82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행은 비싸서 가기 부담되네요

유럽 조회수 : 7,874
가고싶은나라가
미국, 영국, 캐나다, 아일랜드, 오스트레일리아, 뉴질랜드,
북유럽, 중부유럽 .. 인데

돈 많은 분들 부럽네요

비행기값도 비쌀테고 1주일정도.. 머무르고싶은데

비행기값 포함해서 혼자가려면 최소 500 드나요?

너무 비싸다..
사치안하는 성격이고 그냥 구경하고싶은데..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이탈리아
    '19.7.20 12:16 AM (223.62.xxx.110)

가보니 참 좋더라구요...
    웅장한 유적들도 많고 후손의 지키려는 자세도 좋고...
    꼭 가보시길 권해요...

• 2. ..
    '19.7.20 12:17 AM (175.223.xxx.33)

영어권이나 유럽은 보통 얼마인가요?
    사치안한다는 전제하에

• 3. dlfjs
    '19.7.20 12:18 AM (125.177.xxx.43)

500까진 아니에요
    비행기 숙소따라 다르지만 300ㅡ350 정도도 가능할거에요

• 4. 저가
    '19.7.20 12:19 AM (175.120.xxx.181)

패키지로 가면 비교적 저렴해요
    다만 여름이나 겨울이죠

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.7.20 12:20 AM (220.118.xxx.164)

일주일이면 500까지 안들어요. 혼자시면 패키지도 괜찮은데요..안전하고 편하고..300 안들어요.

• 6. 이탈리아만
    '19.7.20 12:20 AM (58.230.xxx.110)

10일 300정도 부부가 600들었어요
    쇼핑안하구요~

• 7. ...
    '19.7.20 12:21 AM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

유럽은 항공권이 비싼 편이라 일주일 머무는 건 오히려 손해예요
    최소 2주는 머물러야죠

• 8. 패키지200
    '19.7.20 12:21 AM (124.49.xxx.61)

부담스러우세요?

• 9. 200
    '19.7.20 12:22 AM (211.205.xxx.19)

저 재작년에 스위스 10일 200들고 갔다옴.
    물론! 잠만 자면 되고, 배만 부르면 되고, 눈으로 보기만 하면 된다! 이런 마인드면 가능한거죠.

• 10. ...
    '19.7.20 12:23 AM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

4인 가족 대한항공 숙소는 노보텔
    쇼핑은 안하고 공연 많이 보고 1일 투어 적절히 활용해서 2주간 1200만원 정도 들었어요
    성수기였지만 미리 준비해서 가격 많이 절약했어요

• 11. ....
    '19.7.20 12:24 AM (108.41.xxx.160)

물가 싼 데 먼저 가세요. 그러면 부담이 덜하니까... 스페인 물가 싸지 않나요? 대도시 말고 싼 거 같던데

• 12. 런던
    '19.7.20 12:32 AM (222.98.xxx.159) - 삭제된댓글

3인가족 14박16일 450만원이요. 런던 빠삭하게 보고. 해리포터스튜디오, 옥스포드 다녀오고, 뮤지컬 4개나 봤어요. 적은돈으로도 알차게 다녀올수 있어요. 돈보다 떠나는 용기가 더 중요해요

• 13. 원글
    '19.7.20 12:36 AM (175.223.xxx.33)

고마워요. 갈 생각이에요.

• 14. 교통비가
    '19.7.20 12:51 AM (222.109.xxx.94)

의외로 많이 들었어요.

• 15. 여행자
    '19.7.20 1:34 AM (39.7.xxx.55)

쉽지 않기는 한데..
    4명이 일행이 되어서 자동차를 렌트해서 주방딸린 약간 외곽숙소 구하면 정말 비용절약 됩니다. 현지에서 장봐다가 밥은 해먹구요.
    좀 장기여행이면 더 유리하죠.
    유럽 25일여행에 항공료 포함 개인당 400이 안들었어요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.7.20 2:30 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 요즘 찾고 있어서 많이 봤는데 패키지 일주일 200 안 되는 곳들도 많던데요. 옵션하고 쇼핑하고 해도 300이면?

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.7.20 2:54 AM (120.16.xxx.122)

