82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 반값이라고 좋다고 가는 00이 엄마! 그렇게 살지 맙시다

천하얌체 조회수 : 13,097
온나라가 국운을 걸고 매국일본 보이콧하는 작금에
일본여행 반값 이하라고 이때다 하고 가족여행 신청낸 당신
평소에 지독히 이기적이고 자기 가족밖에 모른채 얌체짓 하며 산거는 그러려니 하는데
명색이 더구나 교사라는 사람이 모범은 못 될 망정
그러면서 학교에선 애들한테 애국 하라 가르치나요
하도 어이 없어 한마디 합니다

하늘이 무섭지 않느뇨!!!
일본여행 싸다고 이때다 하고 달려드는 당신들도 챙피 한줄 아시오!!!!
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱히
    '19.7.17 10:32 PM (222.118.xxx.71)

딱히 이번일때문은 아니고 일본 비행기표 떵값인지는 몇년됐죠 지들끼리 경쟁하느라

• 2. 그런 사람들은
    '19.7.17 10:33 PM (211.245.xxx.178)

오히러 비웃어요. 니들이 그런다고 뭐가 변하냐면서요.
    갸들한테는 바라지도 맙시다. .
    부끄러움이 뭔지도 모르는것들이니까요. .

• 3. 무식한 거죠
    '19.7.17 10:34 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

방사능 위험성도 모르고. 일본 외상이 관광객 먹인다고 확인해 준 후쿠시마 산 먹으러 간 거잖아요. 자기 가족밖에 몰라서 가족에게 방사능 먹이고. 방사능 좋아하는 사람들은 답 없어요.

• 4. ...
    '19.7.17 10:34 PM (59.15.xxx.61)

후쿠시마 이후에 일본여행 비용이 엄청 싸졌어요.
    또 저렴한 비용 미끼로 우리나라 관광객을 낚겠죠.
    어휴~물고기 머리 단 인간들...

• 5.
    '19.7.17 10:34 PM (203.226.xxx.74)

싸다고 유니클로 사거나 이 시국에 일본으로 여행가는 경찰공무원도 봤네요. 진짜 무뇌들인듯요.

• 6. 포인트는
    '19.7.17 10:35 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

방사능 여행은 나만 잘 살면 돼~ 못해요. 너만 방사능 먹고 너만 못 살게 되니까.

• 7. ....
    '19.7.17 10:35 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

이 와중에 인천시와 인천항만공사는 후쿠오카 여행 모객 광고한다는데 그것 좀 중단하면 안되나요?

• 8. 원글
    '19.7.17 10:36 PM (203.226.xxx.26)

불매운돌 시작전에 예매해둔 건 이해하는데
    사태 터지고 가격 확 내려가니 이때다고 팩키지 구매하는세 진짜 얄밉네요
    학교에서 애들 가르치는 시간에 인터넷하며
    진짜 못되 처먹었죠

• 9. 인천시?
    '19.7.17 10:36 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

항의해야 하지 않아요? 미쳤나?

• 10.
    '19.7.17 10:36 PM (14.43.xxx.72)

방사능 많이 쳐드시고 오시라 하세요

• 11. ..
    '19.7.17 10:37 PM (175.223.xxx.9)

그 교사, 혹시 일본어 교사인가요?
    일본어 잘하는 애들이 유독 일본, 일본여행, 일본에서 사는거 좋아하더라구요.
    차별은 어찌나 하는지

• 12. ...
    '19.7.17 10:37 PM (108.41.xxx.160)

.
    이런 종류의 사람들은
    세상에서 가장 중요한 기준이 돈입니다.
    그래서 그돈을 기준으로 놓고 움직이는 겁니다.
    나에게 이익이 되면 다른 것은 모두 문제가 되지 않습니다.

• 13. ,,
    '19.7.17 10:39 PM (119.193.xxx.88)

해외는 가고 싶은데 돈없는 주로 거지들이 가죠.

그래도 혹시 온천물 좋다고 들어가지 말라고 전해주세요.
    목욕물 재사용 걸려서 일본 사람들도 안가는데 대신 한국사람들로 채우고 있다고.

• 14. 원글
    '19.7.17 10:39 PM (203.226.xxx.26)

일본어교사 아니예요 국수사과교사

이 와중에 대한항공 일본 여행 모객 광고하네요 라디오에서 이것들이 아직도 욕이 고프나
    땅콩항공 항의 전화 합시다!!!!!!!

• 15. @@
    '19.7.17 10:42 PM (119.64.xxx.101)

일본간다고 자랑스럽게 이야기 하던가요?
    뇌가 없구나...아이들은 무슨 죄...

• 16. ㅠㅠ
    '19.7.17 10:47 PM (1.254.xxx.41)

이런와중에 카톡 프로필사진에 일본여행중이라고ㅠㅠ 올리는사람은...
    이제 만나지말까봐요. 취소못하고 가면 조용히 다녀오징. 온가족 뱅기타는거 올라더니 그곳은 요즘 핫한 일본 ㅠㅠ

• 17. 제발
    '19.7.17 10:48 PM (223.62.xxx.67)

암이라는게 뭔지 알면 저런짓 못해요.

