82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터선샤인은 왜 재방을 안할까요??

.. 조회수 : 2,574

도깨비는 티비엔이니 올리브채널이니
정말 매일같이 나오다시피 했잖아요.
저만해도 몇번씩 봤는지 모르겠어요.
심지어 불과 얼마전에도 나오는거 봤거든요.
그런데 미스터선샤인은 한번을 안하네요?
도깨비와 너무 비교돼요.
씨제이는 당장 미스터선샤인을 재방하라~~~!!!!!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dream
    '19.7.17 12:26 PM (175.197.xxx.145)

올러티비에서 무료로 다시보기 하던데요~

• 2. dream
    '19.7.17 12:27 PM (175.197.xxx.143)

올레티비이네요~

• 3. 앗-
    '19.7.17 12:29 PM (112.216.xxx.139)

저 지금 미션 보고 있어요!!!!
    안그래도 요즘 급 보고싶어서.. ^^;;

• 4. ..
    '19.7.17 12:30 PM (125.187.xxx.209)

무료 다시보기도 있지만
    그건 일부러 찾아서 눌러 봐야하잖아요~~~

• 5. ...
    '19.7.17 12:31 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

한 열 번 봤어요. 조금 지나서 잊혀질 만하면 또 볼 거 같아요. 저는 힐링이 됩니다.

• 6. ...
    '19.7.17 12:36 PM (108.41.xxx.160)

한 열 번 봤어요. 조금 지나서 잊혀질 만하면 또 볼 거 같아요. 저는 힐링이 됩니다.

외국이라 영어 자막 달린 거로 보는데
    잘못 번역한 게 눈에 띄네요. ㅠㅠㅠ

장포수가 애신에게 개울이 멀다 하면서 물 아껴 마시라고 하는데
    겨울로 번역을

맨 나중에 유진이 감옥에서 나와 조선으로 돌아올 때 살아있게만 하소서 하는데
    그걸 유진이 자신이 살아있게 해달란 것으로 번역.
    애신이 살아있게 해달란 건데....

• 7. ....
    '19.7.17 12:36 PM (1.237.xxx.189)

방송이 불편한 인간들이 많은가보죠
    일본 욕만해도 지나라 욕하는거 마냥 싫어하는 사람들 천지더만

• 8. 티비엔
    '19.7.17 12:37 PM (182.215.xxx.201)

티비엔 다시 보려면 유료로 봐야하나요?
    도깨비 아직 못봤어요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.7.17 12:39 PM (110.70.xxx.250)

저번에 재방 하던데요?

• 10. 투자
    '19.7.17 12:39 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

넷플렉스에서 3백억인가 투자했다는데 무료 재방송 보다는
    일단 유료 가입자들한테 돌려야 이익이겠죠.

• 11. 케이블에서
    '19.7.17 12:55 PM (116.39.xxx.29)

최근에도 봤는데요?
    제가 관계자라면 이 시국에 한번 더 하겠지만 계약문제가 걸려있으니 쉽지는 않겠죠.

• 12. ..
    '19.7.17 1:05 PM (211.253.xxx.235)

케이블에서 재방 많이 하는데요?

• 13. ???
    '19.7.17 1:09 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

말씀하시니 또 보고 싶네요.

• 14. 저희집
    '19.7.17 1:23 PM (110.70.xxx.110)

티비연결서비스? 암튼 헬로비젼이거든요.
    헬로비전에서 보여주는
    무료 영화 무료 드라마가 많은데
    미스터 션샤인도 있어요.

방영당시 저는 완전 빠져있어서
    몇번이나 보고 또보고 했는지 몰라요.
    그땐 컴으로 봤어요.

요즘엔 티비로
    또 다시보기 하고 있거든요.

와....요번엔 연출과 배우들 표정을
    중점적으로 보고있는데
    진짜 예술이예요.

당시에는 호흡이 좀 느리다는 느낌을 받았는데
    지금 다시보니
    장면 하나하나마다
    각 배우들 표정 눈빛을
    다양한 각도로 다 담아내느라
    좀 느린호흡이였던거 같아요.

다시봐도 반짝반짝 보석같은 드라마예요.

너무 좋아요.
    대사도 너무 좋구요.

• 15. ...
    '19.7.17 1:45 PM (222.108.xxx.37) - 삭제된댓글

티빙사이트 무한반복해줍니다.
    전용채널 있어요
    도깨비도 있고 미스터썬샤인도 있고

아. 물론 tnv 사이트 가입하면 무료 시청이에요. 1편부터 완결편까지 무한반복.

• 16. ...
    '19.7.17 1:46 PM (108.41.xxx.160)

김태리 연기도 놀랍죠.
    이병헌이 시상식에서 김태리 연기 칭찬하더군요.
    이병헌이야 워낙 잘하는 사람이고
    메이져 인물 5인방도 그렇지만 조연에 엑스트라분들까지 다 정점을 찍은 듯
    아역들 연기도 좋고

• 17. ...
    '19.7.17 2:13 PM (59.5.xxx.222)

원글님이 재방을 피해 다니나 봅니다.
    저는 아침 출근 준비하면서 티브이 틀어놓고 보는둥 마는둥하면서 한시간, 저녁 퇴근해서 두시간 정도 틀어놓는게 전부인데 그 시간에도 수도없이 재방송 해요
    주말에 날잡으면 하루종일 전편 연속 재방송도 벌써 몇번 했어요.
    아무리 이 드라마 좋아해도 이정도면 피해갈 수 없어서 지겨울 정도로 재방송 많이 했어요.

tvN은 재방송 많이 안하고 자매 계열사인 올리브 티브이, OtvN, XtvN 돌아가면서 골고루 거의 끊이지 않고 재방송 많이 해요.

• 18. ...
    '19.7.17 8:32 PM (115.40.xxx.140) - 삭제된댓글

저 위에 유진 대사가 가슴을 칩니다.
    "나의 생을 지배하는 당신이 있다면 오직 살아만(애신이) 있게 하소서. 그러면 나는 듯이 가겠습니다."

미스터 션샤인 같은 드라마 아마도 다시 보길 힘든 명작일 거예요.
    이 드라마를 통해 근현대사를 다시, 제대로 공부하게 되었죠.
    이번에 최태성이 '역사의 쓸모' 라는 책을 냈더군요.
    난 왠지 책 제목에서 미스터 션샤인을 떠올렸는데
    (희성과 동매가 자주 자신들의 '쓸모'를 이야기 했거든요.)
    아니나 다를까, 그 책에서 '미스터 션샤인' 을 길게 언급하더군요.
    같은 결을 가진 사람은 좋은 역사드라마 앞에서 겸허해지고 숙연해지는 거는
    인지상정인 거 같았습니다.

김은숙 작가에게 감사하고,
    1년 내내 고생하며 드라마 찍었던 배우들 모두에게 감사하고,
    (그래서 누구 하나 하나 애틋하지 않은 이가 없네요.)
    힘든 시절을 맨 몸으로 겪어내준 우리 선조들에게 고개 숙입니다.
    안 보신 분 있다면 '역사의 쓸모'가 무엇인지 고민하여 이 드라마 시청해 보길 권합니다.

'역사에서 배운 게 없으면 다시 그 역사를 살아가게 된다.'
    다시 부끄럽지 않은 삶을 살아야겠기에..