아무래도 멀기도 멀죠 그래도 비행기값 자체는 20년간 오르지 않았는 데 숙박비는 오른 거 같아요

• 18. 선택과 집중
    '19.7.20 7:43 AM (118.33.xxx.178) - 삭제된댓글

가고 싶다는 나라들을 보니 남부 쪽 이탈리아 스페인은 관심없으신 것 같고 북유럽 중부유럽 중에서 꼭 가고 싶은나라 2군데 만 찍어서 다녀오심 어떨까요?
    영국은 콕 찝어서 가고 싶으시다니 영국과 거기에 추가로 해저터널열차로 바로 이동가능한 프랑스, 중부유럽은독일 오스트리아, 북유럽은 스웨덴 덴마크 이렇게 짝지워서 다녀오시는 게 좋을 것 같네요
    한군데만 일주일 있는 것도 좀 지루할 수 있으니 두군데 일주일이 딱 이라고 봅니다
    두 나라만 일주일 정도 가신다면 쇼핑비용 제외하고 400만원이상 500만원 안쪽 으로도 해결가능 합니다
    사실 유럽내에서 이리저리 옮겨다니는 비용도 만만치 않거니와 자주 이동을 하면 도중에 도난당할 위험이 크거든요
    나이가 어느정도 인지는 모르겠지만 육체적으로도 넘 피곤하구요
    프랑스를 가신다면 베르사이유궁전 한군데만 갔다오는 것도 꼬박 하루가 걸리기 때문에 일주일에 다니는 것이 두 나라 다니는 것이 여유있게 다니는 것도 아닙니다
    비행기값 150
    나라간 이동열차 20에 한 나라 안에서 근교 지방으로 이동하는 열차 한두번 탄다면 30추가해서 최소 50만원(이 금액은 더 늘어날 가능성 있음)
    호텔 제일 저렴한 욕실딸린 방 싱글or더블 하루15만원기준
    일주일 100 (최소 10만원이상 15만원 미만인 호텔이어야 그나마 교통이 괜찮고 선택의 폭이 좀 있습다)
    하루경비 식비 시내 교통비 입장료 기타등등 최소 10만원해서 일주일 70만원 최대로 잡아서100만원(아무리 절약한다고 해도 하루에 최소 10만원은 쓰게 됩니다)
    기타 잡비 추가 부대비용 사치 안하신다니 쇼핑비용 다 제외하면 최소경비 400으로도 유럽 일주일 자유여행 가능합니다
    최소시간에 최대한 여러나라를 보겠다는 욕심을 버리고 꼭 가고 싶은곳만 두군데 찍어서 선택과 집중을 한다면요

• 19. 선택과 집중
    '19.7.20 7:46 AM (118.33.xxx.178)

가고 싶다는 나라들을 보니 남부 쪽 이탈리아 스페인은 관심없으신 것 같고 북유럽 중부유럽 중에서 꼭 가고 싶은나라 2군데 만 찍어서 다녀오심 어떨까요?
    영국은 콕 찝어서 가고 싶으시다니 영국과 거기에 추가로 해저터널열차로 바로 이동가능한 프랑스, 중부유럽은독일 오스트리아, 북유럽은 스웨덴 덴마크 이렇게 짝지워서 다녀오시는 게 좋을 것 같네요
    한군데만 일주일 있는 것도 좀 지루할 수 있으니 두군데 일주일이 딱 이라고 봅니다
    두 나라만 일주일 정도 가신다면 쇼핑비용 제외하고 400만원이상 500만원 안쪽 으로도 해결가능 합니다
    사실 유럽내에서 이리저리 옮겨다니는 비용도 만만치 않거니와 자주 이동을 하면 도중에 도난당할 위험이 크거든요(요즘 유럽 장난 아니죠)
    나이가 어느정도 인지는 모르겠지만 육체적으로도 넘 피곤하구요
    프랑스를 가신다면 베르사이유궁전 한군데만 갔다오는 것도 꼬박 하루가 걸리기 때문에 일주일에 두 나라 다니는 것이 크게 여유있게 다니는 것도 아닙니다
    비행기값 150
    나라간 이동열차 20에 한 나라 안에서 근교 지방으로 이동하는 열차 한두번 탄다면 30추가해서 최소 50만원(이 금액은 더 늘어날 가능성 있음)
    호텔 제일 저렴한 욕실딸린 방 싱글or더블 하루15만원기준
    일주일 100 (최소 10만원이상 15만원 미만인 호텔이어야 그나마 교통이 괜찮고 선택의 폭이 좀 있습다)
    하루경비 식비 시내 교통비 입장료 기타등등 최소 10만원해서 일주일 70만원 최대로 잡아서100만원(아무리 절약한다고 해도 하루에 최소 10만원은 쓰게 됩니다)
    기타 잡비 추가 부대비용 사치 안하신다니 쇼핑비용 다 제외하면 최소경비 400으로도 유럽 일주일 자유여행 가능합니다
    최소시간에 최대한 여러나라를 보겠다는 욕심을 버리고 꼭 가고 싶은곳만 두군데 찍어서 선택과 집중을 한다면요

• 20. ...
    '19.7.20 8:05 AM (115.138.xxx.60)

비행기 최저가 찾으면 경유해서 유럽가는거 80만원선부터 있어요. In out 다르게 예약하고 숙소는 한인민박이나 게스트하우스가고 외식 비싼거 안하면 2주에 200도 가능. 이런 여행도 재미있어요. 준비하는 과정 등등. 고려해보시길

• 21. 새벽
    '19.7.20 9:18 AM (59.20.xxx.185)

유럽 자유여행 가고싶어요~

• 22. 유럽 자유여행
    '19.7.20 9:52 AM (112.165.xxx.41)

유럽자유여행 팁 감사해요