82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외장아찌. 무쳐서 드셔보신분 계신가요~~ ?

맛있을까요? 조회수 : 1,417
참외가 한상자 들왔는데
냉장고에 자리가 없어서요;;;

이참에 소금에 절여 장아찌로 만들어
빨갛게 무쳐서 먹어볼까 싶은데 맛있을까요?

오이장아찌 (오이지 무침)보다 맛있다고도 하던데
실제 드셔보신분들 어떠셨는지 궁금해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시랑
    '19.7.17 2:56 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

맛있어요
    근데 숙성된걸로하면 씹는맛도 없고
    맛없어요
    푸른빛이 있는 참외로 하면 정말 맛있음

• 2. 맛있어요.
    '19.7.17 2:56 PM (221.142.xxx.120)

오이랑 참외 같이 했는데
    먹기직전에 고추가루 양념해서
    먹으면 아주 맛있어요.

• 3. 날팔이
    '19.7.17 2:57 PM (222.106.xxx.42)

맛있어요 참외가 없어서 못먹죠 오이지 보다 맛있어요
    근데 약간 덜 익은 참외로 담는거 아닌가요??

• 4.
    '19.7.17 2:57 PM (39.7.xxx.159)

참외는 노랑색이예요
    어제 한박스와서 실온에 하룻밤 두었구요

넘 늦었을라나..;;;

• 5. 원글
    '19.7.17 2:58 PM (39.7.xxx.159)

푸른빛 참외도 있다는건
    지금 처음 알았네요 ;;;

• 6. 저요~~
    '19.7.17 2:58 PM (110.70.xxx.48)

엄마가 참외장아찌 담아서 무쳐 주셨는데 아주 맛있었어요~ 오이지랑 비슷한 식감인데 달큰한 맛이 감돌아요~

• 7. 원래
    '19.7.17 2:59 PM (121.154.xxx.40)

좀 절익은걸로 하는건데
    걍 해보세요

• 8.
    '19.7.17 3:01 PM (39.7.xxx.159)

한상자 다해볼께요

근데 수박도 먹었어서
    수박껍질 무침도 해봐야 하고
    바쁘네요 ㅎ

• 9. 알토란
    '19.7.17 3:11 PM (110.47.xxx.71)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=n2p00&logNo=221563674409 정호균 레시피
    https://matable2020.tistory.com/135 임성근 레시피

참외장아찌 해보고 싶었는데...왠지 저는 자꾸 망설여지네요...괴랄한 창작작품이 되어 결국 나만 먹게 될까봐서요 ㅋ

• 10. ...
    '19.7.17 3:12 PM (119.196.xxx.168)

노랗게 익은건 갈아 마시면 금방 소비돼요

• 11.
    '19.7.17 4:01 PM (39.7.xxx.159)

링크완전 감사드립니다.
    참고해서 맛나게 해볼께요

그리고 참외를 갈아먹을수도 있다는건
    생각도 못해봤는데 넘 궁금해졌어요ㅋ
    이따 해먹어볼께요

댓글 감사드립니다!