• 18. 원글 응원
    '19.7.17 10:51 PM (218.150.xxx.207)

그런 것들은 욕 쳐 들을 각오는 하고 가는 거겠지요
    알만한 사람이 더 나빠요

• 19. 공짜라도
    '19.7.17 10:58 PM (180.70.xxx.84)

안사고 안갈껀데 갈때가 거기밖에 없는것도 아니고ㅉㅉ

• 20. 친일파
    '19.7.17 11:20 PM (70.57.xxx.139)

일제시대에도 그 기회를 잡아서 호의호식한 인간들이 있죠. 그런 인간들은 자기들이 현명하고 시대를 읽는다고 생각합니다. 대놓고 말하세요.

• 21. 경멸대상
    '19.7.17 11:34 PM (111.118.xxx.241)

비행기값 싸다고 귀한 몸뚱아리 방사능 밭에 굴리고
    방사능 버무린 일본 음식 먹으러 가고 싶을까.

중요한 게 뭔지
    자존심이 뭔지 모르는 경멸 대상.

주머니가 가벼워서 외국은 일본밖에 못 간다?
    없어도 지켜야 할 격이 있지.
    경멸.

• 22. 인스타나
    '19.7.18 12:31 AM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

SNS에 일본여행 간거 올리면 불매운동 마크가 팔로우 한다는데 그런거 많아졌으면 좋겠어요
    자랑을 못하는것엔 돈을 들이지 않을거니까

• 23. ??
    '19.7.18 1:02 AM (14.63.xxx.204) - 삭제된댓글

부모는 일제치하 계장직책 으로 호의호식

본인은 친일파 김지태 유족들 소송 맡아서 승소 

아들은 닌텐도와  일본 애니를 좋아함

딸은 겐요사 계열이세운 극우 고쿠시칸대학졸업

아내는  일본전통 우라센케 다도교실 다님   

• 24. ? ?님
    '19.7.18 1:42 AM (211.204.xxx.197) - 삭제된댓글

어릴 때 닌텐도 일본애니 좋아하고,
    일본다도 다니며
    일본유학 가 있는
    사촌여동생 있고,
    그 숙모는 일제때 일본에서
    태어나 해방되고 귀국한 분인데
    지금 시점이라면
    님은 비아냥대겠네요.

• 25. 00
    '19.7.18 2:23 AM (67.183.xxx.253)

싸다고 양잿물 마시는 수준이네요. 방사능 측적 두렵지도 않나....후쿠시마 농수산물 전국 호텔 식당 편의점으로 남품되는데....한국관광객들이 750만 한국인이 직접와서 후쿠시마농수산물 소비해주니 수입규제의미없다고 조롱까지 했는데....참 뇌가 해맑은건 약도 없음

• 26.
    '19.7.18 6:55 AM (1.254.xxx.41)

211.204.xxx.197l
    님 좀 이상한듯.
    그냥 님은 이 글에 댓글안다는게 낫지않을까 생각되요

사람마다마다 다르긴하죠
    그러니 나라 독립위해 몸받쳐 가족들까지 희생한분도 있고
    자기잘먹고 잘살겠다고 친일파 인사람도있죠.

• 27. ...........
    '19.7.18 9:11 AM (119.193.xxx.134)

그러고 가서 일본여행 기념이라고 일본 초콜렛이나 과자 선물로 사오겠죠 ...진짜 극혐이예요.

• 28. ㅇㄹ
    '19.7.18 10:22 AM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

그엄마한테 말하지 왜 여기서ᆞ ᆞ

• 29. ㅇㅇ
    '19.7.18 8:12 PM (115.91.xxx.98)

냅두세요
    온가족 암걸리고 후회하겠죠

• 30. ....
    '19.7.18 8:59 PM (1.234.xxx.66) - 삭제된댓글

친일파 후손이겠죠. 그 피가 어디 가나요.
    참 신기한게, 몸에 정말 좋지만 먹지 말고 쓰지 말자는 것도 아니고
    방사능덩어리에 돈쓰지 말자는데 왜 굳이 가는지 도저히 이해불가에요.

• 31. ...
    '19.7.18 9:11 PM (1.227.xxx.49)

자기건강 생각해서 안 가는건데 ㅡ 냅두세요
    호텔 조식, 맛집에 후쿠시마산 쫙 있는데 맛있게 드시고 오라고

• 32. ...
    '19.7.18 9:15 PM (175.223.xxx.168)

친일파후손???
    그럼 문재인 대통령은 일제시대 농업과장 아들인데 정통 친일파 후손이네요.
    다른 곳도 아니고 흥남시면 최고의 군수도시였던 걸로 아는데..

• 33. 방사능
    '19.7.18 9:16 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

다른거 다 떠나서,
    후쿠시마산 음식 먹고
    방사능 오염되어 암 걸리면 어쩌려고 그러는지....
    요즘 후쿠시마산 식자재들 대형 마트랑 식당에서 다 유통되고 있는거 모르는지 원...

• 34.
    '19.7.18 10:19 PM (123.214.xxx.172)

가려면 좀 혼자가면 좋겠네요.
    애들은 뭔 죄 래요?
    방사능 먹고 죽을때까지 내부피폭되고
    그거 아동학대 아닌가요?

저는 성인 가는사람들 그려려니 해요.
    본인행동에 대한 책임 본인이 지면 되니까요.
    근데 아이들 데려가는 사람들은 정말 악마같아보입니다.

• 35. ..
    '19.7.18 10:40 PM (61.72.xxx.248)

냅두세요
    방사능 쌀 채소 물고기 듬뿍 드시고 오겠죠
    내부 피폭 되지 말란 법 없습니다