이 없었는데
    안정환이랑 파추호는 정말 인간적으로 매력적이더라구요.

• 8. 안정환
    '19.7.20 1:58 AM (182.224.xxx.120)

괜찮지않나요? 정도가 아니라 정~~말 괜찮은 사람이죠

그 인물에 ..그 실력에
    구설수없이 혜원아~!!만 외치는거 정말 의외예요 ^^;;
    도리어 와이프가 말도많고 탈도 많을줄이야..

그래도 안정환이 감싸는거보면 소문이 눈덩이처렴 커서 그렇지
    그냥 소소한 일탈인듯..
    어린 나이에 결혼해서 남편 내조만 하고 살다가 남편 아이들
    자리잡으니 좀 밖으로 사람 만나다가 이런저런 소문도 따라다니는것같은데 제발 sns하지말고 안정환의 아킬레스건이 되지않았으면 해요

예능하면서 돈 많이 벌어도 축구 지도자 준비를 차근차근 밟아나가는것도 넘 근사해보여요

• 9. ..
    '19.7.20 1:58 AM (220.117.xxx.210)

인생을 안다는 느낌? 나이에 비해 연륜이 있어보여요.

• 10. ...
    '19.7.20 2:07 AM (59.15.xxx.61)

다이어트 열심히 한듯..
    요즘 왕년의 미모가 살짝 보이는게
    와우~ 소리가 나오네요.
    살이 진짜 많이 빠졌어요.

• 11. ..
    '19.7.20 2:14 AM (175.116.xxx.93)

어제 tv 보니 나이들어 훨 나은것 같던데. 성격도 좋아 얼굴 잘생겨 돈잘벌어 허벅지 튼튼해 노래도 잘하던데.

• 12. ㅇㅇ
    '19.7.20 2:54 AM (118.223.xxx.200)

나이들수록 점점 안정감있고 멋있어 지네요.

• 13. 옛날에
    '19.7.20 4:29 AM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

뭉쳐야뜬다에서 일본여행 홍보한게 티

• 14. 냉정하게
    '19.7.20 6:51 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

예능감은 떨어져요

• 15. 베오베
    '19.7.20 6:59 AM (123.212.xxx.56)

탁월한 선수였는데,
    오히려 외모때문에 저평가.
    여튼,살아온 과정이 녹록치않아서인지,
    진솔함이 있어요.
    윗님
    안정환이 가진거 다 빼고도,
    예능감 있는 연예인조차도 별로 없지않나요?
    뭘 그런대다가 냉정한 평가씩이나....
    여튼,열심히 살아온 댓가로
    좀 편하게 잘 살길...
    왠지 제눈에는 늘 짠해서요.

• 16. .....
    '19.7.20 7:09 AM (182.229.xxx.26)

축구에대한 재능만 가진 게 아니라.. 그런 환경에서 저렇게 스스로 다잡아가며 성장하고 잘 나이들어가고 있다는 자체만으로도 정말 난 사람인거죠. 재능만 뛰어난 개차반이 얼마나 많은데..

• 17. --
    '19.7.20 7:43 AM (220.118.xxx.157)

안정환이 예능감 없는 건 인정하지만 김성주, 김구라 같은 예능감은 없는 게 나아요. ^^;

• 18. 오히려
    '19.7.20 8:01 AM (123.111.xxx.75)

예능감 넘치는 사람많아 오히려 진솔한 스타일이 좋아요. 피로하지 않고 사람도 진중해 보여요.
    전 오히려 그만의 개그 좋던데요^^

• 19. 머리좋고
    '19.7.20 8:21 AM (50.252.xxx.233)

인성좋고...외모까지 축복받고...뭉쳐야찬다에서 그 말많은 국대들 하나하나 다 참아주고 아우르는거보니 성격이 보통 좋은사람이 아니구나 싶어요..

