82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만에 바퀴벌레가 많나요?ㅠ

... 조회수 : 6,487
검색하다 알게되었는데, 대왕바퀴벌레가 그렇게나 많다고 하네요ㅜ

이번 여름휴가로 대만에 가는데 너무 걱정이 되요ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.17 3:24 PM (175.223.xxx.42)

어디든 바퀴는 많구요, 따뜻한 나라는 바퀴 다 커요. 부산만 가도 바퀴벌레 애기 주먹만한게 날아다니드만요.

• 2. ....ㅎㅎ
    '19.7.17 3:25 PM (183.96.xxx.106) - 삭제된댓글

왕바퀴 구경한번했습니다 4박 5일동안
    홍콩은 더 많이 구경했어요

• 3. ...
    '19.7.17 3:25 PM (175.223.xxx.42)

저는 대만 3번 여행 다녀왔는데 바퀴 본 적 없어요.

• 4. ...
    '19.7.17 3:30 PM (124.58.xxx.138)

대만에 가면 흑당버블티먹어보려고 검색하다 여행후기글 읽어보니 세상에 바퀴벌레가 잎사귀만하다네요ㅠ..

• 5. 기차
    '19.7.17 3:35 PM (210.99.xxx.247)

지우펀 가는 기차안에서 봣어요

• 6. 작년 이맘때
    '19.7.17 3:39 PM (59.31.xxx.242)

타이베이역 주변 호텔로비에서 거짓말 쬐꼼 보태서
    생쥐만한 바퀴벌레 봤어요~
    애들이랑 들어오다가 소리지르고 난리였는데
    직원이 민망한지 자기네가 약 뿌린다고
    걱정말라고...
    다행히 방에서는 못봤는데
    알게 뭐에요 자는데 막 돌아다녔는지ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '19.7.17 3:41 PM (124.61.xxx.179)

저 가오슝 4박 5일 다녀왔는데
    한번도 못봤어요

• 8. ㅎㅎ
    '19.7.17 3:57 PM (180.70.xxx.109)

제가 작년 대만 다녀왔는데 바퀴 많단 얘기 ㅗㅁ르고 가서 엄청 놀랐어요. 아침에 일찍만 움직이지 않음 바퀴벌레 볼 일 없었어요. 하루 멀리 갈 거여서 일찍 나왔더니 거리에 바퀴벌레가 엄청 나더군요. 밟혀 죽은 바퀴벌레 시체 무진장 많고 샤샤삭 움직이는 바퀴벌레까지... 조의 아파트란 영화가 생각났어요. ㅠㅠ 제가 대만 머무는 동안 바퀴벌레 못 본 건 직원들이 아침에 출근하자마자 바퀴벌레 다 치운 거여서 못 본 거더라고요. 출근하자마자 하는 일이 가게 앞 인도에 널부러진 바퀴벌레 쓰는 서더만요. ㅠㅠ

• 9. ...
    '19.7.17 4:11 PM (116.127.xxx.74)

진짜 많아요. 홍콩도 진짜 많구요. 밤에 특히 더 많이 보여요.

• 10. 밤에 길에도
    '19.7.17 4:18 PM (121.155.xxx.30)

기어다니나 보더라구요...
    지난달 갔다왔는데 대딩아들이 저거 보라고
    막 가르켜서 왜! 했더니 바퀴벌레가 엄청크다고...
    징그러워서 고개를 다른쪽으로 훽 돌렸는데
    쥐도 크기가 엄청크다고...;;
    그래도 대만이 다시 스물 스물 생각나네요 ㅎ
    덥긴 엄~ 청 덥고 습할꺼 각오하고 가시길

• 11. ..
    '19.7.17 4:19 PM (115.140.xxx.190)

3박4일 동안 3번 목격했어요. 특히 야시장 길가에 서있는데 서너마리가 보도블럭으로 막 다녀도 아무도 신경 안쓰더라구요. 근데 막더운 나라는 다 있데요

• 12. .....
    '19.7.17 4:35 PM (220.117.xxx.68)

더운나라는 원래 바퀴가 많고 커요.
    동생이 필리핀,태국에서 왕 바퀴 봤다고;;;;;
    거짓말 안하고 주먹만했다던;;;;;
    근데 거기서는 흔하게 보는거래요.

• 13. ...
    '19.7.17 4:46 PM (110.12.xxx.115)

말레이시아 호텔에서 바퀴벌레 나왔던 게 엄청 트라우마라 대만 가오슝 갔을땐 일부러 밤에 길바닥 안보려고 노력했어요ㅋㅋ 그 덕인지 다행히 한마리도 못봤습니다.
    바퀴벌레가 신경쓰여 야시장에서도 뭐 사먹고 싶은 생각이 안들더라구요...

• 14. ㅇㅇ
    '19.7.17 4:57 PM (211.109.xxx.227)

지난달에 다녀왔는데 진짜 많아요ㅎㅎ
    엄청 크고요..
    깔끔하고 규모 큰 타이페이 101근처 쇼핑몰 화장실에서도 몇 마리 봤습니다.

• 15.
    '19.7.17 5:00 PM (124.58.xxx.138)

큰일 났네요. 바퀴벌레건 뭐건 벌레라면 기절하는 체질이라ㅠ 취소해야할지 고민스럽네요

• 16. 으싸쌰
    '19.7.17 5:27 PM (210.117.xxx.124)

일본에서도 봤고 얼마 전 압구정에서도 봤어요
    거리를 기어가는 큰 바퀴벌레
    전에 서울 허름한 동네 자취할때도 날아들어와서 친구랑 울었어요
    알고보면 우리나라도 많다고

• 17.
    '19.7.17 7:45 PM (116.124.xxx.148)

덥고 습한 나라는 바퀴벌레 어쩔수 없어요.
    그래도 저는 일주일 정도 있었는데 바퀴벌레 직접은 못봤어요.