82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 기회에 국내여행 국산소비로 내수도 밀어주면 어떨까요?

.. 조회수 : 918
맘스터치 드셔보셨나요?
싸이버거 처음 먹어봤는데
맛있고 양이 많아요.
애들이 추천하는데 우리나라 버거래요.
이번 기회에 **리아 가는 대신 가보셔요.

이번 여름 휴가
여수와 남해로 가요.
해외도 싸고 좋지만
어려울 때 서로 도우면 좋을 것 같아요.

지역경제 어렵다는데
휴가철 손님 정성으로 대하면
상생할 수 있지 않을까요?

국산 쓰고 국내 여행하여
내수 진작되고 경기도 살아나면 좋겠어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.7.17 2:56 PM (203.251.xxx.119)

눈치빠른 국산기업들 광고하고 널리 이름 알려야할듯

• 2. ...
    '19.7.17 2:57 PM (175.223.xxx.42)

우리나라 사람들 해외여행 늘었어도 국내여행 거의 안줄었어요. 그냥 여가를 즐기는게 늘었고 국내여행은 해외여행에 비해 남들한테 자랑하는게 적어서 체감으로 해외여행만 많이 간다 싶었던거죠. 단연코 최근 일본여행 취소가 높은 이유가 다른데는 여행간거 SNS로 자랑이 가능한데 일본은 가봤자 돈, 시간 쓰고도 SNS에 못올리는 이유가 크다는 해석이 꽤 설득력 있는 이유에요. 국내여행 활성화에는 바가지, 불친절 척결은 물론이요, 사진으로 이쁘게 찍어서 인싸될 장소계발이 필수라고 봅니다.

• 3. 자연스레
    '19.7.17 2:58 PM (182.215.xxx.201)

자연스레 그렇게 되지 않을까요

• 4. ..
    '19.7.17 3:02 PM (175.192.xxx.178)

자연스레 그렇게 되는 게 최고네요.

• 5. 요새
    '19.7.17 3:03 PM (110.12.xxx.4)

저희집은 맘스터치
    롯데는 안먹은지가 10년

• 6. ㅎㅎ
    '19.7.17 3:03 PM (112.165.xxx.120)

국내여행지.... 어느곳이건 사람 바글바글해요 주말에~
    국내... 관광지 바가지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이것만 확실하게 관리해도 더 많이갈거예요
    전 지난주에 강원도 다녀왔고 담달에 여수 가요~~~
    해외 가봤자,,, 비행기타는거 귀찮고 말도 안통하고^^ 국내가 짱 ~~

• 7. 저희는
    '19.7.17 3:05 PM (110.12.xxx.4)

어름휴가 해운대로 갑니다

• 8. 사이드메뉴 김떡만
    '19.7.17 3:18 PM (121.139.xxx.71)

맘스터치 사이드메뉴 중에 김떡만 꼭 드셔보세요
    갈릭,매콤 두메뉴 추천합니다.
    반할실걸요.

• 9.
    '19.7.17 3:23 PM (221.159.xxx.82) - 삭제된댓글

저랑 남편은
    올해 1월부터 한달에
    한번 또는 두번
    1박2일 연휴엔 2박3일
    국내여행 다니고 있어요.
    아프리카랑 남미제외하고
    20년전부터 해외여행
    많이 다녀봤는데
    우리나라 구석구석 다녀보니
    20년전에 독일이나 스위스같을때처럼 우리나라 깨끗하고 지자체마다 정비를 잘해놨더라구요.

여행 목적지 정하면
    이곳 82에서 내용으로 검색하고
    동선이나 맛집 결정했는데
    저나 남편이나 다 만족스러웠고.
    우리나라가 이리 좋았나 감동스럽기도 했어요.

정말 대한민국 만세에요.

• 10. ???
    '19.7.17 4:07 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

국내 관광업 종사하시는 분들,
    각성하고 좋은 서비스 제공해 주길 바랍니다.

• 11. 상생
    '19.7.17 4:15 PM (123.214.xxx.111)

여행지는 서비스 질을 높이고
    소비자는 국내에서 소비해서 내수 살리자, 좋네요
    일제불매하고
    우리경제는 살리고
    꿩 먹고 알 먹고네요

• 12. 그런데
    '19.7.17 5:02 PM (210.90.xxx.75)

국내여행 좋은데 왜 콕 찝어 여수와 남해죠?
    해운대, 울산, 속초, 양양, 제주도도 있는데.....

• 13. 그냥
    '19.7.17 5:53 PM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

일본 말고 다른 나라 갈래요

• 14. ..
    '19.7.18 1:33 AM (175.192.xxx.216)

그런데 님
    제가 이번 휴가에 여수와 남해를 간다는 거예요.
    거기로 가시라는 게 아니라요.^^