82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰xr구입하신분들~

zz 조회수 : 1,262
어디서 알마에 구입하셨는지 여쭤봐도 될까요?
제가 아이폰6s플러스 쓰다가 기기변경 고민중이거든요.
낼 대리점가서 할지 인터넷으로할지 고민이예요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.17 10:59 PM (182.225.xxx.8)

남편거 보는 중인데 xr 64기가 엘지번호이동 조건으로
    27만원까지 봤어요
    저렴한 건가 저도 좀 궁금하네요

• 2. 헐;;
    '19.7.17 11:09 PM (182.227.xxx.142)

진짜 많이 내렸네요.
    근데 전 sk기변을 해야해서...

• 3. ..
    '19.7.17 11:29 PM (223.38.xxx.152)

아이폰 sk 기변은 11번가 휴대폰샵 티다이렉트가 제일 싸긴해요.
    저도 지난달에 xs로 기변했는데 알아본 중에 제일 조건이 좋았어요.

• 4. ..
    '19.7.17 11:31 PM (223.38.xxx.152)

아이폰은 번호이동 빼고는 싸게 살 방법이 없어요.
    아이폰11 유출사진보고 놀래서 미리 바꾸는 사람들이 많아 물량이 빠지고 있다고 하니 할거면 빨리 하세요.
    저도 사진보고 놀라 11 기다리다 xs로 바꿨어요.

• 5. dd
    '19.7.17 11:33 PM (1.235.xxx.16)

114로 전화해서 구매했어요.
    어차피 아이폰은 할인이 거의 없는지라..
    하나T-zero 카드랑 롯데텔로카드 발급받아서, 기기값이랑 요금 캐시백 받는 방식으로 구매했습니다.
    114에 전화해서 아이폰 xr 구매하고 싶다고 얘기하고, 신용카드로 할인 받고 싶다고 얘기하면
    자세하게 알려줍니다.
    색상 선택하고 구매 결정하고 나면 다음날 직원이 직접 집으로 배달해주고, 세팅 다 해줍니다.
    대리점 돌아다닐 필요 전혀 없습니다.

• 6. ㅠㅠㅠ
    '19.7.18 12:57 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

남편 친구가 통신사 대리점 사장이라 돈 다 주고 바꿨어요.
    128기가 하늘색. 그래도 맘에 드네요.예뻐요.

• 7. 저도
    '19.7.18 3:31 AM (211.203.xxx.11)

기변하고 싶네요

• 8. 없음
    '19.7.18 7:07 AM (123.111.xxx.75)

온라인. 오프라인 여러군데 다녔는데 결국 그냥 애플샵에서 제 돈 주고 사서 기존 쓰던 거 유심꽂고 요금제도 그대로 써요. 남편..
    카드 만드는 게 젤 싼데 번거롭고 ㅠ
    sk기변은 방법이 없어요.
    아이폰 첨부터 썼는데 제 가격줘도 고장없으니 뭐 본전 생각은 안나네요. 넘 비싸지만.,
    6년,3년 아이랑 저 계속 쓰고 있어요