• 20. ...
    '19.7.20 9:27 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

볼수록 매력이고
    볼수록 사람 참 진중하고 속깊고 좋은사람 같습니다.

뭉쳐야 찬다 보면서도 더 괜찬하 보이네요.
    (그에 비해 허재나 이만기나 나이만 먹었지, 아이고 카메라 끌 때는 잘난체며 나이먹은 체 디게 할 것 같아요)

안정환은 가볍지 않게 한마디 툭툭 던지는 것도 좋고
    (오랫동안 그 혹독하고 무자비한) 단체 운동생활을 오래 해서 그런지
    선배들 후배도 두루두루 잘 챙기면서 (그 잘난 얼굴로-남들같으면 잘난체 할텐데) 주변과의 조화도 좋고

지금까지 살아오면서 큰 구설수도 없고 (항상 주변사람들이 오히려 문제였지)

진짜 흥했으면 좋겠습니다.

• 21.
    '19.7.20 2:39 PM (117.111.xxx.34)

예전 아침프로였나 안정환 집 나오는 거였는데 이혜원이 남편 불쌍하게 컸다 옛날 얘기 들으면 짠하다 어쩌구 하니 멋쩍은듯 뭘 나만 그러냐 더한 사람도 있었다 뭘 그걸 가지고 방송에서 호들갑이냐 하는 것보고 참 사람이 과하지 않게 저런 환경에서 잘 컸다 생각들었어요
    성격이 자아성찰 하면서 좀 건설적으로 방향을 잡는 스타일 같더군요

• 22. 성품
    '19.7.20 3:11 PM (211.244.xxx.184)

아빠 없고 얼굴도 못봤다는데 도박빚으로 아들 발목잡는 엄마.
    그런환경 속에서 누구하나 뒷바라지 해주는 사람없이 운동선수로 그정도면 보통은 아니지요
    은퇴후 솔직히 예능서 지금처럼 할지 누가 알았겠어요
    젊었을때 엄청나게 잘생겼는데 맨날 지금부인 혜원아 혜원아 애처가인가봐요

운동선수들 바람 많이 피던데..가장 여자유혹 많았을것 같은 남자가 진짜 의외지요

• 23.
    '19.7.20 9:16 PM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

대화의 희열에 나온 거 보고 호감이 되었어요.

• 24. 사람이
    '19.7.20 9:24 PM (121.154.xxx.40)

진실되 보여요

• 25. 선수시절엔
    '19.7.20 9:32 PM (121.133.xxx.248)

운빨로 축구하는 것같아 뺀질스러워 보였는데
    예능에서 보고 잘생긴 외모때문에
    오히려 평가절하 당했다는 생각..

• 26. 방송초기에
    '19.7.20 9:36 PM (222.120.xxx.44)

할아버지 혼자 사시는 시골집에 찾아가서 , 직접 밥해서 할아버지랑 같이 먹는 프로그램 있었어요. 그때 짠해보였네요.

• 27. 옹?
    '19.7.20 9:42 PM (112.154.xxx.167)

전 반대로 어찌 저런 존재감 없는 진행으로 지금까지 예능에서 살아남았는지 의외라 평소 생각해왔는데요
    뭉쳐야 산다를 보면 김성주와 정형돈이 워낙 잘 커버해 주니 그냥 묻혀 지나가는거였구요
    냉부도 보면 김성주가 거의 홀로 진행하다시피 했던거 같던데 요즘은 어쩐지 안봐서 몰겠네
    대화의 희열은 안봐서 몰겠고 그리고 예능에 얼굴 비춘지가 몇년인데요 그 정도도 못하면 아웃되야할 일순위여야죠

• 28. ...::
    '19.7.20 9:48 PM (218.221.xxx.252)

안정환 개인적으로 엄청 팬이에요 ...

