82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 사과하고 보복?아니 생떼가 끝나도

제 다짐!! 조회수 : 1,235
유니클로 사과했단 실체없는 글이 도네요.
혹이라도 일본이 사과하구 이 갈등이 끝나도
전 계속 일본제품과 일본을 불매할겁니다.
과거를 잊고 일본제품을 써왔던 저를 반성하고
이번에 알았네요.
엄청난 일본제품이 우리생활속에
있는것을요.
인지하지못하고 쉽게 소비했던 패턴을 바꾸게 되었습니다.
나라경제에 미미하겠지만
저는 계속 그렇게 살겁니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.7.17 12:56 PM (14.52.xxx.80)

조용히 팝콘 먹으면서
    아베가 무릎 꿇는 거 볼거예요.

그 다음은 그때 가서 생각하려구요.^^

• 2. ...
    '19.7.17 1:00 PM (211.182.xxx.125)

일단 일본정부 정권 바뀌는 거 보구요..
    그 담 생각해볼래요.^^

• 3. me too
    '19.7.17 1:03 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 많이 놀랐어요
    우리 생활 깊숙히 들어 와 있는 일제
    물건 뿐만 아니라 사람과 사고방식도.
    소름 끼쳤어요.
    제 2의 독립을 해야할 때 라고 생각합니다.
    무분별한 일제품에 대한 동경과 구매는
    이제 퇴출되어야 해요.
    독립운동을 하다 목숨 바치신 분들과
    나라 빼앗긴 설움과 핍박속에 살다 돌아가신 조상들을 생각한다면
    정말 자존심이 있는 국민이라면.

• 4. 저두요
    '19.7.17 1:08 PM (223.62.xxx.81)

평생 불매
    전 일본여행도 한번도 안갔어요
    거기사는 사람도 있다며 절 별난사람 취급한사람들
    지금은 일본갔다온거 후회하드만요
    일본이 자국국민도 보호안하는 그런 나라란걸
    정녕 몰랐던건지

• 5. ㅎㅎㅎ
    '19.7.17 1:08 PM (175.193.xxx.54)

아베가 자진사퇴하거나
    할복자살할때까지 갑니다.

쭈우우우우욱 ~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.7.17 1:11 PM (175.194.xxx.68)

목숨바쳐 독립운동한 선조들에게 한없이 죄송한 마음입니다.
    일본이 무릎 꿇고 싹싹 빌어도 이제 일본은 아웃입니다.

• 7. 알량한
    '19.7.17 1:22 PM (222.99.xxx.212)

사과 나부랭이 필요없지요. 원래 치졸하고 저열한 국가라 좀만 숨쉴틈을 주면 내가 언제 사과했냐고 오리발 내밀며 전세계에 우리가 바짓가랭이 붙잡아서 불쌍해서 봐줬다고 할 족속이죠.
    그냥 우리 안중에 깝치지 못하는 족속으로 밀려나게 해야지요. 경재도 여행도 먹거리도 우리나라에 발 못붙이게.
    이참에 그 앞잡이 조중동이랑 토착왜구들이 멸종이 되야 할텐데요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.7.17 1:44 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

사과해도 안사요.
    유니클로 올해안해 망해서 아예 나갔으면 좋겠네요.
    어짜피 한국시장 중요하지도 않았다고 하니 철수 바랍니다.

• 9. ㅇㅇ
    '19.7.17 1:45 PM (211.227.xxx.207)

사과해도 안사요.
    유니클로 올해안에 망해서 아예 나갔으면 좋겠네요.
    어짜피 한국시장 중요하지도 않았다고 하니 우리나라서 빠른 철수 바랍니다.

• 10. 계속
    '19.7.17 1:47 PM (58.120.xxx.54)

일본 불매 해야죠.

• 11. 00
    '19.7.17 1:51 PM (67.183.xxx.253)

이번사태 해결이 어찌나건 전 이번일로 일본이란 나라에 원래도 없던 정이 뚝 떨어졌어요. 다른사람들은 모르겠지만 전 일본제품 평생 불매할겁니다. 그리고 방사능 축척하기 시로어서 일본은 내 평생 두번다신 안가요. 이번에 찾아보니 후쿠시마 원전 20km에 있는 해수욕아장을 개장하질 않나, 핵폐기물 바로 옆 논밭에서 쌀농사를 짓지 않나, 방사능오염토를 전국 각지로 분배 배치하질 않나, 후쿠시마 농수산물을 전국 호텔 식당 편의점등 업소에 싼가격으로 납품하질않나, 올림픽선수촌에 후쿠시마 식재료를 공급한다고 하질 않나.....일본이 방사능 사태 심각한 현실을 쉬쉬하고 왜곡하고 조작하고 있다는거알았어요. 내 평생 일본땅은 무서워서 안갑니다

• 12. 00
    '19.7.17 1:56 PM (67.183.xxx.253)

일본방성프로에서 한국인들은 일본맥주 너무 좋아해서 일본맥주 수출금지하면 난리날거라고 말하는거 듣고 진짜 어이가 없더군요. 그 무슨 근자감인가요? ㅋㅋㅋ 일본인들이 한국인들을 개호구취급하더군요. 왜 내 돈내고 돈 펑펑 써주고 욕먹나여? 750만 관광객이 작년한해 일본에 퍼다 준 돈만 6조가 넘어요. 근데 돈 펑펑 써주고 돌아오는건 혐한과 한귝인 멸시뿐입니다. 우리가 쓴 돈이 걔들 지갑 불려주고 그 돈이 우리 목에 들이댈 총과 칼이 되어돌아온다는거 이번에 확실히 알았어요. 저한테 일본은 영원히 아웃입니다

• 13. ...
    '19.7.17 2:14 PM (175.117.xxx.134)

저도 일본이 반성하던 아베가 아웃되던 평생 불매 할겁니다. 일본여행도 아웃!! 뭐 동남아 말레이지아 패낭 , 쿠알라룸푸르, 앙카위 좋구요. 좀 보태 싱가폴 괜찮구요. 자유여행. 발리도 뭐 괜찮구. 대체할 곳 생각보다 많아요.

일본은 언제든지 우리 뒷통수 칠수 있는 나라라는 것, 일본 국민들도 한국제재 많이들 찬성하더라구요. 반이상
    이런게 무슨 같이 상생을 하는 나라인지. 더군다나 과거에 너무나 못된짓을 사람으로선 할수없는 짓을 했던 나라라.
    싫습니다. 그냥 편안히 꾸준히 즐겁게 평생 할거예요. 그래야 오래가죠 ^^

• 14. ...
    '19.7.17 2:21 PM (175.117.xxx.134)

오타있네요. 랑카위;;

• 15. ㅇㅇ
    '19.7.17 3:23 PM (223.38.xxx.23)

방사능 문제가 있잖아요 쭈욱 불매 가야죠
    사과하고 물러서면 또 언제고 등에 칼 꽂아요 쟤네들은~
    이번 계기로 일본 영원히 아웃~~방사능!!!! 잊지말자구요

• 16. ㅇㅇ
    '19.7.17 3:25 PM (223.38.xxx.23)

사과 한다고

• 17. ...
    '19.7.17 3:52 PM (220.72.xxx.55)

영원히 불매하고 영원히 가지 않을 망할 나라가 그 나라죠