82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유은혜 장관 자녀들 말인데요

궁금이 조회수 : 5,842

모레 일요일, 자사고 재지정취소된 학교들의 학부모와 학생들이 광화문에모여 집회를 한다네요. 

제 지인도 간다고 합니다. 그런데 이기심에 이성을 잃은 자사고 학부모들이 

교육청 결정에 반대한다며 드는 이유가, 

유은혜 장관은 자기 자식들 특목고나 자사고 다 보내놓고 

우리 강북 서민 자녀들 자사고 마저도 못보내게 만들려고 한다고...

진심 이거 팩트인지 가짜뉴스인지 궁금합니다.

만약 팩트가 아니라면 자사고 학부모 대다수가 가짜뉴스에 의해 선동되는 거잖아요. 

지인한테라도 제대로 알려주고 싶습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '19.7.19 8:58 PM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

이제 교육정책 하는 사람은 자녀 신상 까고 해야하는 시대가 됐네요. ㅠㅠ
    미안하다, 딸아! 소리쳤던 그 사람 누구였죠? 자식한테 어떻게 대했는지도요.

• 2. ...
    '19.7.19 9:01 PM (112.146.xxx.125)

유은혜 자녀들은 모두 일반고 나온 걸로 압니다.

• 3. ...
    '19.7.19 9:02 PM (121.160.xxx.2)

그러게요 학부모들의 근시안적이고 광기에 가까운 이기심때문에 대한민국 교육부장관은 무자녀여야할듯 ㅜ.ㅜ

• 4. 개솔이
    '19.7.19 9:03 PM (121.129.xxx.187)

학벌 없는 사회를 만들자는 운동에는 명문대 출신은 빠져라.?? 지주나 부르조아출신은 사회운동 자격없다??

• 5. 궁금이
    '19.7.19 9:04 PM (121.160.xxx.2)

...님 확실한가요? 제가 지인한테 지금 말해서 좀 진정시키려구요...
    토착왜구당이 선동하려고 퍼트린 루머인지 원

• 6. 맞아요
    '19.7.19 9:05 PM (218.39.xxx.122)

일반고 나왔어요...

• 7. 궁금이
    '19.7.19 9:09 PM (121.160.xxx.2)

감사합니다. 학부모 당사자가 불공평하다고 울화를 터트리길래
    순간 반박할 말이 떠오르지 않았거든요.

• 8. ,,
    '19.7.19 9:17 PM (219.250.xxx.4)

강북에서 자사고 보내면서 선민, 귀족놀음하고 싶나봐요
    이번 자시고 재지정 취소 학교들은 교과 과정 문제하던데,
    자사고 보내도 상위 1% 학생에만 집중되고
    수시 보내려고 술수에 가까운 행사나 치루고
    자소서에 보여주기식 한 줄이나 올리고
    에휴

• 9. ....
    '19.7.19 9:19 PM (116.122.xxx.3)

유은혜 자녀 중 한 명 올 해 고3 아닌가요?

• 10. ..
    '19.7.19 9:19 PM (121.129.xxx.187)

특목고 자사고는 뭐하러 만들었는지 요해 불가.

이것 아니라도 경쟁으로 치어 죽을판인데..

• 11. 에휴
    '19.7.19 9:26 PM (125.177.xxx.105)

자사고는 이명박이가 사학재단 돈벌게 하려고 만든거 아닌가요?
    학부모들이 학생들보다 더 난리
    애들은 그틈에서 죽어나는거고

• 12. oo
    '19.7.19 9:27 PM (211.109.xxx.136)

팟캐스트 입시왕에서 그러더군요
    자사고 특목고는 애초에 만들질 말았어야 했다고..
    쥐새끼 짓..

• 13. 알면서도작업질
    '19.7.19 9:33 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

일반고 나옴

• 14.
    '19.7.19 9:46 PM (121.160.xxx.2)

이명박이 죽일놈이죠.
    자사고 100개 공약내걸고 부실한 자사고 40여개 허가내주고..

• 15. 웃겨요
    '19.7.20 12:08 AM (182.215.xxx.201)

못보내게 한다는 말이 웃겨요.
    정책을 개인감정으로 바꾸나요? 폐해가 있으니까 바꾸죠...

• 16. 둘 중 하나
    '19.7.20 4:18 AM (115.143.xxx.138)

일산에 있는 안곡고 나왔다가 들었어요.
    그냥 그런 일반고.

• 17. 자사고가
    '19.7.20 8:06 AM (58.127.xxx.156)

자사고 없애는게 맞죠. 돈 많이 들고 특수한 성적을 뽑는.. 자사 특목 입시 공장

그런데 그 전에 지들이 해야할 거 다 망쳐놓고 자사고부터 없애는게 안돼죠

일반고 개판으로 해놓고 입시 정책 수시 학종 위주 개판이잖아요

뭘 믿고 일반고 보내죠? 수업 하나도 안하는 ㅂ ㅅ 교사들이 득실 거리는 일반고에서

학원으로나 가라고 등 떠미는데 돈이 더 들어요