82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형견이 아이 머리를 물었대요

... 조회수 : 8,050
요즘 이런 사고 너무 많네요.
목줄 안하나요? 뉴스보는데 화가 나서..

https://n.news.naver.com/article/055/0000746250
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.19 11:05 PM (118.42.xxx.14)

https://n.news.naver.com/article/055/0000746250

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.7.19 11:09 PM (39.7.xxx.254)

미쳤네요. 개주인은 쇠고랑 차야합니다.
    그래야 개주인들 정신차리고 목줄 단단히 잡고 다니죠. 아오 화나...

• 3. ...
    '19.7.19 11:12 PM (125.177.xxx.43)

벌금에 처벌 강하게 해야죠
    큰개들은 입마개라도 해야 할거 같아요

• 4. ...
    '19.7.19 11:14 PM (125.177.xxx.43) - 삭제된댓글

아니 이미 사람 문 개를 입마개도 없이 줄도 없이 데리고ㅜ나온건가요

• 5. ..
    '19.7.19 11:17 PM (118.42.xxx.14)

머리를 물다니..아이가 트라우마가 너무 심할 것 같아요..ㅠㅠ

• 6. 총과 같다고 봐요
    '19.7.19 11:17 PM (122.44.xxx.23)

총기소지하려면 면허있어야 하고 수시로 점검하듯이
    맹견, 대형견, 공격한 적 있는 견
    견주에게 무기소지와 동일하게 자격심사해야 해요.

• 7. 어쩌죠
    '19.7.19 11:20 PM (39.122.xxx.128)

우리 애들 지키려면 전기총이라도 들고다녀야하나요?
    개를 때리고 밀어도 놓지않았다니 너무 무섭네요.
    만약 우리 애들이 물린다면
    있는 힘껏 개를 발로 차야지 했는데
    맞고도 놓지 않는다면 어쩌나요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.7.19 11:20 PM (39.7.xxx.254)

맹견이고 자시고 구별할 필요도 없어요.
    그냥 물면 무조건 형사처벌 해야 너도나도 조심하죠. 최시원 개는 뭐 맹견이라 사람 죽였나요?

• 9. 마른여자
    '19.7.19 11:23 PM (125.191.xxx.105) - 삭제된댓글

개가개를키우니
    주인을 족쳐야돼
    이런뉴스 참을수가없네

• 10. 옴마~~
    '19.7.19 11:24 PM (110.70.xxx.76)

ㅠ~~~얼마나 무서웠을까요
    개주인도 구속이지만 그개는 처리 하는게맞지요

• 11. ...
    '19.7.19 11:29 PM (59.17.xxx.97)

진짜 진짜 애완견 허가제를 도입해야 합니다.
    아무나 키울 수 없게 해야 해요.
    허가제로 가야 합니다.

• 12. 주인놈나와
    '19.7.19 11:35 PM (218.154.xxx.140)

핏불 테리어와 스태퍼드셔 테리어 잡종...
    미쳤다.. 이런 개를 주택가에서 기른다고요?
    진돗개 삽살개 이런 집지키는 개들도 사고 치는데
    저개들은 미국에서도 투견으로 쓰던 애들이예요. 미쳤다 진짜..

• 13. 어쩜
    '19.7.19 11:38 PM (1.250.xxx.124)

개가 더 우위인 사회

• 14. ...
    '19.7.19 11:40 PM (218.156.xxx.164)

세상에 아메리칸불리요?
    주인 미쳤네요.
    아메리칸불리를 그 따위로 관리하다니.
    그 주인 불리만 100마리 있는 견사에 쳐넣어야합니다.
    진짜 미쳤네요.
    핏불이나 테리어종류보단 순하지만 등치가 어마어마해요.

• 15. 핏불한테물리면
    '19.7.19 11:52 PM (218.154.xxx.140)

안되는 이유...
    왜 어머니가 줘패도 아이머리를 안놓았는지 알겠네요.
    핏불은 한번 물면 안놔요..
    경찰이 전기충격기로 충격을 줘도 끄떡도 안함..
    https://www.youtube.com/watch?v=eqLp73y7kOY

• 16. 이미
    '19.7.20 12:02 AM (223.62.xxx.110)

사고이력이 있구만
    이쯤됨 고의성도 있어보이고 주인 입건해야죠..

• 17. ,,,
    '19.7.20 12:04 AM (112.157.xxx.244)

핏불은 싸움 시키려고 인간이 만들어낸 견종이에요
    잔인하고 나쁜 인간들

• 18. ..
    '19.7.20 12:19 AM (114.204.xxx.159)

세상에 저런개를 줄도 없이 동네를 활보하게 하다니

애 어째요 ㅠㅠ

• 19. 마른여자
    '19.7.20 12:36 AM (125.191.xxx.105)

개가개를 키우니
    주인부터족쳐야돼
    징글징글하다 이런뉴스

• 20. 멋있어보여서
    '19.7.20 1:07 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

그 견종 키우는 거죠
    나는 니들과 다른거 키운다.

• 21. ..
    '19.7.20 7:48 AM (180.66.xxx.74)

요샌 진짜 개맘충 답이 없어요
    지나가는데 갑자기 저나 아이보며 맹수처럼 짖어대는경우도 많이 봐요. 목줄안한 사냥개 같이 생긴 개한테 쫓겨서 뛰어서 도망다닌적도 있구요ㅠ
    견주 구속시켜야합니다

• 22. 4678
    '19.7.20 7:57 AM (116.33.xxx.68)

내 아이지킬라믄 도끼라도 가지고 다녀야겠어요
    내 아이한테 그런일 생기면 저주인놈도 같이 쳐죽일거에요

• 23. 세상에
    '19.7.20 1:26 PM (1.237.xxx.90)

저 개는 옆에서 몽둥이로 아무리 두들겨도 한번 물면 놓지 않네요.
    발로 차서 떼 놓겠다는건 씨도 안먹히겠어요.
    어쩌죠??