82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 김남길 배우 헌법 전문 낭독하는거 보셨나요?

Zzd 조회수 : 6,837
오늘 제헌절 경축식에서
김남길 배우 헌법 전문 낭독하는거 보셨나요
와 진짜 멋져요
김남길 목소리를 녹음해서 여러번 들으면
헌법 전문 금방 외워질듯 ㄷ ㄷ ㄷ
못보신 분들을 위해서 링크 걸어드립니다
https://youtu.be/PwTLmvnkOk4
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.7.17 4:03 PM (175.223.xxx.35)

그니까요..
    영어회화책 한권 낭독해주면 두고두고 듣고 외우겠구만

• 2. aaaaa
    '19.7.17 4:04 PM (218.238.xxx.14)

잘 볼께요

• 3. love
    '19.7.17 4:04 PM (223.33.xxx.239)

진짜 비장미 느껴지네요
    김남길이 미스터 선샤인의 이병헌역 했어도
    너무 잘 어울렸을듯
    아니면 앞으로 독립투사 역할 한번 했으면

• 4. 그쵸
    '19.7.17 4:07 PM (125.252.xxx.13)

기럭지 수트발 최고에
    얼굴 작아서 중절모도 엄청 잘어울리고...

• 5. ㅇㅈㅇㅈ
    '19.7.17 4:10 PM (223.33.xxx.239)

듣고 있으니 애국심이 저절로 뿜뿜하네요

'이하 김남길이 낭독한 제헌 헌법 전문'

유구한 역사와 전통에 빛나는 우리들 대한국민은 기미 삼일운동으로 대한민국을 건립하여 세계에 선포한 위대한 독립정신을 계승하여 이제 민주독립국가를 재건함에 있어서 정의인도와 동포애로써 민족의 단결을 공고히 하며 모든 사회적 폐습을 타파하고 민주주의제제도를 수립하여 정치, 경제, 사회, 문화의 모든 영역에 있어서 각인의 기회를 균등히 하고 능력을 최고도로 발휘케 하며 각인의 책임과 의무를 완수케하여 안으로는 국민생활의 균등한 향상을 기하고 밖으로는 항구적인 국제평화의 유지에 노력하여 우리들과 우리들의 자손의 안전과 자유와 행복을 영원히 확보할 것을 결의하고 우리들의 정당 또 자유로히 선거된 대표로서 구성된 국회에서 단기 4281년 7월 12일 이 헌법을 제정한다.

• 6. 선덕여왕
    '19.7.17 4:10 PM (1.244.xxx.152)

미실이 할 때
    김남길 목소리. 알아봤어요.
    이리 쓰이니 좋네요,

• 7. ..
    '19.7.17 4:11 PM (123.254.xxx.11)

원래 발음, 목소리 최고이지요 저리 보니 더 멋집니다!!

• 8. 한땀
    '19.7.17 4:12 PM (121.160.xxx.2)

심쿵~~~~~♡♡♡

• 9.
    '19.7.17 4:13 PM (175.145.xxx.153)

김쓰나미.. 헌법이 이리도 스윗했다니

• 10.
    '19.7.17 4:14 PM (125.252.xxx.13)

윗님 ㅋㅋㅋ

• 11. 맨처음
    '19.7.17 4:15 PM (125.252.xxx.13)

맨처음 등장할때 비장미 최고에요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.7.17 4:18 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

멋짐~
    댄디보이 지식인같음ㅋㅋ

• 13. ..
    '19.7.17 4:18 PM (122.34.xxx.30)

와~ 이보다 더 좋을 순 없네요. 당시의 혼과 기개가 가슴을 쿵 치는 듯합니다.
    목소리와 딕션이 워낙 좋은 배우라는 건 알지만 정말 탁월하네요.
    윗분 의견처럼 미스터 선샤인의 이병헌 역을 맡았어도 다른 분위기로 잘해냈을 듯.

• 14. 어머머
    '19.7.17 4:25 PM (1.176.xxx.155)

김남길 너무 멋지네요.

• 15. ...
    '19.7.17 4:33 PM (14.138.xxx.153)

저는 이 배우가 목소리 좋은 줄 몰랐다가 신부님 미사 집전하는 장면에서 정말 너무 놀랐어요.
    부드러우면서도 집중시키는 목소리..
    그 장면에서의 목소리는 배우 중 최고로 느껴졌어요.

• 16. ^^
    '19.7.17 4:35 PM (39.7.xxx.166)

링크 올려주셔서 감사해요~~

• 17. 왤캐
    '19.7.17 4:41 PM (121.154.xxx.40)

멋지데요 홀딱 반했슈
    목소리도 짱

• 18. ㅇㅇ
    '19.7.17 4:54 PM (211.109.xxx.227)

김남길 멋있고
    단 한 문장이지만 외우지는 못하겠어요 ㅎㅎ

• 19. ㅎㅎ
    '19.7.17 5:01 PM (211.245.xxx.178)

올려주실줄알았어요~~감사혀유~~

• 20. 저도
    '19.7.17 5:02 PM (223.62.xxx.220)

목소리 좋은 남자 넘 좋아요~^^

• 21. ㅋㅋ
    '19.7.17 5:09 PM (125.252.xxx.13)

김남길 멋있고
    단 한 문장이지만 외우지는 못하겠어요 ㅎㅎ
    ---> 댓글님 테스트는 안볼게요
    아냐 한문장이니까 볼까?? ㅋ

• 22.
    '19.7.17 5:38 PM (1.225.xxx.15) - 삭제된댓글

목소리 멋지네요
    독립운동가 역할 해도 아주 잘 어울리겠고
    미스터션샤인 이병헌 역할도 그보다 더 잘 했을 것 같아요
    최근 끝난 이몽에서 유지태 역할도 김남길이 했음 더 멋있었을 것 같네요
    비장미가 넘쳐요
    그런데 입퇴장할 때 인사 안하니까 좀 이상한데 일부러 그렇게 한 거겠죠?

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.7.17 5:38 PM (211.196.xxx.207)

김남길 발음, 발성 좋죠~
    관심도 없는 다큐를 김남길 나레이션 들으려고 본다니까요~

• 24.
    '19.7.17 5:49 PM (125.252.xxx.13)

저게 뮤지컬 안에 있는 코너라서
    인사를 생략한거라고 해요

• 25. 와우
    '19.7.17 6:14 PM (218.236.xxx.162)

잘 봤습니다~

• 26. ...........
    '19.7.17 6:57 PM (223.62.xxx.219)

덕분에 잘 봤습니다. 정말 멋지네요!

• 27. ....
    '19.7.17 7:52 PM (1.225.xxx.108)

김남길씨 드라마 많이 봤는데 저런 목소리였던가요!!
    넘 멋지네요!!!

• 28. 구오즈러브
    '19.7.17 8:37 PM (14.41.xxx.56)

발음 너무 좋네요

• 29. 아우
    '19.7.17 10:15 PM (119.205.xxx.234)

귀에 쏙쏙 목소리 좋네요~ 나라사랑 합시다