82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇반은 안 먹었는데

하놔 조회수 : 1,989
떡국이랑 떡볶이 떡이 걸리네요
떡국떡은 우리쌀 써진 거 샀으니까... 근데 떡볶이 떡은 cj랑 풀무원 샀는데 잘 모르겠네요

그리고 초중고 급식 업체에서 설마 후꾸시마 쌀로 지은 밥 애들한테 먹인건 아니겠죠?

일본산 농수산품의 국내유입 완전 봉쇄 어렵나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.19 9:31 PM (223.33.xxx.24)

고객센터에 물어봐야 될거같아요
    싸면 뭐라도 갖다 썼을 거 같아서 무서워요 ㄷㄷㄷ

• 2. 혼합쌀
    '19.7.19 9:34 PM (39.122.xxx.128)

일본쌀 섞이는지 전수조사 해야됩니다.
    방사능 검사하고요.
    가공식품들도 싹 다!!!

• 3. 저렇게
    '19.7.19 9:41 PM (219.254.xxx.109)

전 집에서 해먹은건 오아시스 떡볶이 그전에는 유기농 가게에서 사서 그건 걱정없는데 그냥 길거리 가다가 겨울에 어묵이랑 떡볶이 작년에 좀 많이 먹었거든요.그건 아마 백퍼 후쿠시마산이였을거라고 봐요.

• 4. 안심하시길
    '19.7.20 7:44 AM (39.112.xxx.143)

각지역에서 나는쌀로 초ᆞ중ᆞ고 급식합니다
    미쳤다고 수입까지해가며 애들먹이지않습니다
    그리고 아이들있다면 각학교홈페이지급식관련들어가보면
    쌀이국산인지 아닌지 나옵니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587982 개심사 통신 8 룰루 15:13:17 960
1587981 총선 끝나니 모습 드러낸 김건희 여사… 25 ㅇㅇ 15:12:34 6,302
1587980 이 가방 어떨까요 13 ㄱㄴㄷㄱ 15:05:34 2,530
1587979 왜 타인이 당신을 무조건 사랑할거라 착각하는가? 3 가끔 15:04:27 1,261
1587978 내일 놀러가기로 했는데 비소식... 5 에잇 15:03:24 2,056
1587977 식당과 카페 창업 15:02:20 345
1587976 '김정숙 샤넬자켓 고발' 이종배 시의원, 이번엔 박범계·박찬대 .. 7 서울시의 14:59:31 2,407
1587975 랜덤박스 뜨개실 1 뜨개 14:56:20 456
1587974 제 주변만 그런가요? 1 요즘 14:50:56 1,232
1587973 25만원씩 준다면 좋죠 51 14:49:46 3,611
1587972 근린공원과 붙어있는 단독주택 어떤가요? 12 밀크 14:48:53 2,060
1587971 방문과 몰딩을 페인트하고 싶어요 4 ... 14:45:39 621
1587970 초1 담임 선생님의 맞춤법.. 14 ㅁㅁ 14:43:35 2,457
1587969 조국혁신당 김선민 의대증원의 핵심은 2000명이 아니라 .. 3 ../.. 14:42:45 1,530
1587968 출산시 1억주면 집값도 오를까요? 22 응애 14:40:49 1,502
1587967 발뮤다 선풍기 좋은가요?? 9 .... 14:39:55 877
1587966 입냄새 날때 먹을만한 사탕? 어떤게 있을까요? 1 ^^ 14:39:20 1,195
1587965 캘리포니아...비타민D 드시는 분? 2 ,, 14:29:36 685
1587964 아파트 주거문화가 더 타인과 비교를 부추긴다고 생각하시나요? 13 .. 14:29:34 1,874
1587963 햄버거집에 어떤 중년여성이 혼자 햄버거 드시면서 7 ... 14:25:12 5,683
1587962 지금 초중생은 50%정도 세금으로 내겠네요 6 ..... 14:24:11 1,108
1587961 당근 진상 이야기 8 ㅇㅇ 14:23:02 2,268
1587960 80먹어도 미인은 미인이에요. 할머니 한분이 52 ........ 14:21:36 9,175
1587959 용인지역 스테이크 맛있는 집 추천해주세요 2 14:20:36 397
1587958 50대 어느 정도 여유 있으면 마음 편하게.. 13 오늘도 14:15:46 4,455