82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야속한 청년 주작 같지 않아요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,325
자리가 딱 두개 남아 어쩔 수 없는 상황이어도
3세 아이랑 떨어져서 발권 햇다는거부터, 저라면 그 비행기 안 타지..
항공사도 그렇게 발권을 해주나요?
그리고 그런 특수한 상황은 게이트나 승무원에게 미리 노티스를 줄걸요? 미리 조취를 취하라고
노티스 안 주었어도 실제로 저런 상황이면 승무원들이 혼자 탄 사람들 체크하고 대책 마련하지 애 엄마 혼자 울고 있을 상황이 아니고요
만석인데 통로 자리만 두개 남은 것도 이해가 안가고
애가 세살인데 고국엔 10년만에? 애 낳기 전 부터 쭉 살았으면 애 생기기 전에 한 번도 한국을 안 왔다고요?
그리고 자기 집에 저녁 먹으러 오라고 초대?

상황이 하나도 자연스러운게 없어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.7.17 1:05 PM (222.118.xxx.71)

저도 그생각 했어요
    모든게 부자연스럽고 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '19.7.17 1:06 PM (220.78.xxx.160)

주작이면 만선이네요
    축하해요 그 글 쓴분

• 3. ???
    '19.7.17 1:08 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그럴수도.
    좌석이 딱 2개 남은거 아니라면
    발권할때 3살짜리랑 엄마를 떨어뜨려 놓지는
    않았을거라는 생각도 퍼뜩 드네요.

• 4. 그렇네요
    '19.7.17 1:08 PM (175.223.xxx.201)

맞다해도 어느정도 양념친듯

• 5. ...
    '19.7.17 1:10 PM (59.15.xxx.61)

좌석 지정할 때
    제일 먼저 창가 자리 없어지고
    그담에 통로 자리 없어지고
    중간 자리가 늦게까지 남아 있던데...

• 6. ..
    '19.7.17 1:12 PM (39.7.xxx.2)

첨부터 어그로꾼이라고 눈치챔.

• 7.
    '19.7.17 1:16 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

영국발 홍콩행에서 비슷한 상황을 본 저는 주작 같지 않은데요
    그때는 청년이 아니라 백인여자였고 한국인부부가 자리를 바꾸어 주었어요

• 8. 으....
    '19.7.17 1:16 PM (182.225.xxx.13)

실컷 댓글 달고 나서
    뭔가 그런 느낌이 뒤늦게 오길래 안그래도
    게시판에 오늘 어떤글이 올라온건가 살피던 중이었어요 아오 . ...낚였다...

• 9. ㅇㅇ
    '19.7.17 1:20 PM (110.70.xxx.250)

우리나라 사람들 이상하다는 새 글도 파생되고, 저는 주작으로 확신이 섭니다

불매운동으로 게시판이 핫 한 이때...

• 10. 플럼스카페
    '19.7.17 1:21 PM (220.79.xxx.41)

그런가요...
    저는 아이들 어릴때 웹체크인 안 풀려서 정말 그렇게 떨어져가본 적이 있는지라...

• 11. 저런 상황 많음
    '19.7.17 1:27 PM (223.62.xxx.199)

웹체크인 안되는 경우도 많고
    많이 일어나는 상황....
    가운데 통로자리 비는 경우는 다반사....

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.7.17 1:38 PM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

주작 아니에요 저런 경우도 많고 저런 경우 안비켜주는 경우도 많이 봣네요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.7.17 1:43 PM (110.70.xxx.250) - 삭제된댓글

하나 하나 다 따져보면 당연히 있을 수는 있는 일인데
    승무원들은 손놓고 애엄마 혼자 울고 있다거나 10년만에 고국이라느니 하는 부분들이 작위적이예요

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.7.17 1:48 PM (211.196.xxx.207)

환자나 아이 있으면 우선 배정 같은 거 있지 않아요?

• 15. ..
    '19.7.17 1:52 PM (1.252.xxx.71)

저런경우 있어요
    제남동생은 필리핀 갔다가 돌아오는 비행기에서 가족 4명이 다 통로쪽 자리로 각각 떨어져 앉았대요
    아이가 3살이라 승무원한테 얘기해서 승무원이 주변 고객께 양해를 구했는데 거절.. 암튼 일어날수 있는 상황이에요

• 16. ....
    '19.7.17 1:58 PM (39.113.xxx.54)

댓글에 왜 바꿔주냐는 인간들 많은걸로봐서도
    주작 아닌걸로 보입니다.

• 17. ....
    '19.7.17 2:26 PM (118.176.xxx.140)

그니까 그 아기엄마가 이상하다니까요

3살아기와 자리가 떨어지면 그 비행기 안 타는게 맞죠

• 18. ..
    '19.7.17 2:46 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

맞아요..그런 경우 집으로 식사초대는 너무 이상해요.

• 19. 웨밴
    '19.7.17 3:14 PM (96.49.xxx.43)

저도 그런일 있었었는데 들어가서 바꿔달라고 부탁해보라 하던데요... 앞자리에 아이 앉고 저는 뒷자리....2시간 거리라 그냥 갔어요. 아이는 만 4살이었구요