82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에서 사는 사람이 말해주는 일본내 "혐한" 방송

실상은 조회수 : 6,695
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=201907190033556610&select...

일본의 모든 방송이 한국 때리기, 혐한 방송을 집중적으로 쏟아냄

- 일본 릿쿄 대학교 연구 결과 일본 인터넷의 뉴스 악플 80%는 한국과 관련된 악플

(한국과 전혀 관련이 없는 뉴스에서도 모든 걸 한국탓으로 돌리며 한국을 까는게 습관화된 일본 네티즌)

"일본에 살아 보시면 아실 겁니다.

일본에서 테레비 보기 싫고요. 기사도 읽기 싫고 댓글은 아예 보지도 않아요.

이런 걸 보고도 한국이 비이성적이고 냉정하지 못하고 폭력적인 나라일까요?"

출처 유튜브 롯본기 김교수

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '19.7.19 10:02 PM (203.175.xxx.10)

싫으네요..민폐민족..

• 2. 이런데도
    '19.7.19 10:02 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

일부 일본 네티즌의 문제일 뿐이고, 한국인이 지나치게 화내는 거라고 한국 욕하는 토착왜구들 많습니다. 전범기 애니 만화 다 금지해야 해요. 전범기 나오는 일본 컨텐츠에 빠져서 한국이 일본 욕 너무 심하게 한다고 펄펄 뛰는 사람들 많아요. 한국이 무슨 일을 당했건 다 무시하고 일본이라면 욕하고 본다면서 혐한이 아니라 반일이 문제인 것처럼 몰고 가는 사람들 때문에라도 일본 문화 컨텐츠 심의 강화해야 합니다. 그런 사람들은 우익 활동을 한 일본 연예인도 숭배하더라구요.

• 3. 극혐
    '19.7.19 10:07 PM (122.32.xxx.17)

단체로 미친것들이에요 저렇게 나라전체가 혐한으로
    발광하는데 어떻게 문제제기하거나 바로잡으려는 노력조차없어요 지들이 정상인줄아나? 최악의나라
    저래서 침략하고 전쟁일으키는구나 싶어요

• 4. 근데 우리는
    '19.7.19 10:07 PM (121.154.xxx.40)

자한당이 일본편 들고 잇으니 한심

• 5. 섬국의
    '19.7.19 10:21 PM (218.159.xxx.86) - 삭제된댓글

포털 실시간 순위에는 우리가 항상 있죠. 지금 이야기가 아니라 예전부터 그래왔고 쟤들은 우리 의식 엄청해요.

• 6. 이태리에서
    '19.7.19 10:28 PM (175.211.xxx.106)

살때 개그맨 프로에 줄곧 일본인 흉내내는거 보여주고 싶네요. 일본 남자들, 말 딱 딱 끊으면서 군인처럼 경직된 일본어 발음...90도 인사를 여러번 하면서 굽실 굽실하면서 방정 떠는것...

• 7. 일본이
    '19.7.19 10:30 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

저지랄 하는게 하루이틀도 아닌데 우리만 몰랐네요.국내 언론이 일절 문제 삼지 않으니 저 지경 인줄 정말 모르고 일본여행이니 뭐니 하면 엄청들 간거 잖아요.
    아베 덕분에 이제라도 알게 돼서 정말 다행입니다.

• 8. 일본이
    '19.7.19 10:31 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

저지랄 하는게 하루이틀도 아닌데 우리만 몰랐네요.국내 언론이 일절 문제 삼지 않으니 저 지경 인줄 모르고 일본여행이니 뭐니 하면 엄청들 간거 잖아요.
    아베 덕분에 이제라도 현실을 알게 돼서 정말 다행입니다.

• 9. Dㄹ
    '19.7.19 10:33 PM (223.62.xxx.47)

자한당이 일본편을 들고있는게아니라
    국내에 기생하는 쪽바리 자체죠

• 10. 집요한 혐한 세뇌
    '19.7.19 10:52 PM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

한국인에 대한 반감을 고조 시켜서 일본 정부가
    얻는 이익이 반드시 있을 거예요.
    한국의 경제 성장의 단순한 질투가 아니라...

• 11. 그래도
    '19.7.19 11:00 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

좋다고 일본 여행 가고 먹고 사는 한국인들을 보며
    등신이라고 조롱했을 듯

• 12. 제제
    '19.7.19 11:03 PM (175.105.xxx.92)

