82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유 보내시는분들 집에서 많이 서포트 해주시죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,787
아이가 부족한 부분 찾아서 보충해주시고
숙제는 당연히 다해가고
영어책도 읽히고
영상도 노출하고
스피킹도 상대해주고

그냥 숙제만 해가고 아무것도 안해주면 안보내는게 나은건가요
들어보니
아이는 원에서 중상 정도로 따라가는것 같아요

아이나 저나 유치부때 편하게 살고싶어서요
지금부터 힘주고 살고 신경써야 인서울대라도 가는건가요...

선배님들 많은 조언 해주세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '19.7.17 2:51 PM (58.231.xxx.145)

숙제만 해가는것도 엄청난 에너지가 필요해요 편하게 살고싶으면 비추에요 영유랑 인서울은 크게 상관없을듯요

• 2. 생각보다
    '19.7.17 3:16 PM (218.51.xxx.216)

영유로 영어 효과 보는 비율이 낮습니다. 정말 의외일 정도로 그래요. 중등 이후 되면 대형 어학원 출신들 판판이 나자빠지는 꼴도 많이 봅니다. 근데 주변이나 온라인에선 영유와 대형 어학원이 뭔가의 메시아 같죠? 잘하는 사람, 효과 본 사람들만 말을 해서 그래요. 효과 못본 사람은 입을 닫거든요. 그 많은 돈을 들여 내 아이가 이래... 라는 말, 하기 쉽지 않아요. 돈들여 소용없는 바보 인증하는 것 같아서. 그래서 여론은 편향되게 흘러가고... 어학원엔 초등 중학년 까지의 아이들만 바글바글 한 거죠.

이론은 참 좋죠. 영유 나와서 대형 어학원의 최상위 레벨까지 나오면 영어공부는 손 떼도 될 거 같고, 실제로 인터넷엔, 주위 엄친아들은 그런 애들 넘쳐나니까요. 실제로 영유의 커리큘럼, 대형어학원의 커리큘럼을 100%까진 아니어도 80% 정도라도 내것으로 만들 수 있으면 영어에 자유로운 애가 나와요. 커리큘럼 자체는 참 좋거든요.

문제는 대부분, 아니 많은 수의 아이들이 그걸 자기걸로 하지 못한다는 데 있어요. 그걸 자기걸로 하고 먹고 가는 애들은, 엄마를 비롯한 주변에서 어마어마하게 받쳐줍니다. 형식 겨우 갖춰 학원 숙제 해 가는 걸로 끝내지 않아요. 영어 유치원에서 영어로 대화하고(아무리 말 잘해봐야 6세 영어죠. 우리 평범한 7세 아이 한국말 제 아무리 잘해도 7세 수준이듯) 영어책 몇권 읽는다고 영어가 내꺼되면 좋게요. ㅎㅎ

기왕에 영유를 보내실 거라면 빡세게 서포트 해 주시구요. (영어 dvd, 원서 읽기, 영어 문장 쓰기. 문법 오류는 선생님이 잡아주실테니 말이 되든 안되든 일단 영어로 쓰게 하기) 서포트 할 자신 없으면 영유 안보내시는 게 나아요.

영유에서 영어 잘 해서 나왔다... 하면 거기서부터 개미 지옥의 시작이에요. 기왕 익힌 영어 잊어먹지 말라고 원어민 있는 대형 어학원(한달 40 잡고 초 5까지 보내면 3000 가까이 될 거예요) 원서 사 대고 영도 다니고 따로 프리토킹 잡고...
    그렇게 해야 유지 됩니다. 아님 말짱 도루묵.

• 3. 11122
    '19.7.17 3:19 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

영유 나와도 엄마가 관리안하니 일반아이들보다 뒤쳐지더라고요
    오히려 영어에 거부감이 심해서요
    주변에서 직접 본 사례에요

• 4. ...
    '19.7.17 3:37 PM (220.72.xxx.55)

세상의 이치가 노력한만큼 아웃풋이 있는겁니다
    내 아이가 천재라거나 기대를 하지 않으신다면 그냥 숙제정도만 해서 보내시구요
    기왕이면 영어유치원에서 제대로 배우고 영어를 잘 활용하게 하려면
    영어책 열심히 빌려다 읽고,
    영어비디오 자주 보여주고,
    영어오디우북 계속 들려주세요
    영어유치원은 영어실력을 뽐내러 가는곳이지 배우러 가는곳이 아닙니다