82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

29일 덥고 습한.. 대만 갑니다.. 필수 준비물 좀 알려주세요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '19.7.19 11:09 PM (203.226.xxx.28)

우산 우비 장화요

• 2. **
    '19.7.19 11:11 PM (110.10.xxx.113) - 삭제된댓글

저가항공기 타고 가는데.. 장화요?
    필요하면 가서 사서 신고 버리고 와야겠군요..

• 3. ㄱㄱ
    '19.7.19 11:12 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

우산겸용 양산,
    모자,
    손풍기,
    손수건,
    편한 신발(예스진지 버스투어 엄청 걷습니다ㅜㅜ)

꼭 챙겨가세요

• 4. 우와~~
    '19.7.19 11:13 PM (123.214.xxx.172)

부럽습니다.
    저도 대만 가보고 싶네요.
    대만 박물관 너무 가보고 싶은데 이상하게 연이 안되서 못가고 있어요. ㅜㅜ

• 5.
    '19.7.19 11:15 PM (116.124.xxx.148)

더위도 더위지만 습한게 더 힘드실거예요.
    손선풍기랑 물 적셔서 목에 걸치는 쿨스카프 그런거 좋을것 같고, 모자, 우양산 다 준비하심 좋을듯요.

• 6. ..
    '19.7.19 11:17 PM (36.38.xxx.234)

와... 대만이 46도 까지 올라가나요? 완전 아프리카 수준의 더위네요..
    동남아도 그렇게 올라가진 않을텐데

대만 가본적이 없어서.. 46도면 완전 햇살 때문에 탈거같은 더위일거 같아요.

• 7. ..
    '19.7.19 11:19 PM (175.116.xxx.116)

말만 들어도 덥네요

• 8. ...
    '19.7.19 11:23 PM (125.128.xxx.228)

46도는 아니구요, 양산 완전 암막기능까지 있는거로 인당 하나씩 드시고 선크림 제일 쎈거로 같이 해야해요. 팔토시 가져가세요. 장화, 비옷은 태풍오는거 아닌담에는 오버구요(그 더운 날씨에 비옷입는거 생각하믄 끔찍. 경험 해봐서 압니다). 사실 대만에 태풍오면 밖에 안나가는게 좋고 지금은 태풍 덜 오는 때니까 햇빛 막는거만 잘 챙기세요. 물이나 음료수 자주 사드시고 택시도 좋지만 전철도 잘되어 있어서 굳이 택시 고집할 이유 없습니다.

• 9. 군대갈아이에게
    '19.7.19 11:27 PM (1.237.xxx.156)

왜 미리 폭염체험을..?

• 10. 당근
    '19.7.19 11:29 PM (203.226.xxx.28)

비가 온다면 들이치게 폭우일수도 있으니 장화보단 샌들이 낫겠네요

모기퇴치제 모기약 작은수건(젖은몸 말림용)챙기시고
    밤기온 내려갈수 있으니 엷은바람막 점퍼도 챙겨가세요

볕좋을땐 자외선 강렬이라 꼭 모지 썬크림쓰고요

전대에 여권/지갑 몸에서 때지마세요
    투어버스나 조식먹을때도 상시 지참하시고

화련협곡나 예스진지 가시면 꼭 시간전에 대기및 버스탑승 하시고
    혹시 식사 자리가 불편하시면 어필하시고

흑당밀크티랑 맹고빙수 좋아하시면 많이 드시고
    101빌딩?인가 대나무모양 고충빌딩 국립고궁박물관 가시면 금토일 피해 가세요
    중국본토관광객 대박 많아 못즐겨요
    101빌딩 가시면 지하코트 들러 맹고빙수 드시고
    딘타이펑 1층에 있으니 시간돠면 샤오롱바이 드시고

시먼딩?인가 대만의 명동 가시면(르까프 근처) 선물 가게 많으니 거기서 쇼핑 하세요 거기 유명 발마사지도받으세요

유불선 삼교 다 모셔논 절(이름?) 시내 한복판 있는거 보시고
    그 앞 82도시 빵집 있으니 좋아하시면 들르세요

대만 소소하게 나른하고 평화로운 재미가 크죠
    또 가고 싶네요
    즐 여행 되기길!!

• 11. 안그래도
    '19.7.19 11:30 PM (211.196.xxx.183)

여름에 군대가면 엄청 더운데 그 더운 대만을 선택하셨어요?
    저번주에 우리아들 전역하고 갔다왔는데
    어마어마어마하게 덥더래요.
    손선풍기 준비해서 보냈구요. 얇은 여름티 반바지 우산은 뭐 거기서도 싸게 팔았으니 사가지고
    왔더라구요. 손선풍기 얼굴에 대고 있어도 바람을 못느낄 정도로 더웠다네요.

• 12. ..
    '19.7.19 11:38 PM (125.177.xxx.43)

바닷가 가시지 ...
    적도 근처라 너무 더워요
    주로 밤에 나가고 실내로 다녀요

• 13. 당근
    '19.7.19 11:43 PM (203.226.xxx.28)

지명 이름 정정요
    85도씨 베이커리
    까르푸
    룡산사(절)
    타이페이101빌딩

가벼운 부채가 유용하고 대중교통 서울만큼 잘 되어 있어 편하고 일행이 1-2명이면 더 싸요.

