82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추적60분 보신 분 계세요? (실태점검, 심리상담소가 위험하다 )

.. 조회수 : 2,751
심리상담소 문제가 많네요.
아동 성범죄자 목사가 출소 한 달만에 상담일을 하고 어떤 이는 내담자와 성관계를 갖는 등... 내담자를 위계에 의한 간음으로 보이는데 세월호 공로로 표창받은 이라고 하네요.
민간 자격증이라는데 국가차원의 관리가 필요할 것 같아요.
심리치료 받으려면 잘 알아봐야겠어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.7.20 12:00 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

4계절 너무 다르니 옷 가전 등 준비할게ㅡ너무 많아요 22222

• 2. 아니요
    '19.7.20 12:03 AM (175.211.xxx.106) - 삭제된댓글

겨울엔 너무 춥고 여름엔 너무 습하게 더워요.
    열대야도 아닌데 어제 오늘 땀 주루룩 흘리고 숨이 턱 막혔어요. 그나마 저녁에 살만한데 장마후 다가올 더위가 지옥같아요.
    하긴 인도나 대만같은 나라 아닌게 다행이지만요.

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.7.20 12:05 AM (70.57.xxx.139)

심리상담소에 계절 리플이.
    심리치료사들 선문당이 사람잡는 경우 많아요. 그렇게 좋은 상담자를 만나는게 쉽지 않습니다. 특히 민간 자격증은 말도 안되는 거구요,

• 4. ..
    '19.7.20 12:06 AM (62.210.xxx.217)

https://n.news.naver.com/entertain/article/032/0002952371

전자발찌 찬 상담사가…위험한 ‘심리상담소’…KBS1 ‘추적60분’
    최근 정신건강에 대한 관심이 증가하면서 심리치료를 받는 이들이 늘고 있다. 시간당 수십만원에 달하는 상담료를 내고 심리상담을 받는 경우도 있다. 그런데 이런 심리상담소에서 성범죄가 발생한다면? KBS 1TV 은 개설 자격 기준은 물론 심리상담사의 범죄행위 처벌에 대한 규제조차 마련돼 있지 않은 심리상담소의 문제점을 심층 진단한다.

다수의 방송에 출연한 유명 심리상담사들 중 일부가 내담자에게 성관계를 요구하거나, 신체접촉을 하는 등 부적절한 상담을 하고 있다는 의혹이 제기됐다. 그뿐만 아니라 심리상담을 받으러 온 미성년자 2명을 포함해 총 12명의 여성을 강제 성추행한 혐의로 수감됐던 한 심리상담사는 출소 후 전자발찌를 착용한 채 버젓이 심리상담소를 운영하고 있었다.

2019년 7월 기준 한국직업능력개발원에 등록되어있는 상담 관련 자격증은 무려 4767개다. 취재진이 직접 심리상담사 자격증을 취득해보니 심리상담사 1급 자격증을 취득하는 데 걸린 시간은 고작 9분52초에 불과했다. 어떻게 이 같은 일이 가능할까. 방송은 19일 오후 10시50분.

• 5. .....
    '19.7.20 12:17 AM (118.176.xxx.140)

이 문제에 정부가 관심이 없어요

민간자격증 발급기관이 한두개도 아니고
    정부에서 난잡하게 허가해준데다가

민간자격업자들이 판매하는 교재만사면
    5분만에 무학자나 전과자도
    딸수있는게 심리학 민간자격증이죠

저 분야는 아예 국가자격증이 없다고 봐야해요

그래서 개나소나 심리상담가