82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 자녀앞으로 연금보험드는거요 어때요

.. | 조회수 : 3,758
제가 보험 이런쪽을 잘몰라요
근데 딸아이하나있는데 외동이라 나중에 우리가 죽고나면 형제도없고 22살인데 결혼도 하기싫다해요 남자가싫고 한국의 며느리문화도싫다고
암튼 하는말이 엄마아빠 죽으면 자기는 평생일을해야하니까 돈을벌어야한다고
저도 돈을벌어보니 사회생활하는것도 힘들고 돈버는것도 힘들고 ㅠ
그래서 생각한것이 아이앞으로 지금부터 연금보험을 들어놓고 나중에 그걸 타먹으면 힘이되지않을까싶더라구요
본인이 돈을벌더라도 한달에 달달이 몃십씩 나오면 덜힘들지 않을까싶어서요
연금보험 검색해보니 한달에 오십씩 십년넣고 아이가 45부터 타먹기시작하면 27만원인가 나오더라구요 이게 평생타먹는거 맞겠죠
근데 그때가서는 저 돈이 넘 적을까 싶기도하고요
저희도 가진재산도없고 그래서요
물려줄 재산도없고하는게 아이한텐 넘 미안하네요
이게 괜찮은 방법인가요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '19.7.19 9:21 PM (219.250.xxx.4)

부모님들 종신 보험을 들더라구요
    부모 사망 보험금이 자녀에게 유산이나 상속이 되는거죠
    한 달에 50씩 연금 넣을 여유 있으면 종신 보험
    생각해보세요. 상속세도 없어요

• 2. 어이쿠
    '19.7.19 9:26 PM (118.42.xxx.170)

보험중에 제값하는 거 잘 없는데 그 중에도 연금보험은 진짜 최악이에요 차라리 국민연금을 임의가입으로 일찍부터 넣어주세요

• 3. ...
    '19.7.19 9:26 PM (112.162.xxx.13)

그런 개인연금보다는 국민연금이 나을거 같은데요
    보험이 예전같이 보장이 되는게 아니라
    그렇게 크게 메리트가 있는지 모르겠어요
    차라리 부모님 종신보험 넣어서 사후상속하던지
    재산증식해서 상속해주는게 낫지않을까요?

• 4.
    '19.7.19 9:29 PM (223.33.xxx.47)

아 종신보험이요 함 알아봐야겠네요
    국민연금은 65세부터 타먹는거 같은데
    그때는넘 늦을거 같아서요

• 5. . .
    '19.7.19 9:36 PM (223.38.xxx.104)

제가 잘 모륵겠지만 개인연금 남편이 들었는데
    보고서? 인지 운용결과인지 보면 한숨 나와요.
    오래 됐는데 거의 원금수준이에요.

차라리 지수추종하는 펀드 적립식으로 들어서
    일정 수익률 나오면 매도하고 하는식으로
    불리는게 훨 나았겠어요.

• 6. ..
    '19.7.19 9:37 PM (125.177.xxx.43)

종신보험 사업비 엄청나요
    연금보험도 수익률 안나서 15년 넣고도 마이너스고요
    보험은 내돈 뜯어가는거라 생각 하심되요
    국민연금 일찍 시작하거나
    증여해서 그걸로 우량주 사두거나

• 7. . .
    '19.7.19 9:37 PM (223.38.xxx.104)

그냥 이자 없는 저축수준이더라구요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '19.7.19 9:57 PM (183.98.xxx.232)

20년뒤 27만원이면 한달 10만원 값어치도 안될듯하네요 차라리 우량주 주식 조금씩 사두는게 낫지 않을까요

• 9. 모카
    '19.7.19 10:02 PM (116.47.xxx.186)

미국배당주와미국지수추종etf를섞어서 사시고 분기배당금은재투자해서 (복리의 마법)꾸준히적립식으로10-15년정도부어주세요

• 10. 모카
    '19.7.19 10:03 PM (116.47.xxx.186)

미국주식은분기배당.월배당 우량주도 많아요

• 11. 공부
    '19.7.19 10:13 PM (221.166.xxx.92)

뭘 모르면
    이자없어도 적금이 최곱니다.
    보험이니 펀드니 아차하면 까먹어요.
    아이가 알바한셈으로 아이이름으로 적금들어주세요.
    큰액수도 아니니까요.

• 12. ...
    '19.7.19 11:54 PM (116.36.xxx.197)

종신보험도 상속세 있을걸요.
    아이이름 적금이 최고죠.

• 13.
    '19.7.20 12:57 AM (122.35.xxx.221)

자녀 연금 증여로 저장합니다 감사합니다

• 14. 555
    '19.7.20 3:22 AM (218.234.xxx.42)

사업비 많이 떼이는 건 피하고 보셔야 하구요.
    따님이 일을 할테니 국민연금이야 자녀분 이름으로 나올 거구요.

저금한다는 마음으로 기본적금에 종신보험 하나정도, 실비제대로 정도면 좋을 것 같아요.

• 15. 부자되고싶다
    '19.7.20 11:10 AM (223.62.xxx.44)

자녀연금 저장해요 원글님과 댓글님들 감사합니다
    나이 많은 재산 없는 부모, 어린 외동아이 도움되었어요