공항에서 나오기전 시내 선충전 교통카드 파는 데 안내데스크가 있고 사람이 직접 안내해주니 거기서 사세요

교통 지하철 버스 다 되고 편의점과 몇개 가게에서도 쓸수 있는 카드라 유용해요
    출국하실때 같은 장소에서 차액 환불받으시고요

• 14. ...
    '19.7.19 11:46 PM (218.156.xxx.164)

다 필요없고 돈 많이 가져가서 택시 타고 계속 시원한 곳
    들어가서 시원한 거, 맛있는 거 사드세요.
    너무 더워서 팔토시도 덥고 양산은 귀찮고 그래요.
    그냥 온도만 높은 중동은 그늘만 들어가도 견딜만한데
    대만은 우리나라 습도에 온도 더 높다고 생각하심 됩니다.
    강행군 하지말고 쉬어가면서 다니세요.

• 15.
    '19.7.19 11:55 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

저 얼마전에 갔다가 왔어요
    ㅣ일투어 아마 예스진지투어 일텐데
    무지더워요
    가이드도 포유류가 가장 난폭해지는 날씨라고 해요
    더워서 스타벅스에 들어가서 나가기 싫더라구요

• 16. 123ad
    '19.7.19 11:55 PM (58.76.xxx.115)

차라리 크록스 신고 가세요
    비와도 냄새 걱정 없고 금방 마르고
    크록스가 비올때는 최고예요

• 17. ㅇㅇ
    '19.7.19 11:59 PM (117.2.xxx.188)

전 지금 하노이 거쳐서 다낭에 와있습니다. 하노이도 습하고 더워요. 하늘하늘한 반바지에 헐렁한 타셔츠나 남방 입으세요. 팔토시하가 싫으시면 선크림 바르면 됩니다. 손풍기보다는 부채가 더 시원해요.

• 18. 대만
    '19.7.20 12:14 AM (27.117.xxx.70)

찬계절만 갔다가 지난주 갔다왔어요
    엄청 덥고 습하댔는데
    6일 중 2일만 비왔구요
    4일은 쨍쨍 흐림 그랬어요
    일기예보가 꼭 다 맞진 않더군요
    비와도 스콜성으로 내려서
    건물안이나 가게 앞에 있다보면 그치던데요
    크록스 편하고 잘 신고 다녔어요
    비옷, 장화 굳이 챙기지 마시고
    간단한 우양산 챙기시고
    햇볕날 때는 넘 따가우니 양산, 모자, 팔토시, 썬크림 필수
    알로에젤을 가져가시든 가서 사시든
    숙소 냉장고에 넣어뒀다 저녁에 바르세요
    모기기피제도 저는 필요없었지만
    챙겨가시든 가서 사시면 될테고요
    저도 택시로 이동했는데 많이 비싸지 않아요
    손선풍기 짐이 될 수 있구요
    과도나 락앤락통 혹은 비닐 챙겨서
    애플망고나 노란 서시 망고 많이 사 잡수세요
    맛있고 싸더라구요
    여행객은 시장, 과일가게보단 까르푸가 낫습니다

• 19. ..
    '19.7.20 12:42 AM (112.148.xxx.96)

시먼딩 근처 까르푸에서는 과일 잘라서 통에 넣어 팔아요.
    관광객이 많아지니 아주 좋아졌어요.
    한여름에 먹는 대만 망고가 아주 일품이에요.
    먹어볼 수 있는 망고는 거의 다 먹어봤는데(남아프리카 공화국까지) 대만 망고가 최고로 맛있어요.
    어윈 망고(애플 망고)도 당연히 맛있지만 보통 망고도 진짜 최고에요.

크록스 같은 거 신고 가세요.
    우비나 장화는 필요 없고 젖어도 금방 마를 것 가져가면 좋아요.
    워낙 습해 긴 옷 입음 짜증나고 최대한 덜 걸쳐야 덜 더워요.
    뜨거운 바람이 나오는 것처럼 더워서 손풍기도 별 효과 없을 거에요.
    저는 너무 더워 손수건 목에 감고 다녔어요.
    9월에 처음 대만 가서 지옥 같은 더위를 맛보고도 너무 좋아서 10번이나 갔어요.
    너무 덥지만 그 와중에도 대만의 매력을 많이 느끼고 오시면 좋겠어요.

• 20. 두번째별
    '19.7.20 5:57 AM (220.70.xxx.30)

6월초에 10일 여행다녀왔는데요, 비가 계속 내렸어요. 예스지버스투어 갔을때 실리콘으로 신발 감싸주는 거 신고 다니는 버스투어 가이드가 너무너무 부러웠어요. 저라면 그런거 사서 갈것 같아요. 우산은 대만이 비가 많이 와서 가볍고 좋아요.

거리는 너무 더운데요, 어느가게들을 들어가도 에어컨이 잘 나와서 추운곳도 있어요. 그래서 긴옷도 필요해요.
    그리고 날이 좋은날 해변으로 놀러갔는데 햇빛너무 강해서 처음으로 피부 껍질이... ㅠㅠ 썬크림, 썬쿠션 꼭 챙기세요.

그리고 닥터큐 젤리 꼭 사세요. 너무너무 맛있어요.

• 21. ..
    '19.7.20 9:08 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 댓글들 모두 감사합니다~~
    제가 끌고가는게 아니라
    아들이 가자고..
    근처 다른 나라들은 혼자 다녀왔거든요.

습기로 아들이 까칠해질까 걱정이지만
    본인 선택이니~~

본인돈 아니라 그런가..택시타고 움직이자네요~

모두 복 받으세요~~