82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지에어컨 진짜좋네

파리녀 조회수 : 4,051
작년에 이십년 사용하던 에어컨이 여름끝물에 고장나서
거금 300주고 투인원으로 구매했어요어차피 이십년 쓸건대
젤좋은걸로 사자 가격은 330 이었나 했는데 이것저것 할인하니까 300쯤된거같아요

작년에는 몇번 못키고 올해 본격적으로 사용하는데
정말 잘만들었네요
습한날인데도 집에오면 눅눅한거 하나도 모르겠고
전기값도 20년된거 절반도 안나오고
잘때 바람나오는지 아닌지 시원하고

요즘에어컨 참잘만드네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 좋네요
    '19.7.20 12:51 AM (122.44.xxx.21)

취침모드 시간 맞춰놓음 잠들기도 좋고
    쾌적해요

• 2. ㅇㅇ
    '19.7.20 1:01 AM (211.36.xxx.125)

2001년생 우리집 에어컨은 왜 고장이 안나는거야

• 3. dlfjs
    '19.7.20 1:08 AM (125.177.xxx.43)

2000년 생 도 고장 안나네요
    고장나면 2인1 사려고 벼르는데

• 4. 프린
    '19.7.20 1:18 AM (210.97.xxx.128)

엘지 에어컨 좋아요
    아무생각없이 쓸수 있는게 가장 좋다 생각하는데 엘지 에어컨이 그랬어요
    설치후 하자 없이 이사할때까지 잘 썼거든요
    현재 삼성 쓰는데 뽑기도 별로기도 하지만 무풍이라는거에 산건데 그닥 조용하지 않아요
    그래도 as는 잘해주니 그냥 쓰긴 하는데 바꾸고 싶어요

• 5. ..
    '19.7.20 2:22 AM (223.62.xxx.217)

그런데 디자인이 스모 선수가 떡 버티고
    있는거 같아서 너무 부담스러워요
    어떻게 좀 해보지

• 6. 한땀
    '19.7.20 4:30 AM (121.160.xxx.2)

2년전 산 디자인 깔끔하게 잘 빠졌는데요.
    오는 사람들마다 어디꺼냐고 물어요.
    절전제습 27도로 가동하면 쾌적해서 저희 가족에게 딱입니다.

• 7. 위니아도좋아요
    '19.7.20 5:08 AM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

올해 위니아로 샀는데 좋네요 디자인도 이쁘고

• 8. ㅣㅣ
    '19.7.20 8:35 AM (117.111.xxx.56)

시스템도 괜찮나요?

• 9. 전 별로요.
    '19.7.20 9:10 AM (211.212.xxx.185)

1998년부터 쓰던 센츄리에어컨이 낡기도 했고 전기코드 꼽으면 윙~~ 소리 나는게 찜찜해 엘지로 바꿨는데 센츄리보다 시원하지않아요.
    센츄리는 틀면 금방 시원해지고 온도설정을 26도로 해도 시원했는데 26도 온도 설정해도 시원하질 않아요.
    이번에 전자제품은 다 엘지로 바꿨는데 디자인이나 소음등은 엘지가 월등하지만 냉장고, 에어컨 성능 자체는 기존의 1998년산 월풀, 센츄리가 훨씬 뛰어난 것 같아요.