82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베니하루카 고구마 심지가 많은가요?

실망 조회수 : 3,492
실패했네요.. 꼬마 고구마 3kg 샀더니, 고구마가 전부 심지가 꽉 차 있어서,
칡뿌리 씹는 기분이에요..
베니 하루카 좀 큰 거는 심지가 없나요?
처음 사봤는데, 대실망이네요.. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.7.17 3:42 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

그게 아니고
    지난해 모든고구마가 그렇게 유난히
    심지가 많다 하더라구요

• 2. ..
    '19.7.17 3:43 PM (222.237.xxx.88)

베니하루카 큰거 샀는데 심지가 있었어요.

• 3. 4447
    '19.7.17 3:45 PM (112.168.xxx.150)

베니하루카 농사지어요 부모님이.
    원글님이 하자있는 고구마를 사신거죠 ㅠㅠ
    저희는 심도없고 동생들 직장 인트라넷 주문으로만 300박스 완판했는걸요.

• 4. 아 작년생산
    '19.7.17 3:45 PM (210.207.xxx.50)

그런데,꼬마 크기로 사서 그런지, 고구마 전체가 심지에요 .. 일부가 아니라...

• 5. 감사합니다..
    '19.7.17 3:46 PM (210.207.xxx.50)

하도 유명해서 , 잔뜩 기대하고 샀는데.. 제대로된 베니하루카 먹어보고 싶네요

• 6. ???
    '19.7.17 3:46 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

작년에 친구한테 두박스 샀다가
    너무 맛없어서 다 버렸어요ㅠㅠ
    살면서 그렇게 맛없는 고구마는 처음.

• 7. 가물었나
    '19.7.17 3:49 PM (219.248.xxx.53)

가물면 심지가 많다 했던 거 같기도 하고—-.
    텃밭 농사 짓는데 베니 하루키 자체는 맛있는 품종인데 토질 기후에 따라 맛없게 컸나보네요.
    토질, 기후 잘 맞으면 별 거 안해도 굉장히 맛있어서, 농사 안짓고 싶었는데 남편이 우겨서 올해도 농사짓고 있어요.

• 8. ...
    '19.7.17 4:02 PM (218.146.xxx.159)

음..엄청 맛있던데요.. 인터넷으로 샀는데 어떤건 그렇고 아닌것도 있고 그랬어요.

• 9. dd
    '19.7.17 4:02 PM (61.74.xxx.243)

작년에도 안그랬고 어제 이마트에서 시킨것도 안그랬어요.
    작년엔 긴상인가 특긴상인가 좀 큰거 시켰었고
    이번에 이마트에서 시킨건 주먹보다 좀 작은 정도로 그다지 크지 않았는데도 심지 없었어요.

• 10. 판매자는
    '19.7.17 4:06 PM (210.207.xxx.50)

심지 있어도 문제 없대요.건조 시키려고 삶아서 반으로 갈라보니, 작은 고구마 전체가 심지에요... 단 하나도 예외없이..진짜 제대로 된게 하나도 없는데.. 차라리 일부 썩은게 낫지.. 참 농산품 잘못받으니.어이가 없네요..괜히 제가 진상이 되는 느낌이 들어요...

• 11. 토닥토닥
    '19.7.17 4:13 PM (219.248.xxx.53)

농산물 잘못 오면 속상하죠.
    그 생산자분 말이라도 예쁘게 하지 속상하시겠어요.
    큰 매장은 사과하고 보상해줄텐데 개인은 그럴 여력이 없을 수 있을 거예요.

• 12. 근데
    '19.7.17 4:17 PM (39.7.xxx.159)

지금 사신거면 작년가을에 수확해서 보관한걸텐데
    상태가 좋을리가 없다는 생각이 들어요

그래도 돈주고 사신거니 항의해보세요

• 13. 네 감사합니다..
    '19.7.17 4:20 PM (210.207.xxx.50)

한번 더 물어볼께요 .

• 14. 햇고구마
    '19.7.17 4:32 PM (175.223.xxx.181)

가 아닌가봐요?
    고구마 오래두면 껍질안으로 질긴 실 같은 뿌리가 잔뜩 자라고 싹도 납니다.

늦가을에 먹었을땐 분명 심도 없고 맛있었던 고구마도 겨울 지나고 먹으려고 하면 심이(뿌리로 추정) 잔뜩 생겨 못 먹고 버린적 많아요.

• 15. ...
    '19.7.17 4:33 PM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

우리 텃밭에도 베니하루카 심는데 진짜 맛있어요.

• 16. 고구마개론
    '19.7.17 5:05 PM (210.207.xxx.50)

와.. 많이 배웁니다.. 겨울이 지나면 심지가 생기는군요... 베니하루카 제대로 된 거 꼭 먹어봐야겠어요