82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘카페 맞춤법 미치겠네요 ㅋㅋㅋ

;; 조회수 : 5,644
엘지 건조기 콘덴서 문제 때문에 아웅다웅 하는 글에

한 어멈이 건조기 컨덴서에 붙어있는 청녹이 더 문제라며

거기 바람물질이 있잖아요... 그러는데

뭔 바람? 하다 아 발암 ...

바람물질 바람물질 ㅜㅜ 진짜 너무하네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.17 3:15 PM (211.110.xxx.106) - 삭제된댓글

문안하다 이 말좀 안썼으면. 그렇게 무난하다라고 다들 지적하는데.
    왜 여전히 꿋꿋이 문안이라고 쓰는거죠?

• 2. ㅋㅋ
    '19.7.17 3:17 PM (121.181.xxx.103) - 삭제된댓글

시래기도 있는데요 뭐 ㅋ

• 3. ㅋㅋ
    '19.7.17 3:19 PM (121.181.xxx.103)

에어컨 시래기도 있는데요 뭐 ㅋ

• 4. ..
    '19.7.17 3:20 PM (223.62.xxx.9)

생각보다 무뇌한이 많습니다. 문외한은 드물죠.

• 5. ..
    '19.7.17 3:22 PM (175.119.xxx.68)

전 여기에 즤집이라고 쓰는 사람 때문에 미치겠어요
    너무 보기 싫어요 이것도 병

• 6. .....
    '19.7.17 3:23 PM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

저는 쇼핑몰 구매후기에서 이런 글 봤어요

와 너무 예뻐요 싼 게 비지떡이라고 하더니 정말이네요
    인테리어와 딱 어울리네요 또 구매하고 싶어요~^^

• 7. ...
    '19.7.17 3:27 PM (175.223.xxx.42)

말줄임은 또 얼마나들 좋아하는지.

• 8.
    '19.7.17 3:32 PM (211.178.xxx.192)

82도 만만치 않아요........ 누구보고 뭐라고 할 형편 아님.

• 9. 맞아요
    '19.7.17 3:37 PM (210.207.xxx.50)

자외선 차단제를 자차라고 제목에 편하게 쓰던데요.. 흠 다시 생각 해내기 조차 어렵네요..

• 10.
    '19.7.17 3:37 PM (223.39.xxx.42) - 삭제된댓글

바람..오타아닌가요

• 11. ??
    '19.7.17 3:40 PM (121.150.xxx.3)

자차는 자외선 자단체 줄임말로 흔히 쓰는 말 아닌가요?

• 12. ...
    '19.7.17 3:42 PM (222.110.xxx.31)

저는 괜찮다는 말을 괜춘 괜츈 이렇게 쓰는거 너무 이상해요

• 13. 어제 여기서
    '19.7.17 3:44 PM (175.201.xxx.200)

학원에서 대회 나가는거 번복 했다는 글
    댓글에
    범벅 이래요 ㅋㅋ

• 14. 그게
    '19.7.17 3:47 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

누구나 자주 틀리는 맞춤법 실수면 그러려니 하는데,

본문과 유사한 케이스들은 그냥.......그 단어 자체를 제대로 모르는 거죠.

그냥 들리는대로 기억해서 쓰는 거. ㅎㅎㅎ

• 15. 발암은
    '19.7.17 4:00 PM (180.70.xxx.109)

쿼티키보드로 쓰면 발암이 바람으로 쳐질 수 있어요. 무난하다도 같은 맥락으로 보이는데 이건 워낙 많이 보여서 무난이 아니라 문안으로 알고 있는 분들이 많아진 거 같아요.

• 16. 예전에 본 거
    '19.7.17 4:01 PM (106.102.xxx.230)

우뢔기가 불리불안 인가봐요

• 17. ..
    '19.7.17 4:02 PM (175.112.xxx.195)

교육에 특히 집착하는 맘이 맞춤법 이상하게 쓰면 그게 더 웃기더라구요.
    몇 살인데 이런 책을 읽고 있다면서 어찌나 자랑하는지.
    그 책이 꽤 난위도가 높은데 말이죠 홍홍홍. 이럼서 ㅎㅎㅎ
    주로 틀리는 말 환골탈퇴, 문안, 어의

괜춘은 저도 자주 쓰는 말이에요. 괜찮다보다 쓰기 편해서요 ㅎㅎ
    자차는 이미 대중화된 줄임말 아니었나요?

• 18. 나야나
    '19.7.17 4:13 PM (182.226.xxx.227)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우뢔기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅋ ㅋ ㅋ
    '19.7.17 4:21 PM (223.62.xxx.151)

환골탈퇴......ㅋ ㅋ ㅋ

• 20. 뒷자석
    '19.7.17 5:00 PM (115.143.xxx.140)

뒷자석
    난위도

• 21. 하도
    '19.7.17 5:07 PM (14.5.xxx.182) - 삭제된댓글

많이 보이니까 이제 뭐가 맞는지도 모르겠어요. 나도 모르게 그렇게 쓰고 있더라고요 화들짝 놀라서 고쳤네요...

• 22. 꽃돼지
    '19.7.17 5:21 PM (175.223.xxx.59)

갈연없습니다..는 어때요?
    어제 정말 누가 저렇게 썼는데 기가 막히더군요.

• 23. 꽃돼지님
    '19.7.17 5:33 PM (211.245.xxx.178)

설마 관련없습니다. . 는 아니겠지요?

• 24. ㅇㅇ
    '19.7.17 5:40 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

단백하다도 많이 봤어요 ㅎ

• 25. ㅡㅡ
    '19.7.17 7:35 PM (223.62.xxx.80)

탄소화물 휼륭하다 명예회손 등 여기서도 유명한 의사 와이프가 자주 쓰는 단어들

• 26. ㅋㅋㅋ
    '19.7.17 7:47 PM (110.70.xxx.229)

저는 귀저기요 ㅠ.ㅠ저 단어만 보면 미칠거같아요

• 27. ...
    '19.7.17 8:18 PM (223.38.xxx.230)

위에 ㅡㅡ님 댓글에 그 의사 와이프 저도 넘 웃겨서..
    탄소화물이라고 계속 쓰더라구요. 탄소화물 줄이고 다이어트중이라며...진짜 모르는지..

• 28. 저도
    '19.7.17 9:58 PM (1.224.xxx.38) - 삭제된댓글

애들 교육에 엄청 신경쓰는 동네엄마가
    카톡만 하면 맞춤법 파괴하는데 진짜 웃겨요ㅋ

애를 자꾸 얘라고 하고..
    얘는 이 애의 줄임말인데
    애도 얘, 얘도 얘..그냥 아이를 지칭하는 말은 다 얘예요.
    우리얘들이 우리얘가..
    진짜 왜 그렇게 쓰는지 모르겠다는요ㅋ

• 29. 아무리그래도
    '19.7.18 12:07 AM (223.62.xxx.251)

임광보씨가 짱임.

• 30. ..
    '19.7.18 1:07 AM (175.119.xxx.68)

임광보는 머에요
    인과응보인가?

• 31. 조금 전에
    '19.7.18 1:45 AM (117.111.xxx.52) - 삭제된댓글

정도것 봤어요

정도것 눈치것
    껏ㅡ을 붙이면 틀린다고 믿나봐요.