82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 와이파이 되게하는법 알려주세요

라라 조회수 : 3,313
집에 케이티 인터넷이 유선으로 있어요

그런데 핸폰을 할때는 와이파이가 안되어서

데이터를 쓰니 요금이 추가로 나옵니다

집에있는 유선 인터넷을 이용해서

핸폰인터넷을 무료로 사용할수 있는법을 알려주세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.17 12:53 PM (220.119.xxx.137)

공유기를 사서 설치하세요

• 2. ㅇㅇ
    '19.7.17 12:54 PM (1.240.xxx.193)

공유기라고 인터넷에서 팔아요 그거 사서 설치하세요

• 3. ...
    '19.7.17 1:00 PM (122.38.xxx.110)

안될리가요.
    kt에 전화해서 달아달라고하세요.
    추가요금이 있으려나요?
    없을것 같아요.

• 4. .........
    '19.7.17 1:00 PM (121.161.xxx.153)

유선 인터넷 있으면 와이파이 다 되지 않나요.
    케이티고객센터에 전화해서 와이파이 비번 어디에 적혀있는지 알려달라고 하세요.

• 5. 벽에
    '19.7.17 1:06 PM (110.12.xxx.4)

인터넷선이 컴과 연결되있을꺼에요
    그선을 공유기에 꽂고
    공유기에서 다시 컴으로 연결하는 잭을 사서 연결하면 됩니다.

공유기에 잭꽂는게 여러개로 사시면 됩니다

• 6. 공유기
    '19.7.17 1:10 PM (110.70.xxx.110)

없으면 안되나요?

근데 추가요금 있을걸요?
    천원정도 하는거 같던데...

저는 인터넷중독이라
    와이파이 설치? 뭐 그런거 안하고
    데이터도 제일 적은거 해서
    폰으론 가능하면 인터넷 안하려고 했는데...
    중독을 못이기고
    결국 와이파이 연결해야 할것 같아요.ㅠㅠ

근데 저도 집 컴터랑 와이파이 연결하는 법을
    몰라요ㅠㅠ

• 7. ..
    '19.7.17 1:13 PM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

잘 모르시겠으면 케이티에 전화해서 무선인터넷도 쓰고 싶다고 공유기 대여해서 설치해 달라고 하세요. 케이티에서 나와서 쓸 수 있게 다 해줍니다. 약간의 추가요금 나오고요.

• 8. 공유기
    '19.7.17 1:19 PM (121.190.xxx.28)

공유기를 사세요
    3~5만원 사이면 좋은거 살수있어요

• 9. ...
    '19.7.17 1:25 PM (14.33.xxx.219)

공유기 사서 달면 되요
    케이티에 전화하면 추가요금 나와요 그냥 인터넷. 유투브 공유기 설치하는법 보고 달면 되요
    선만 꼽으면 됩니다

• 10. 공유기 설치법
    '19.7.17 1:26 PM (14.33.xxx.219)

https://www.youtube.com/results?search_query=공유기설치법

• 11. 공유기 종류
    '19.7.17 1:29 PM (222.110.xxx.35)

공유기는 어떤거가 좋은지 알려주세요
    그냥 저렴한거 사도 오래쓸수 있나요
    안테나같은게 2개짜리도 있고3개 4개짜리도 있어요
    어떤거 사면 되나요
    그리고 유선 무선 속도는 개인이 사용하기에 어느정도면 될까요
    유선 공유기와 무선 공유기 상관없나요

• 12. 무선공유기를
    '19.7.17 1:33 PM (110.12.xxx.4)

사셔야 와이파이가 터지죠
    아이피타임3만원이면 잘터져요
    4개달리거 사세요

• 13. ....
    '19.7.17 1:38 PM (14.33.xxx.219)

집이 그렇게 안 넓다면 2개짜리도 괜찮아요
    무선공유기 사셔야합니다

• 14. ...
    '19.7.17 1:58 PM (122.38.xxx.110)

아따 원글님 사지 마시고 kt에 전화하시라구요.
    저희집 공유기 안사봤어요.
    인터넷 신청하면 공유기 따라옵니다.
    전화해서 물어보세요.

• 15. ㄱㄱ
    '19.7.17 2:03 PM (211.174.xxx.139)

3개이상짜리 사세요
    저렴한거 사서 잘쓰고있어요
    설명서대로 따라하면돼요

• 16.
    '19.7.17 2:20 PM (223.38.xxx.71)

안사도 kt에서 무료 설치 해줘요

• 17. ..
    '19.7.17 3:38 PM (223.39.xxx.127)

유선공유기는 뭔가요?

• 18. kt에전화
    '19.7.17 3:51 PM (211.52.xxx.52)

전화해서 문의하세요.