82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살 아이 알러지 검사 했는데 개털 최고 수치...

개털 조회수 : 3,222
아기때 아토피 기미가 살짝 있었는데 얼마전부터
손등 발등 무릎뒤.. 올라와서 마스트 검사 해봤어요.
개털 오리나무 참나무 자작나무 수치 최고6단계...

지금 연고 바르고 아물어 가서 의사쌤이 보습잘해주라고
하더라구요.

조카가 아토피 있어서 보아왔는데 제 아인 손등 발등 빼곤
그렇게 안 심해서 그간 보습 말곤 딱히 않했드랬죠..

근데 문제는 주택살고 마당에 진돗개가 한마리 있는데
아이가 가끔 개를 만지고 해도 가려워 하고나 올라 온적이 없었어요..
이런 반응이 없음에도 수치가 그렇게나 나오는게..
의아하고..

개는 7살이라 갈때까지 키워야 해요 ㅜ
보통 알러지 반응이 안일어 나는데도 수치가 이렇게 높을 수 있나요?
있다 없어지기도 하나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.17 4:52 PM (211.246.xxx.46)

아이가 건강하면 다 이기는것 같아요.
    면역력이 약해지면 올라오고...
    그래선지 젊은 시절 없던 알러지가 생기기도 하네요.

• 2. 우리딸
    '19.7.17 4:56 PM (211.227.xxx.172)

우리딸 7세때 폐렴으로 입원.
    그때 각종 알러지검사 했더니 집먼지진드기. 개고양이털 알러지 최고수치. 왠만한 알러지 반응 다 있음으로 나옴.
    하지만 지금 고2 인데 아토피 없고 눈에 띄는 알러지 없어요. 아참 갑각류 먹고 알러지 일으켜 눈과 입이 엄청 부푼적 있으나 그 이후로 잠잠.
    건강체라 괜찮은가 싶어요.
    그래도 그거 생각해서 강아지 고양이는 안 키우고 있어요.

• 3. 사탕별
    '19.7.17 5:01 PM (1.220.xxx.70)

그거 아마 아기때부터 조금씩 만져서 면역 생겨서 그럴꺼예요

• 4. 개털
    '19.7.17 5:05 PM (223.39.xxx.236)

사탕별님~ 개털 면역이 생겼다 해도 알러지 수치가 그렇게 나올수 있나요? 그럼 안심인데..

• 5. ㅇㅇ
    '19.7.17 5:23 PM (220.117.xxx.248) - 삭제된댓글

개털 수치 높게 나와도 집안에서 같이 사는거 아니면 개털은 상관없어요. 집안으로 들어오는건 아니잖아요. 저도 개털이랑 각종 나무 알러지인데 ㅠ 나무수액 진액 등등 랑 꽃가루가 공기중으로 옮겨서 주로 그것들 때문에 비염이...ㅠㅠ

• 6. 저희애
    '19.7.17 9:47 PM (1.224.xxx.38) - 삭제된댓글

저희애는 봄철 꽃가루때문에 매년 고생하는 애인데 유기견 입양하고 나서 개털 알러지도 있단 걸 알았어요. 근데 계속 사니까 지금은 아무렇지도 않아요.
    저희 애 친구들 중 털 알러지 심한 애들은 저희 집 놀러오면 눈 빨개지고 그래서 맘이 불편했는데..ㅜㅜ 애들이 크니까 걔네도 아무렇지 않아요. 애들이 어렸을 때 있는 알러지는 크면서 면역력이 좋아지면 대부분 괜찮아지더라고요. 진짜 심한거 아나팔락시스인가 그런거 말고는요..