축구선수 때는 그낭 잘생긴 스타플레이어 정도로만 생각했고 , 잘 나가는 잘난척 많이 하는 운동선수 정도로만 생각해서 관심 없었는데 ... 전 예능하면서 관심이 엄청 많이 생겼어요

얼굴이랑 달리 속 깊고 진중하고 .. 단체 운동 오래해서 ... 선후배 관리도 잘하구요 .. 조화롭게 잘 만나는 것 같아요
    각종 쇼프로그램에서 ... 축구계 선후배나 친구들에게 깐족 거리는 모습을 보면은 .. 원래 성격은 저랬는데 .. 인터뷰만 진중하게 했던거구나 싶어요

정말 와이프도 젊어서 고생 많이 했고 ...
    아빠 어디가에서 애들이랑 같이 브라질 오는거 있었는데 .. 그 따 와이프 챙기는 모습 보고 정말 반했어요 ...
    정말 살뜰이 챙기고 아껴요 ...

사실 이혜원 나왓던 엄마가 뭐길래에서는 그냥 평범한 아저씨 모습에 계속 깐죽거리는 모습만 보여줘서 ... 그냥 아저씨구나 실망스러운 것도 있었지만 ..
    가족 사랑하고 아끼는 모습은 정말인 것 같아서 너무 좋아요

전 지도자로서도 꼭 성공했으면 해요
    기본적으로 머리가 좋고 품성이 좋은 사람 같아요

• 29.
    '19.7.20 10:10 PM (112.160.xxx.148)

머리 좋고 잘생기고 성품 좋고 그러면서도 인간미 있어서 좋아요. 그런 사람이 고른 여자고 여지껏 잘사니 와이프도 좋은 사람일 것 같아요.

• 30. ...
    '19.7.20 10:19 PM (220.74.xxx.114)

친구가 방송작가인데 정말 괜찮은 사람이라고 하더라구요.
    친구는 정환오빠라고 부르더군요 ㅎ

• 31. ...
    '19.7.20 10:41 PM (122.38.xxx.110)

최고죠
    괜찮은 정도가 아니예요.
    정많은 동네 아저씨 느낌

• 32. 잘생겨서
    '19.7.20 11:20 PM (112.214.xxx.197)

더 미움을 많이 받은 선수 같아요 ㅋ
    젊었을땐 특유의 ("가오"라 쓰고 싶지만 우리말로) 멋부리고 폼잡고 이런게 있어서 팬도 많고 안티도 많았던것 같아요. 본인은 아니라고 하겠지만 한창때고 인기도 많으니 안그럴수가 없죠 암튼 티났어요
    근데 중년되고 그런거 다 벗어던지고 편안하고 쎈스나 순발력도 있고 참 좋아요
    남자들 나이들어 모난부분 부각되면 참 꼴보기 싫은데 안정환은 나이들수록 더 진국이고 편안해서 참 좋아요

• 33.
    '19.7.21 12:47 AM (121.167.xxx.45) - 삭제된댓글

예능감 없다고요?
    저는 냉부처음 나왔을 때 깜짝 놀랐는데요
    아빠 어디가의 그 어눌하고 데면데면함이 없읻푸근하고
    편안한 진행 너무 좋았어요
    갈수록 진국
    내가 이혜원이면 젊어서 그 고생 견디기 힘들었을것 같아요
    혜원아 할 만하죠

• 34. ...
    '19.7.21 12:49 AM (110.46.xxx.63)

젊었을때 그정도로 잘생겼으면 진짜 인물값 요란하게 하고도 남았을건데 여자관계 구설수없이 지금 부인이랑 잘 사는거 보면 괜찮은 사람이다 싶어요..

• 35. ㅇㅇ
    '19.7.21 1:21 AM (14.38.xxx.22)

젊어선 부인이랑 명품 휘감고 나오곤 해서 영 별로였는데
    나이들어 예능나오는거보니 사람이 진중하고 꾸밈없이 소탈하고 좋더라구요 그래서 팬됐어요 거기다 얼굴도 잘생기고 ㅎㅎ