다 사실입니다
    일본 사는데 예전 부터 그랬어요,,무역제재하기 전 부터
    전 일본 살면 살 수록 싫어진다고 예전부터 댓글쓰고 일본오지 말라고 했었어요
    각 매스컴에서 한국을 비하하는게 도를 넘었죠,,진짜 매스컴도 점점 그런 사람들만 출연시키고
    야후 재팬은 저도 쳐다도 안 봐요,,항상 한국 혐오 발언에 보고 있음 분이 들끓어 올라서 안 본지 오래에요
    진짜 티비도 잘 안 봅니다,,그냥 웃긴거나 보고,,개그맨들조차 한국을 내리깍느라 날리고,,얘네들이야
    티비에서 정치가가 나와서 하도 한국이 잘못했다 일본은 정당하다 ,,이런 발언을 수도 없이 하니,,
    듣고 있는 한국사람인 나도 ,,그런가??하고 세뇌될정도인데,,일본국민이야 오죽하겠어요
    한국과 문제가 생기면 항상 편파적인 보도,,무조건 한국잘못 일본은 정당하고 국제법 잘 지키는 나라,,
    이런식으로 보도하는데,,세뇌 안 될수가 없지요,,일본 국민들,,
    한국은 세계에 제대로 알려야 해요 ,,일본의 이런 행태를,,일본은 한국은 무시하면서
    유럽과 미국이 일본을 어찌 생각하는지 무지 신경씁니다,,병적으로,,방송도 외국인이 일본 이런거 칭찬한다
    좋아한다,,이런방송이 주를 이루고요,,한국도 그런 방송이 있는데,,그런 건 좀 자제했음 좋겠네요
    어쨋건 한국은 유럽과 미국 여론을 한국쪽으로 이끌어야 하고요,,일본이 저지른 만행을 널리널리 알려야 합니다,,

• 13. 혐한에관한
    '19.7.19 11:05 PM (221.161.xxx.36)

책이
    그렇게 잘 팔린다면서요.
    쟤네들은 우리나라 없으면 어찌살았데요?
    자한당이 한때 북한으로 먹고살듯이..
    요즘
    몰랐던 사실을 여럿 알게돼서 좋네요.

• 14. ....
    '19.7.19 11:13 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저사람은 아베정부 들어서고 섬숭이들 세뇌시켜 민도 버려놨다고 하는데
    제 생각은 달라요
    섬숭이들도 속내는 원하는바니 맞장구 치고 있는거지 싶은데요
    그잔인하고 희귀한 속성이 어디가나요
    원래 본모습이 저런 놈들이였는데 아베가 전쟁이후 숨죽이고 있던 국민에 본성을 끌어낸거죠
    아베가 발산하기 딱 좋은 환경을 만들어준것
    서로 죽이 잘맞으니 아베도 장기집권하는거고 섬숭이들도 놀아나는척 눈감고 있는거죠

• 15. .....
    '19.7.19 11:15 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저사람은 아베정부 들어서고 섬숭이들 세뇌시켜 민도 버려놨다고 하는데
    제 생각은 달라요
    섬숭이들도 속내는 원하는바니 맞장구 치고 있는거지 싶은데요
    원래 본모습이 저런 놈들이였는데 아베가 전쟁이후 숨죽이고 있던 국민에 본성을 끌어낸거죠
    아베가 발산하기 딱 좋은 환경을 만들어준것
    서로 생각이 잘맞으니 아베도 장기집권하는거고 섬숭이들도 놀아나는척 장단맞추며 눈감고 있는거죠

• 16. ....
    '19.7.19 11:16 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

제 생각은 달라요
    아베가 섬숭이들 본성을 발산하기 딱 좋게 만들어준것
    서로 생각이 잘맞으니 아베도 장기집권하는거고 섬숭이들도 놀아나는척 장단맞추며 눈감고 있는거죠

• 17. ....
    '19.7.19 11:20 PM (1.237.xxx.189)

제 생각은 좀 달라요
    아베가 섬숭이들 본성을 발산하기 딱 좋게 만들어준것

• 18. 제제
    '19.7.19 11:27 PM (175.105.xxx.92)

일본인의 디엔에이,,정말 살면서 너무나도 느낍니다,,일본 특유의 음습함,,

그리고 순종적인듯하면서 뒤로는 칼 들이대는,,예스 노우가 명확하지 않은 걸 무기로 자신을 방어하며 상대를 찌르죠,,일본 디엔에이에요,,남들이 하는대로 따라하고 그거에 반하면 안돼죠,,그룹에서 이탈하면 그걸로 끝,
    싫고 좋다 절대 표현하면 안됌,,모든 사람이 그렇다고 하면 내가 그렇지 않아도 그렇다고 해야함
    일본 유전자입니다,,유전적으로 그러니 바꾸는게 힘드겠죠,,그나마 많이 섞이면 조금은 변종이 나올까,,,

그러니 한국의 촛불을 이해를 못 하죠,,이해를 못하겠다고 하면서 이상하다고 표현했어요
    티비에서,,이런 나라가 일본,,여튼 한국을 까내리지 못 해서 안달인데 정작 일본인들은 자신들이 한국에 집착해 있다는 걸 모르죠,,,유전자가 이러니 한국의 행동들은 일본인한테는 이상하게 보이고 이상한 나라라고 티비에서 연일 떠들어 대는거죠,,

• 19. 단체로 미쳤네요
    '19.7.19 11:31 PM (112.149.xxx.144)

모든면에서 살기가 어려워 지니까 불만을 한국에 돌리고 있는거죠 역사적으로 일본은 항상 내부적 불만을 우리나라한테 풀었죠 야비한 민족성에 아베정부가 부추키는거죠

• 20. 00
    '19.7.20 5:17 AM (67.183.xxx.253)

일본인의 약 80프로가 혐한이라고 해요. 극단적 혐한 제외하고 일반적이 국민들의 혐한이요. 우리도 이제 일본과 일본인들의 본모습을 제대로 알 필요가 있어요. 우리 국민들 선비정신도 심하고 좀 순진한 경향이 있음